Cómo conectar tu smartphone a un PC o tablet con Samsung Flow

Con la aplicación Samsung Flow, puedes conectar tu smartphone a tu ordenador o tablet para disfrutar de una conexión segura entre tus dispositivos. Consulta más información sobre cómo configurar esta conexión a continuación.

Vista de la pantalla principal de la aplicación Samsung Flow.

Para que la conexión pueda tener lugar, la aplicación Samsung Flow debe estar instalada tanto en tu tablet o PC como en tu smartphone Galaxy. Es recomendable que actives el Bluetooth o el Wi-Fi en cada dispositivo y los emparejes para garantizar un uso fluido del servicio.

Conecta tus dispositivos con Samsung Flow

1 Inicia la aplicación Samsung Flow en tu tablet o PC y tu smartphone. Busca tu smartphone en la lista de dispositivos elige "Emparejar".
2 Confirma los números de la clave de acceso que aparecen en ambos dispositivos a través de la ventana emergente de solicitud de emparejamiento.

Nota: Puedes elegir entre tres métodos de conexión (mediante Bluetooth o Wi-Fi/LAN, USB). La conexión USB solo se proporciona para tablets y ordenadores con Windows™ 1º 0 a través de teléfonos con Android™ Q OS o posterior.

Para establecer un método de verificación en Samsung Flow, inicia la app en tu smartphone y sigue los pasos a continuación:

1 Pulsa en el botón de más opciones.
2 Selecciona "Gestionar dispositivos".
3 Elige el dispositivo de la lista registrada al que quieres conectarte y configura un método de verificación.

Puedes elegir entre:

• Manual: Se conecta a través del botón "OK".
  • Conexión automática: Se conecta automáticamente a las tableta u ordenadores disponibles sin necesidad de confirmación por parte de tu smartphone.
  • Biométrico: Autentificación mediante un escáner biométrico realizado desde tu smartphone.

Nota: Para utilizar Samsung Flow, busca "Samsung Flow" en Google Play o Galaxy Store (los usuarios de Windows™ pueden encontrar la aplicación en la tienda de aplicaciones para Windows™).

No es necesario. Una vez que los dispositivos estén emparejados con éxito, puedes cerrar Samsung Flow en tu smartphone y realizar otras tareas, excepto en los siguientes casos:

1 Si desactivas el centro de notificaciones de Samsung Flow.
2 Si cierras Samsung Flow en tu tableta Android™ o PC.
3 Si no has utilizado Samsung Flow para desbloquear tu tablet o PC.

1 Asegúrate de que la última versión de la app Samsung Flow esté instalada en tu smartphone.
2 Comprueba la lista de teléfonos disponibles que se muestra en tu tablet o PC cuando la app Samsung Flow se encuentre en ejecución en tu smartphone.

En el caso de la Tablet solo se puede registrar un smartphone. Sin embargo, en el caso de los PC, se pueden registrar y utilizar hasta dispositivos móviles.

Por otro lado, puedes registrar y gestionar hasta 3 tablets u ordenadores con Samsung Flow. Para ello, es conveniente tener actualizado Samsung Flow a su última versión disponible. A través de "historial de Flow" puedes acceder a tus contenidos en diferentes lugares, como por ejemplo en tu domicilio y en el trabajo. Sin embargo, solo es posible conectar una tablet o PC a la vez a tu smartphone, por lo que tendrás que elegir cuál de tus 3 ordenadores o tablets registradas quieres que se conecte a tu teléfono.