Cuál es el lugar más adecuado para colocar tu aparato de aire acondicionado de pared

La ubicación correcta para instalar el aire acondicionado de pared es la que encontrarás a continuación. Sin embargo, para obtener los mejores resultados, te recomendamos encarecidamente que sea un equipo de instalación oficial de Samsung el que instale tu aire acondicionado.

Elección del lugar de instalación

Unidad interior

Unidad interior.

Para la instalación de la unidad interior del aparato de aire acondicionado, elige una ubicación:

• Que esté cerca del router inalámbrico (en el caso de que disponga de Wi-Fi). Si la intensidad de la señal Wi-Fi es débil, la Smart APP puede desconectarse.
  • Donde el flujo de aire no esté bloqueado.
  • Donde el aire fresco pueda distribuirse por toda la habitación.
  • En una pared que evite las vibraciones y sea lo suficientemente fuerte como para soportar el peso del producto.
  • Lejos de la luz solar directa.
  • A 1 m o más de distancia de un televisor o radio para evitar que la pantalla se distorsione o genere ruido.
  • Lo más lejos posible de luces fluorescentes e incandescentes para que el mando a distancia pueda funcionar bien.
  • Donde el filtro de aire pueda ser reemplazado fácilmente.
  • Nunca directamente encima de equipos electrónicos, ya que las fugas de agua pueden causar daños si no se reparan. (por ejemplo, ordenadores, televisores, etc.).
  • Nunca directamente sobre ventanas o puertas. Puede formarse condensación en la unidad interior cuando el viento frío de la unidad interior y la temperatura cálida del exterior se encuentran.

Unidad exterior

Unidad exterior.

Para la instalación de la unidad exterior del aparato de aire acondicionado, elige una ubicación:

• Que no esté expuesta al viento fuerte.
  • En lugares bien ventilados y sin polvo.
  • Donde sea posible mantenerla alejada de la luz solar y la lluvia.
  • Donde no moleste a los vecinos el ruido de funcionamiento o el aire caliente.
  • En una pared o soporte sólido que evite las vibraciones y sea lo suficientemente fuerte como para soportar el peso del producto.
  • Donde no haya riesgo de fuga de gases inflamables.
  • En la que si está situada muy alta puedan fijarse patas a la unidad.
  • A 3 m o más de distancia del televisor o la radio para evitar que la pantalla se distorsione o se genere ruido.
  • Donde el agua de desagüe no cause problemas.
  • Apartada de plantas (especialmente las trepadoras) y donde animales pequeños no puedan acceder.
  • Nunca a más de 2,4 m de altura ni directamente debajo de un alero (por razones de accesibilidad para los servicios de emergencia sanitaria o de seguridad).
  • Nunca en un lugar donde esté directamente expuesta al agua de mar o a la brisa marina. Si no puede ser evitada esta opción, asegúrate de instalar la unidad exterior detrás de una estructura (como un edificio o un muro de protección) que pueda bloquear cualquier posible brisa marina.

Instalación de un aire acondicionado a la altura y distancia correctas de la pared

Consulta el siguiente diagrama para hacerte una idea exacta de las normas comunes de instalación.

Altura y ubicación correctas del acondicionador de aire.

Nota:

• La apariencia de la unidad puede ser diferente a la del diagrama según el modelo que tengas.
  • La unidad interior debe estar situada siempre a una altura mayor que la unidad exterior.
  • La longitud de la tubería que conecta la unidad interior y exterior debe ser de al menos 3 metros.
  • La diferencia de altura entre la unidad interior y exterior desde el suelo depende del modelo y de la longitud de la tubería utilizada. Consulta el manual de instalación para conocer la longitud máxima de la tubería y la diferencia de altura.