Comment connecter mon smartphone à mon ordinateur ou tablette grâce à Samsung Flow ?

Avec l’application Samsung Flow, vous pouvez connecter votre smartphone à votre ordinateur ou tablette afin pour avoir une connexion sécurisée entre vos appareils. Pour en savoir sur comment configurer cette connexion, lisez les recommandations ci-dessous.

Aperçu de l’écran d’accueil de l’application Samsung Flow sur un smartphone Galaxy

L’application doit être installée aussi bien sur votre ordinateur outablette que sur votre smartphone. Nous vous recommandons d’activer le Bluetooth ou le Wi-Fi sur chaque appareil et de les associer pour une expérience fluide, sécurisée et interconnectée entre vos différents appareils

Connecter vos appareils via Samsung Flow

1 Ouvrez cette application aussi bien sur votre tablette ou ordinateur que sur votre smartphone. Ensuite, recherchez votre téléphone sur la liste d’appareils puis sélectionner « Associer ».
2 Confirmez que la clé d’accès est correcte sur les deux appareils et cliquez sur OK.

Remarque : Vous avez le choix entre différentes méthodes de connexion (Wi-Fi/Lan/USB ou Bluetooth). Toutefois, la connexion via câble USB n’est possible que sur les tablettes et ordinateurs Windows™ 10 via les smartphones avec Android™ Q OS ou version ultérieure.

Pour définir une méthode de vérification, ouvrez Samsung Flow sur votre smartphone puis suivez les étapes suivantes :

1 Appuyez sur Plus d’options (les trois points verticaux).
2 Puis sur « Gestions des appareils ».
3 Enfin, sélectionnez votre appareil enregistré que vous souhaitez connecter puis choisissez la méthode de connexion.

Vous avez le choix entre :

• Manuelle : en appuyant sur la touche « OK ».
  • Connexion automatique : connexion automatique aux tablettes ou ordinateurs sans passer par votre smartphone.
  • Données biométriques : méthode d’authentification via les données biométrique de votre smartphone.

Remarque : Pour utiliser Samsung Flow, il suffit d’écrire « Samsung Flow » dans le chercheur de Google Play ou Galaxy Store (les utilisateurs de Windows™ peuvent trouver cette application dans l’App Store de Windows™) et allez dans la page dédiée afin de trouver le guide de configuration/installation.

Non. Une fois vos appareils associés avec succès, vous pouvez fermer Samsung Flow sur votre smartphone et faire autre chose, sauf dans les cas suivants :

1 Lorsque vous désactivez Samsung Flow dans le centre de notifications.
2 Si vous fermez Samsung Flow sur votre tablette ou ordinateur Android™.
3 Lorsque vous n’avez pas utilisé Samsung Flow pour déverrouiller votre tablette ou ordinateur.

1 Assurez-vous que la dernière version de Samsung Flow est installée sur votre smartphone.
2 Consultez la liste des smartphones disponibles qui apparaissent sur votre tablette ou ordinateur lorsque l’application Samsung Flow est en cours d’exécution sur votre téléphone.

En ce qui concerne les tablettes, un seul smartphone peut être enregistré et utilisé. Toutefois, pour les ordinateurs, deux smartphones peuvent être enregistrés et, donc, utilisés.

Vous pouvez enregistrer et gérer jusqu’à trois tablettes ou ordinateurs avec Samsung Flow. Veuillez mettre à jour l’application afin d’avoir la dernière version installée. Avec « Flow History » vous pouvez utiliser vos contenus à la maison ou au bureau. Toutefois, un seul ordinateur ou une seule tablette peuvent être connectés à votre smartphone simultanément. Par conséquent, vous devrez choisir lequel de vos trois ordinateurs ou tablettes pourront être connectés à votre téléphone.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

Une difficulté avec votre appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreur).

Merci pour votre avis

Code to Open Chat Window