Comment conserver une batterie si on ne va pas l’utiliser pendant une période prolongée ?

Comment conserver une batterie si on ne va pas l’utiliser pendant une période prolongée ?

Dans les ordinateurs portables, des batteries rechargeables Lithium-ion et Ni-MH sont utilisées. Cependant, les ordinateurs Samsung utilisent des batteries Lithium-ion pour de meilleures performances.

Type de batterie

Pour commencer, vérifiez le type de batterie. Le type est indiqué sur la batterie (batterie rechargeable Li-Ion ou Ni-MH).

Les méthodes suivantes sont recommandées pour conserver ces deux types de piles rechargeables lorsque vous ne les utilisez pas pendant une longue période:

Batterie lithium-ion rechargeable : Stockez la pile lorsqu'elle est complètement déchargée (10% ou moins).

Batterie Ni-MH rechargeable : Retirez la batterie du système après l'avoir complètement chargée pour prolonger la durée de vie de la batterie rechargeable.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles