Comment conserver une batterie si on ne va pas l’utiliser pendant une période prolongée ?

Comment conserver une batterie si on ne va pas l’utiliser pendant une période prolongée ?

Dans les ordinateurs portables, des batteries rechargeables Lithium-ion et Ni-MH sont utilisées. Cependant, les ordinateurs Samsung utilisent des batteries Lithium-ion pour de meilleures performances.

Type de batterie

Pour commencer, vérifiez le type de batterie. Le type est indiqué sur la batterie (batterie rechargeable Li-Ion ou Ni-MH).

Les méthodes suivantes sont recommandées pour conserver ces deux types de piles rechargeables lorsque vous ne les utilisez pas pendant une longue période:

Batterie lithium-ion rechargeable : Stockez la pile lorsqu'elle est complètement déchargée (10% ou moins).

Batterie Ni-MH rechargeable : Retirez la batterie du système après l'avoir complètement chargée pour prolonger la durée de vie de la batterie rechargeable.

Au tarif national en vigueur

Assistance Samsung Pay01 83 82 04 09