Comment régler les modes vacances ou la fonction de verrouillage sur mon réfrigérateur ?

Lorsque vous n’utilisez pas votre réfrigérateur pendant une longue période ou que vous souhaitez activer le verrouillage du panneau de commande, il existe des fonctions telles que le mode vacances, verrouillage du distributeur, verrouillage enfant, verrouillage de commande sur votre réfrigérateur Samsung qui sont très utiles de les programmer lors de votre absence.

Mode vacances (Vacation)

Utilisez le mode Vacances si vous partez en vacances ou en voyage d'affaires, ou si vous n'avez pas l'intention d'utiliser le réfrigérateur pendant un moment.

Remarque :

• Veillez à ce qu'il n'y ait plus d'aliments dans le réfrigérateur avant d'utiliser le mode Vacances.
  • Le mode Vacances sera désactivé si vous réglez la température.
  • Les termes, les icônes et les réglages sur le panneau de commande peuvent varier selon le modèle.

Méthode 1. Maintenez la touche Vacances enfoncée pendant 3 secondes pour activer ce mode. L'indicateur Vacation On s'allume tandis que l'affichage des températures du réfrigérateur est désactivé. La température du réfrigérateur sera maintenue en dessous de 17°C.

• Appuyez de nouveau sur la touche Vacances pendant 3 secondes pour désactiver ce mode. La température du réfrigérateur sera définie selon le précédent réglage.
Activer le mode Vacances

Méthode 2. Appuyez sur n'importe quel bouton (<, O ou >) pour activer l'affichage (cette étape peut ne pas s'appliquer à certains modèles). Appuyez sur O pour sélectionner le réfrigérateur. Ensuite, appuyez sur < ou > pour sélectionner le mode Vacances. L’icône Parasol s'allumera.

Attendre que l’icône Parasol clignote

Verrouillage de commande (Control lock)

Pour éviter toute modification accidentelle des réglages, utilisez cette fonction.

Remarque :

• Le verrouillage des commandes du panneau principal n'affecte pas le distributeur d’eau/de glaçons.
  • Le distributeur et le levier du distributeur fonctionnent indépendamment. Pour les verrouiller, utilisez la fonction Verrouillage du distributeur.
  • Les termes, les icônes et les réglages sur le panneau de commande peuvent varier selon le modèle.
  • Cette remarque ne concerne que les modèles disposant de la fonction de verrouillage de commande.

Méthode 1. Maintenez le bouton Lock (Verrouillage) enfoncé pendant 3 secondes. Le panneau principal sera désactivé et le témoin de la fonction « Verrouillage » s'allumera. Lorsque le verrouillage est activé, le voyant clignote si vous appuyez sur un bouton du panneau principal.

• Si vous appuyez de nouveau sur le bouton pendant plus de 3 secondes, le verrouillage est désactivé.
Activer le verrouillage de commande

Méthode 2. Maintenez le bouton Door Alarm (Alarme de la porte) enfoncé pendant 3 secondes. Le panneau principal est désactivé et le voyant Verrouillage s'allume.

• Si vous maintenez ce bouton à nouveau enfoncé pendant plus de 3 secondes, alors la fonction Verrouillage de commande sera désactivée. Toutefois, la fonction Verrouillage de commande sera réactivée si aucun bouton n'est actionné dans la minute qui suit.
Attendre que l’icône Alarme de la porte clignote

Verrouillage du distributeur (Dispenser lock)

Pour empêcher que les boutons du panneau du distributeur et du levier du distributeur ne s'enclenchent involontairement, utilisez cette fonction.

Remarque :

• Le bouton Dispenser Lock (Verrouillage du distributeur) sur le panneau du distributeur n'affecte pas les commandes du panneau principal. Pour verrouiller le panneau principal, utilisez la fonction Verrouillage de commande sur le panneau principal.
  • Les termes, les icônes et les réglages sur le panneau de commande peuvent varier selon le modèle.
  • Cette remarque ne concerne que les modèles disposant de la fonction de verrouillage de commande.
  • Maintenez le bouton Water/Ice (Eau/Glaçons) enfoncé pendant plus de 3 secondes.

- Si vous maintenez ce bouton à nouveau enfoncé pendant plus de 3 secondes, alors le verrouillage du distributeur sera désactivé.

Activer le verrouillage du distributeur

Verrouillage du panneau du distributeur (Dispenser panel lock)

Pour empêcher l'utilisation des boutons du panneau du distributeur et du levier du distributeur, utilisez cette fonction.

Remarque :

• Le bouton Lock (Verrouillage) sur le panneau du distributeur n'affecte pas les commandes sur le panneau principal.
  • Pour verrouiller le panneau principal, utilisez la fonction Verrouillage de commande sur le panneau principal.
  • Maintenez le bouton Water (Eau) enfoncé pendant plus de 3 secondes. Si vous maintenez ce bouton à nouveau enfoncé pendant plus de 3 secondes, alors le verrouillage du distributeur sera désactivé.
Maintenir le bouton Water (Eau) enfoncé pendant plus de 3 secondes

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !