Comment faire une capture d'écran avec mon smartphone ou ma tablette ?

Vous trouverez ci-dessous les différentes façons de réaliser une capture d'écran, la modifier, ou bien enregistrer l'écran de votre smartphone ou votre tablette.

Remarque : Les étapes peuvent sensiblement varier selon votre modèle de smartphone et la version Android.

Comment faire une capture d'écran avec mon smartphone ou ma tablette ? Comment faire une capture d'écran avec mon smartphone ou ma tablette ?

1) Touche Marche/Arrêt et bouton d'accueil

Appuyez et maintenez enfoncés simultanément la touche Marche/Arrêt et le bouton d’accueil.

2) Balayer pour capturer

Faites glisser le côté de votre main sur l’écran de droite à gauche ou vice versa.

Pour activer cette fonction, rendez-vous dans :

• Paramètres
  • Fonctions avancées
  • Mouvements et gestes
  • Activez Balayer pour capturer

3) Touches Marche/Arrêt et volume bas

Appuyez simultanément sur les touches Marche/Arrêt et volume bas et maintenez-les enfoncées.

4) Modifier les captures d'écran

Utilisez la barre d'outils de capture d'écran pour :

• Recadrer
  • Écrire ou dessiner
  • Ajouter des tags
  • Partager la capture d'écran

Pour activer la barre d'outils, rendez-vous dans :

• Paramètres
  • Fonctions avancées
  • Captures d'écran et enregistreur d'écran
  • Activez Barre d'outils de capture d’écran

5)    Enregistreur d'écran

Ouvrez le volet des raccourcis

Sélectionnez Enreg. d'écran

Choisissez l'option de son

Appuyez sur Démarrer l'enregistrement

Utilisez la barre d’outils de l'enregistreur d'écran pour :

• Écrire ou dessiner sur l'écran
  • Superposer une vidéo en mode selfie

SAMSUNG

Une difficulté pour réaliser une capture d'écran ?

Une difficulté pour réaliser une capture d'écran ?

Vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapports d’erreurs).