Comment connecter mon imprimante à mon smartphone ou ma tablette

Vous pouvez imprimer tout type de document directement depuis votre téléphone ou votre tablette.

Il y a quelques prérequis :

• Votre imprimante doit être compatible avec la technologie Wi-Fi ou/et Bluetooth.
  • Tant l’imprimante que le smartphone/tablette doivent être connectés au même réseau Wi-Fi.
  • Vous devez télécharger sur votre téléphone/tablette l’application correspondant à la marque de votre imprimante depuis le Play Store.
Choisissez l’application correspondant à l’imprimante

Suivez les étapes suivantes pour installer le plug-in correspondant à votre imprimante :

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Connexions ».
Appuyez sur Connexions
3 Sélectionnez « Plus de paramètres de connexion ».
Sélectionnez Plus de paramètres de connexion
4 Lancez « Impression ».
Lancez Impression
5 Activez « Service d’impression par défaut ».
Activez Service d’impression par défaut
6 Appuyez sur « Téléchargement d’un plug-in ».
Appuyez sur Téléchargement d’un plugin
7 Choisissez l’application correspondant à la marque de votre imprimante.
8 Installez puis suivez les instructions à l'écran. Une fois le plug-in installé et activé sur votre smartphone, vous pourrez envoyer des documents vers l'imprimante.

Remarques :

• Veillez à mettre à jour régulièrement votre appareil ainsi que l'application correspondante.
  • Si vous rencontrez des problèmes avec votre application d'impression, nous vous recommandons de consulter le guide d'installation/manuel d'utilisation de votre imprimante. Si cela ne vous permet pas de finaliser la connexion, vous pouvez contacter le constructeur de l'imprimante.