Comment imprimer un document depuis mon smartphone ou ma tablette ?

Vous pouvez imprimer tout type de document directement depuis votre téléphone ou votre tablette. Toutefois, il y a quelques prérequis :

• Votre imprimante doit être compatible avec la technologie WiFi ou/et Bluetooth.
  • Tant l’imprimante que le smartphone/tablette doivent être connectés au même réseau WiFi.
  • Vous devez télécharger sur votre téléphone/tablette l’application correspondant à la marque de votre imprimante.

Via votre smartphone

Selon le système d’exploitation installé sur votre téléphone, vous pouvez imprimer vos documents de différentes manières.

Version Android 9 (Pie)Cliquez pour Agrandir

Suivez les étapes suivantes pour imprimer tous vos documents et installer votre imprimante :

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Connexions ».
Appuyez sur Connexions
3 Sélectionnez « Plus de paramètres de connexion ».
Sélectionnez Plus de paramètres de connexion
4 Lancez « Impression ».
Lancez Impression
5 Activez « Service d’impression par défaut ».
Activez Service d’impression par défaut
6 Appuyez sur « Téléchargement d’un plug-in ».
Appuyez sur Téléchargement d’un plugin
7 Choisissez l’application correspondant à la marque de votre imprimante (Samsung Print Service Plugin, par exemple).
Choisissez l’application correspondant à l’imprimante
8 Confirmez en appuyant sur « Installer ».
Confirmez en appuyant sur Installer
9 Le plug-in est installé et activé sur votre smartphone. Il ne vous reste plus qu’à envoyer les documents à l’imprimante.
Le plugin est installé et activé
Version Android 8 (Oreo) et Android 7 (Nougat)Cliquez pour Agrandir

Android 8

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Connexions ».
3 Sélectionnez « Plus de paramètres de connexion ».
4 Lancez « Impression ».
5 Activez « Service d’impression par défaut ».
6 Appuyez sur « Ajout d’un service ».
Appuyez sur Ajout d’un service
7 Choisissez l’application correspondant à la marque de votre imprimante (Samsung Print Service Plugin, par exemple).
8 Validez avec « Installer ».
9 Le plug-in est installé et activé sur votre smartphone. Il ne vous reste plus qu’à envoyer les documents à l’imprimante.

Android 7

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Connexions ».
3 Sélectionnez « Plus de paramètres de connexion ».
4 Lancez « Impression ».
5 Appuyez sur « Télécharger le plug-in ».
Appuyez sur Télécharger le plugin
6 Choisissez l’application correspondant à la marque de votre imprimante (Samsung Print Service Plugin, par exemple).
7 Confirmez en appuyant sur « Installer ».
8 Le plug-in est installé et activé sur votre smartphone. Il ne vous reste plus qu’à envoyer les documents à l’imprimante.
Version Android 6 (Marshmallow) et Android 5 (Lollypop)Cliquez pour Agrandir

Android 6

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Connexions ».
3 Sélectionnez « Plus de paramètres de connexion ».
4 Lancez « Impression ».
5 Activez « Plug-in du service d’impression de Samsung ».
6 Appuyez sur « Télécharger le plug-in ».
7 Choisissez l’application correspondant à la marque de votre imprimante (Samsung Print Service Plugin, par exemple).
8 Confirmez en appuyant sur « Mettre à jour ».
Validez avec Mettre à jour

Remarque : Lorsque que vous validez avec « Installer » il se peut que l’on vous demande de mettre à jour le plug-in. Acceptez la mise à jour et l’application s’installera automatiquement.

9 Le plug-in est installé et activé sur votre smartphone. Il ne vous reste plus qu’à envoyer les documents à l’imprimante.

Android 5

1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Plus de paramètres de connexion ».
3 Lancez « Impression ».
4 Activez « Plug-in du service d’impression de Samsung ».
5 Appuyez sur « Télécharger le plug-in ».
6 Ouvrez avec « Play Store » (Choisissez entre « Cette fois seulement » et « Toujours »).
7 Sélectionnez l’application correspondant à la marque de votre imprimante (Samsung Print Service Plugin, par exemple).
8 Confirmez en appuyant sur « Mettre à jour ».
Confirmez en appuyant sur Mettre à jour

Remarque : Lorsque vous validez avec « Installer » il se peut que l’on vous demande de mettre à jour le plug-in. Acceptez la mise à jour et l’application s’installera automatiquement.

9 Le plug-in est installé et activé sur votre smartphone. Il ne vous reste plus qu’à envoyer les documents à l’imprimante.

Via votre tablette

Selon le système d’exploitation installé sur votre tablette, différentes manières d’imprimer sont possibles.

Version Android 9 (Pie)Cliquez pour Agrandir
1 Allez dans « Paramètres ».
Allez dans Paramètres
2 Appuyez sur « Connexions ».
Appuyez sur Connexions
3 Appuyez sur « Plus de paramètres de connexion ».
Appuyez sur Plus de paramètres de connexion
4 Lancez « Impression ».
Lancez Impression
5 Activez « Service d’impression par défaut ».
Activez Service d’impression par défaut
6 Appuyez sur « Téléchargement d’un plug-in ».
Appuyez sur Téléchargement d’un plugin
7 Choisissez l’application correspondant à la marque de votre imprimante (Samsung Print Service Plugin, par exemple).
Choisissez l’application correspondant à l’imprimante
8 Validez avec « Installer ».
Validez avec Installer
9 Le plug-in est installé et activé sur votre tablette. Il ne vous reste plus qu’à envoyer les documents à l’imprimante.
Le plugin est installé et activé
Version Android 8 (Oreo)Cliquez pour Agrandir
1 Allez dans « Paramètres ».
2 Appuyez sur « Connexions ».
3 Appuyez sur « Plus de paramètres de connexion ».
4 Lancez « Impression ».
5 Activez « Service d’impression par défaut ».
6 Appuyez sur « Ajout d’un service ».
7 Choisissez l’application correspondant à la marque de votre imprimante (Samsung Print Service Plugin, par exemple).
8 Confirmez en appuyant sur « Installer ».
9 Le plug-in est installé et activé sur votre tablette. Il ne vous reste plus qu’à envoyer les documents à l’imprimante.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles