Mon téléphone ne capte plus le réseau

Votre smartphone ne capte plus le réseau. Les origines peuvent être multiples :

Remarque : Les démarches à suivre peuvent varier selon votre modèle de smartphone.

Vérifier la carte SIM

Afin de le vérifier, insérez une SIM d’un autre opérateur dans votre appareil. Si vous captez le réseau, le problème vient de votre SIM, nous vous conseillons alors de contacter votre opérateur.

Vérifier les Paramètres

Vérifiez dans les Paramètres de votre mobile qu’une option ne bloque pas le réseau :

1 Allez dans le menu « Connexions » et assurez-vous que le « Mode Hors-ligne » soit bien désactivé.
Mode Hors-ligne désactivé
2 Allez dans « À propos du téléphone », « État » puis «Etat de la carte SIM» pour vérifier que votre opérateur est bien sélectionné.
État de la carte SIM

Remarque : Si vous avez deux cartes SIM, allez dans le menu « Connexions », puis dans « Gestionnaire de carte SIM » pour vérifier que vos opérateurs sont bien sélectionnés.

Si ces manipulations n’ont pas fonctionné, n’hésitez pas à nous contacter.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles