Profitez d’un meilleur affichage sur votre Galaxy S20 | S20+ | S20 Ultra grâce aux options de fréquence d’actualisation dynamique

L’écran Dynamic AMOLED 2X du Galaxy S20 dispose d’une fréquence d'actualisation vous permettant de profiter d’un affichage plus net et plus harmonieux sur toutes les applications, notamment pour l'utilisation de jeux ou la lecture de vidéos. Alors que les précédents modèles Galaxy disposaient d’une fréquence d'actualisation de 60 Hz, la gamme S20 est quant à elle capable d’aller jusqu’à 120 Hz.

Comparer les fréquences d'actualisation

La fréquence d’actualisation, que l’on exprime en Hertz (Hz), correspond au nombre d'images s'affichant sur votre écran par seconde. La majorité des téléphones portables utilise une fréquence de 60 Hz, ce qui signifie que l'image de votre navigateur est actualisée 60 fois en 1 seconde.

Avec une fréquence d'actualisation plus élevée (ou plus de Hz), votre écran présente moins de ralentissements, une image moins saccadée, ainsi qu’un temps de réponse plus rapide. Les films et vidéos sont donc affichés avec une meilleure qualité et plus de réalisme.

deux images comparant des fréquences d'actualisation

Une fréquence d’actualisation améliorée sur votre Galaxy S20 AMOLED 2X

Jusqu’ici, cette qualité d’écran était propre aux moniteurs de jeu les plus performants. Elle est à présent disponible sur la gamme Galaxy S20. Vous pouvez désormais passer l’écran de 60 Hz à 120 Hz. Ce changement vous permettra de profiter d’animations, mais également de jeux plus réalistes.

Comment régler la fréquence d'actualisation dynamique sur votre Galaxy S20

Étape 1. Rendez-vous dans « Paramètres », puis appuyez sur le menu Écran.

Étape 2. Dans ce menu, appuyez sur « Fluidité des mouvements ». Puis sur « Fréquence d’actualisation élevée ».

image présentant le réglage de la fréquence d’actualisation sur un Galaxy S20

Remarque :

• La fréquence d’actualisation à 120 Hz n’est pas prise en charge avec la résolution WQHD+. Si vous basculez sur cette résolution, la fréquence d’actualisation sera réduite à 60 Hz.
  • Une fréquence de 60 Hz vous offre une plus grande autonomie de batterie.