Que faire si mon téléviseur ne détecte pas les périphériques branchés en HDMI ?

Le HDMI (« Interface Multimédia Haute définition ») est une norme qui permet de transmettre des flux de données d’excellente qualité sonore et visuelle.

Le HDMI permet de relier une source (PC portable, console de jeux, lecteur Blu-ray etc.), à un dispositif compatible comme votre téléviseur par exemple. Pour cela, le matériel requis est le suivant : un téléviseur, une source avec prise HDMI (si vos appareils n’en sont pas équipés, un adaptateur fera l’affaire) et, bien sûr, un câble HDMI.

Câble et prise HDMI

Connecter votre source au téléviseur avec un câble HDMICliquez pour Agrandir
  • Branchez le câble à la source et au téléviseur, puis allumez les deux dispositifs.
  • Sur votre TV, allez sur « Sources ». Votre téléviseur recherchera le périphérique et, une fois trouvé, sélectionnez la source que vous souhaitez connecter.

Voilà, maintenant vous pouvez voir s’afficher le menu de votre source sur votre téléviseur.

Par ailleurs, les téléviseurs Samsung disposent d’un guide de connexion qui pourra vous être très utile. Pour le consulter, rendez-vous dans « Source » puis sélectionnez « Guide de connexion ».

Votre TV ne détecte pas les périphériquesCliquez pour Agrandir
  • Essayez de brancher un autre dispositif source en HMDI.
  • Vérifiez que le câble HDMI ne soit pas endommagé et essayez la connexion avec un autre câble.
  • Procédez à un redémarrage profond: pour cela allumez votre téléviseur et maintenez enfoncé le bouton « Power » de la télécommande jusqu’au redémarrage du téléviseur.
  • Rétablissez les paramètres d’usine de votre TV dans « Paramètres », « Assistance », « Diagnostic automatique » et « Réinitialiser » puis introduisez le code PIN.

Remarque : L’utilisation d’un câble HDMI non certifié peut entraîner l’affichage d’un écran vide ou une erreur de connexion.

Si toutes ces manipulations n’ont pas résolu le problème, n’hésitez pas à contacter notre service client.

Lundi au Samedi, 9h à 20h.
& 24/7 pour les produits mobiles

Au tarif national en vigueur
& 24/7 pour les produits mobiles