Quel câble dois-je utiliser pour le HDMI 2.1 ?

Personne jouant à un jeu vidéo sur une TV Samsung

Les téléviseurs les plus récents sont équipés de la dernière spécification HDMI - HDMI 2.1. Consultez cette FAQ pour en savoir plus sur le HDMI 2.1 et sur le câble que vous devez utiliser.

HDMI 2.1 est la mise à jour la plus récente de la spécification HDMI qui prend en charge une gamme de résolutions vidéo et de taux de rafraîchissement plus élevés, notamment 8K60Hz et 4K120Hz, ainsi que des résolutions allant jusqu'à 10K. L'HDMI 2.1 prend également en charge les formats HDR dynamiques et une capacité de bande passante allant jusqu'à 48 Gbps.

Pour tirer le meilleur parti de la norme HDMI 2.1, vous devez utiliser un câble HDMI Ultra High Speed. Ces câbles sont conformes à des spécifications rigoureuses conçues pour assurer la prise en charge des modes vidéo haute résolution et des nouvelles fonctionnalités telles que l'eARC et le VRR. Ces câbles sont le meilleur moyen de s'assurer que les fonctions dépendant d’une bande passante élevée sont fournies, y compris les performances vidéo et audio améliorées.

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles vous pouvez avoir besoin d'un câble HDMI ultra-haute vitesse qui garantit une meilleure qualité d'image et de son.

Les câbles HDMI ultra-haute vitesse améliorent la qualité de l'image en prenant en charge la résolution 4K à 50/60/100/120 images par seconde et la résolution 8K à 50/60 images par seconde. La faible interférence du câble réduit les problèmes de connexion avec les réseaux sans fil, les lecteurs multimédia, le Bluetooth et les appareils mobiles.

Les câbles améliorent votre expérience de jeu grâce à leur mode de faible latence automatique (Auto Low Latency Mode) qui bascule en fonction de la source et du contenu. Le taux de rafraîchissement variable et le transport rapide des images permettent également une expérience de jeu plus fluide.

Les câbles HDMI ultra haut débit améliorent la qualité audio en prenant en charge les formats audio haut débit jusqu'à 192 kHz, disposent de canaux de retour audio améliorés (eARC) et prennent en charge DTS-HD Master Audio™, DTS:X®, Dolby® TrueHD et Dolby Atmos®.

L'utilisation d'un câble non certifié peut avoir un impact sur la compatibilité ou créer des problèmes de qualité de connexion. Regardez la vidéo ci-dessous pour en savoir plus :

Que peut il se passer si j'utilise un câble HDMI non certifié ? Que peut il se passer si j'utilise un câble HDMI non certifié ?

Si vous rencontrez l'un des problèmes énumérés dans la vidéo de la section précédente, cela peut être dû à une mauvaise connexion HDMI. Nous vous recommandons d'utiliser le câble HDMI d'origine fourni avec votre appareil et d'utiliser un câble HDMI certifié authentique (voir la section ci-dessous pour plus d'informations).

Pour résoudre vos problèmes de connexion HDMI, allez dans le menu SmartHub (le bouton d'accueil) > Paramètres > Assistance > Maintenance de l’appareil > Diagnostic Automatique > Résolution des problèmes HDMI. Si un périphérique externe est connecté, vous devrez suivre un certain nombre d'étapes afin de tester votre connexion.

Ultra High Speed HDMI est une marque déposée, qui apparaît sur l'emballage avec une image holographique et un code QR. Vérifiez si ces informations apparaissent sur votre câble.

Nous vous recommandons d'utiliser le câble HDMI d'origine fourni avec votre appareil. Si votre appareil n'est pas livré avec un câble HDMI, téléchargez l'application gratuite HDMI Cable Certification sur le Play Store pour vérifier si vous utilisez un câble HDMI Ultra High Speed certifié.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !