Que faire en cas de messages d’erreur lors de la mise à jour des téléviseurs Kant-SU2 et Kant-S2 via USB

Il est possible qu’un message d’erreur s’affiche à l’écran lors de la mise à jour avec clé USB des modèles de téléviseurs 2020 (Kant-SU2 et Kant S2). Vous pouvez résoudre ce dysfonctionnement en vous référant aux recommandations de mise à jour logicielle du téléviseur Samsung suivantes.

Lorsque le téléviseur uniquement affiche un message d’erreur USB

Si votre téléviseur ne fonctionne pas et affiche l’image ci-dessous lors de la mise à jour du logiciel des modèles Kant-SU2 ou Kant-S2, vous devez identifier l’origine du problème.

Message d’erreur USB

Il s’agit d’un problème de logiciel. La mise à jour vers la dernière version nécessite deux redémarrages pour être finalisée. Si vous retirez la clé USB ou éteignez le téléviseur avant la fin du deuxième redémarrage, une icône d’erreur USB apparaît à l’écran.

• Ne retirez pas la clé USB.
  • Ne débranchez pas le téléviseur.
  • Ne l’éteignez pas.
Causes du message d’erreur USB

Remarque : Le retrait de la clé USB ou le débranchement du câble d’alimentation peuvent provoquer une erreur logicielle ou une panne de la carte mère. Ces dysfonctionnements ne sont pas couverts par la garantie Samsung.

Solution : Réinsérez la clé USB

Si la clé USB est extraite et que l’icône d’erreur apparaît, vous pouvez corriger l’erreur en réinsérant la clé USB contenant la dernière version logicielle. Cela permettra à la mise à jour d’être finalisée et l’erreur sera automatiquement résolue.

Remarque : La dernière version du logiciel peut être téléchargée sur le site Internet de Samsung.

Comment mettre à jour le logiciel

• Etapes de mise à jour logicielle manuelle (USB / OTN)

Téléviseur sous tension -> Mise à jour du logiciel via (USB / OTN) -> Redémarrage -> Affichage du logo -> Écran noir (pendant 10 secondes max.) -> Barre de progression (30~60 secondes) -> Redémarrage -> Affichage du logo -> Téléviseur sous tension (Terminé)

• Etapes de mise à jour logicielle automatique

Téléviseur sous tension -> Redémarrage -> Affichage du logo -> Téléviseur sous tension (Terminé)

Comment rechercher le nom du logiciel de votre téléviseur

Appuyez sur À propos du téléviseur dans le menu pour afficher le nom du logiciel de l’appareil.

• T-KTS2.... désigne la plateforme KANT-S2.
  • T-KTSU2.... désigne la plateforme KANT-SU2.