Come risolvere i problemi d’immagine dell’Odyssey ARK monitor

Se si verificano problemi di immagine sul tuo Odyssey ARK monitor, esegui un test di autodiagnosi. Se questo non risolve il problema, fai riferimento alla guida qui sotto.

Inizia con un test di Auto diagnosi

Dalla sezione Supporto del menu Impostazioni, è possibile eseguire una serie di test di auto diagnosi per identificare e risolvere i problemi.

• Home > Menu > Impostazioni > Supporto > Manutenzione dispositivo > Auto diagnosi

1. Test video

2. Test immagine

3. Test audio

4. Risoluzione dei problemi HDMI

5. Informazioni sul segnale

6. Test di connessione a Smart Hub

7. Ripristina Smart Hub

Se nel tuo monitor si verificano saltuariamente uno sfarfallio o variazioni di luminosità, potrebbe risultare necessario disabilitare alcune funzioni di efficienza energetica, come Ottimizzazione della luminosità, Riduzione della luminosità, Illuminazione moto o Ottimizzatore contrasto.

Prova a disabilitare uno o più di queste funzioni per provare a risolvere il problema:

• Ottimizzazione della luminosità: Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Risparmio energetico > Ottimizzazione della luminosità
  • Riduzione della luminosità: Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Risparmio energetico > Riduzione della luminosità
  • Illuminazione moto: Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Risparmio energetico > Illuminazione moto
  • Ottimizzatore contrasto: Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Risparmio energetico > Ottimizzatore contrasto

Se lo schermo appare offuscato, prova a cambiare le impostazioni nel menu Impostazioni avanzate, ad attivare la funzione Ottimizzazione della luminosità o disattivare Riduzione della luminosità.

Prima di tutto, vai su:

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine > Impostazioni avanzate > Reimposta immagine
  • Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Risparmio energetico > Ottimizzazione della luminosità
  • Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Risparmio energetico > Riduzione della luminosità

Dopo aver seguito gli step appena elencati, accedi al menu Immagine e regola Modalità immagine, Contrasto, Luminosità e Nitidezza.

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine > Modalità immagine
  • Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine > Impostazioni avanzate > Contrasto
  • Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine > Impostazioni avanzate > Luminosità
  • Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine >Expert Settings > Nitidezza
  • Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine >Expert Settings > Colore
  • Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine >Expert Settings > Tinta (V/R)

Controlla se l'opzione Scala dei grigi è impostata su On

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Accessibilità > Scala dei grigi

Se il Prodotto si spegne da solo, prova a disattivare alcune funzioni di efficienza energetica.

Controlla se la funzione Timer stand-by è abilitata. La funzione Timer stand-by spegne automaticamente il dispositivo al termine del periodo di tempo specificato dall'utente.

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Gestione sistema > Ora > Timer stand-by

Se la funzione Timer stand-by non è abilitata, controlla e disabilita Spegnimento automatico, Timer spegnimento o Timer Modalità standby:

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Risparmio energetico > Spegnimento automatico
  • Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Gestione sistema > Ora > Timer Modalità standby
  • Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Gestione sistema > Ora > Timer spegnimento

Gli schermi in esposizione nei punti vendita sono sintonizzati su un canale HD o UHD digitale.

Puoi cambiare la risoluzione di uscita, come il ricevitore digitale e set-top box a UHD o HD.

Utilizza, inoltre, un cavo HDMI per godere di una maggiore qualità video.

• Home > Menu > Dispositivi connessi > Guida alla connessione > Dispositivo video > HDMI

Per collegare il dispositivo al PC, accertati che la scheda grafica del PC supporti le risoluzioni UHD.

Attenzione:

• Accertati che il set-top box o il cable box supporti il contenuto o la trasmissione UHD ed imposta la risoluzione. Per maggiori informazioni, contattare il proprio fornitore dei servizi.
  • In caso di uso di un canale Samsung TV Plus, verifica la connessione di rete. Quando la velocità di rete è bassa, l’app potrebbe non funzionare correttamente o la qualità dell'immagine potrebbe essere scarsa.

Se le immagini che visualizzi sono sfocate o poco fluide, utilizza la funzione Impostazioni nitidezza schermo per risolvere il problema.

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine > Expert Settings > Impostazioni nitidezza schermo

La compressione di contenuti video può causare la distorsione delle immagini, specialmente se in rapido movimento come quelle di eventi sportivi o film d'azione.

Rimuovi e ricollega il cavo di alimentazione, quindi verifica la batteria del telecomando.

Se la ricezione del segnale è debole o cattiva, potresti notare una distorsione dello schermo ma ciò non indica un malfunzionamento. L'uso di telefoni cellulari vicino al Prodotto (fino a 1 metro) può causare interferenze nella trasmissione di canali analogici e digitali.

Cambia Dimensione immagine in 16:9 standard.

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine > Impostazioni dimensione immagine > Dimensione immagine

Cambia la risoluzione d'uscita del di dispositivo esterno.

I canali HD presentano barre scure verticali su entrambi i lati dello schermo durante la visualizzazione di contenuti SD (4:3).

Quando vengono trasmessi film con una dimensione d’immagine diversa da quella del tuo dispositivo, appaiono barre nere sui lati superiore e inferiore dello schermo.

Regola le opzioni del formato immagine sul dispositivo esterno o impostare il monitor per visualizzare l'immagine a schermo intero.

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Immagine > Impostazioni dimensione immagine > Dimensione immagine

Se i sottotitoli vengono visualizzati sullo schermo, puoi disattivarli:

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Generale e privacy > Accessibilità > Impost. sottotitoli > Sottotitoli

Quando è collegato un dispositivo esterno mediante un cavo HDMI o Component, la funzione Sottotitoli non è disponibile. Regola l'impostazione dei sottotitoli sul dispositivo esterno.

Per maggiori informazioni su come collegare un dispositivo esterno, esegui Guida alla connessione.

• Home > Menu > Dispositivi connessi > Guida alla connessione

Accertati che il dispositivo esterno sia collegato in modo stabile e sia acceso. Accedi a Sorgenti per cambiare ad altre sorgenti di ingresso.

• Home > Menu > Dispositivi connessi > Sorgenti

Usando Risoluzione dei problemi HDMI, è possibile verificare la connessione del cavo HDMI con i dispositivi esterni (l'operazione dura circa 2 minuti).

• Home > Menu > Dispositivi connessi > Guida alla connessione > Dispositivo video > Risoluzione dei problemi HDMI

Tramite un set-top box o un cable box, verifica i segnali trasmessi o la connessione di rete del dispositivo esterno.

Se lo schermo del PC non venga visualizzato o il PC non venga riconosciuto, controlla l'alimentazione

elettrica del PC, quindi collega nuovamente il cavo HDMI tra il PC ed il monitor. Se il problema persiste, controlla che il PC sia in modalità Sospesa e imposta Segnale di ingresso Plus a On.

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Connessione Gestione dispositivi esterni > Segnale di ingresso Plus

Quando la risoluzione impostata non corrisponde, lo schermo potrebbe essere vuoto o tremolare.

Modifica il nome del dispositivo esterno. Soprattutto quando il PC è collegato, controlla se il nome del dispositivo è modificato in PC:

• Home > Menu > Dispositivi connessi > HDMI1 o HDMI2 > tasto direzionale Giù > Modifica

La risoluzione ottimali consigliata è 3840 x 2160 (165 Hz).

Se non è possibile impostare la risoluzione 3840 x 2160 (165 Hz), attiva la Modalità gioco:

• Home > Menu > Impostazioni > Tutte le impostazioni > Giochi > Modalità gioco
Impostazioni Risoluzione impostata nel PC
Modalità gioco: ON 3840 x 2160 a 165 Hz
Modalità gioco: OFF, Segnale di ingresso Plus: ON 3840 x 2160 a 120 Hz
Modalità gioco: OFF, Segnale di ingresso Plus: OFF 3840 x 2160 a 30Hz

Attenzione: assicurati che la scheda video del PC supporti una risoluzione 3840 x 2160 a 165 Hz e utilizza un cavo HDMI certificato compatibile.