Come attivare Dolby Atmos nei telefoni Galaxy

Dolby Atmos per Samsung Galaxy

Molti smartphone Galaxy dispongono della modalità audio Dolby Atmos, che ti regala un’esperienza sonora 3D, avvolgente e di altissima qualità.

Nei modelli Galaxy S9/S9+, S10e, S10, S10+Note9, Note10 e Note10+, Dolby Atmos è disponibile sia quando si utilizzano gli altoparlanti integrati del telefono, che quando l’audio viene riprodotto attraverso gli auricolari.

In molti altri modelli Galaxy, potrai attivare questa funzione solo quando l’audio è riprodotto tramite auricolari o dispositivi audio esterni connessi al telefono.

Dispositivi Galaxy che supportano Dolby Atmos

Dispositivi Galaxy che supportano Dolby Atmos via auricolari e speakers

Dispositivi Galaxy che supportano Dolby Atmos solo via auricolari

Galaxy S9/S9+, Note9, S10e/S10/S10+, Note10/Note10+

Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+ DUOS, A7 82018), A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80, M20, S8/S8+*, Note8*

*In questi modelli, le funzioni di Dolby Atmos sono disponibili dopo l'upgrade del sistema operativo alla versione 9 di Android (Pie) e installazione degli aggiornamenti più recenti del software.

A seguire, ti spieghiamo come attivare Dolby Atmos da “Impostazioni” e utilizzando il pannello delle notifiche.

Dopo aver aperto “Impostazioni” dalla pagina delle applicazioni:

1 Seleziona “Suoni e vibrazione”.
2 A questo punto, nei dispositivi con la versione Android 9.0, accedi a “Impostazioni audio avanzate” e clicca “Qualità audio ed effetti”, oppure accedi direttamente a “Qualità audio ed effetti” se stai utilizzando una versione Android antecedente.
3 Trascina il cursore di “Dolby Atmos” verso destra per attivarlo.

Alcuni modelli Galaxy con il sistema operativo Android più recente dispongono anche dell’opzione “Dolby Atmos per giochi”, che imposta automaticamente un suono realistico quando usi i tuoi videogiochi preferiti.

Schermata Dolby Atmos Android9

Attenzione: A eccezione di Galaxy S9/S9+, S10, S10e, S10+, Note9, Note10/Note10+, ricordati di connettere gli auricolari o le casse/soundbar per abilitare Dolby Atmos.

4 Nella schermata di Dolby Atmos è possibile selezionare modalità sonore differenti. Per accedere, fai clic sulla sezione “Dolby Atmos” che hai attivato e spunta l’effetto che desideri attivare.
Modalità sonore Dolby Android9

Attenzione: Non tutti gli effetti sonori sono disponibili quando Dolby Atmos è attivo.

Attenzione: A eccezione di Galaxy S9/S9+S10S10eS10+Note9Note10/Note10+, ricordati di connettere gli auricolari o le casse/soundbar per abilitare Dolby Atmos.

1

Trascina la schermata della Home verso il basso con due dita per aprire completamente il pannello delle notifiche.

Barra notifiche Note9 Android9
2 Trascina il menù delle impostazioni rapide verso sinistra per visualizzare ulteriori opzioni.
Impostazioni rapide Note9 Android9
3 Clicca l’icona “Dolby Atmos”. L’icona cambia colore e diventa azzurra quando la funzione è attiva.
Dolby Atmos Impostazioni rapide Note9 Pie

Attenzione: Nei modelli Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+, A7 (2018) e A9 (2018), la funzione si attiverà solo quando il telefono riconoscerà un dispositivo di riproduzione audio esterno connesso (auricolari, cuffie, casse, ecc.).

Le impostazioni Dolby Atmos per i giochi sono disponibili per i Galaxy S10e, S10, S10+, Note9, Note10/Note10+ con Android 9.0.

Trascina il cursore verso destra per attivarlo e permettere alle modalità sonore avanzate ed altamente realistiche di Dobly Atmos d‘impostarsi automaticamente quando lanci un un gioco sul telefono.

Dolby dispone di 2 opzioni audio: Dolby Atmos per i contenuti multimediali, e Dolby Atmos per i giochi

Adapt sound è una funzionalità avanzata delle impostazioni audio che ti aiuta a individuare e impostare le modulazioni sonore più adatte alle diverse situazioni, per esempio, durante le chiamate o quando riproduci musica o guardi un video.

Attenzione: Adapt sound potrebbe presentare malfunzionamenti quando la “Sincronizzazione volume supporti”, nelle impostazioni Bluetooth, è attiva.

Per trovare l’audio più adatto alle tue esigenze:

1 Clicca “Impostazioni” e accedi a “Suoni e vibrazione”.
2 Se stai utilizzando un dispositivo con Android versione 9.0, clicca “Impostazioni audio avanzate” e “Qualità audio ed effetti”. Se, invece, disponi di una versione antecedente del sistema operativo, accedi direttamente a “Qualità audio ed effetti”.
3 Seleziona “Adapt Sound”.
4 Spunta il tuo range d’età (per esempio, dai 30 ai 60 anni).
I profili d’età disponibili sono 3: meno di 30 anni, da 30 a 60, dai 60 in su; cui si aggiungono le impostazioni personalizzate e quelle predefinite
5 Se vuoi creare un profilo audio personalizzato, scegli “Aggiungi profilo audio personalizzato”.
6 Collega le cuffie e clicca “Avvia”.

Il sistema inizierà un test audio riproducendo suoni con differente volume. Sulla base dei risultati, verrà creato il profilo personalizzato.

Test audio di Dolby Atmos