Cos’è la Scansione dell’iride e come attivarla nel mio Galaxy S9 / S9+?

La funzione di scansione dell'iride è in grado di riconoscere le caratteristiche uniche delle tue iridi, come la pigmentazione e la forma, per garantirti un livello di sicurezza ancora più alto.

La scansione delle iridi può essere utilizzata per attivare o sbloccare differenti funzioni del telefono.

Imposta il riconoscimento delle iridi

Il dispositivo è in grado di salvare i dati biometrici di una sola persona: non è possibile abilitare questa funzione per più soggetti.

1 Apri “Impostazioni”.
2 Clicca “Schermata blocco e sicurezza”.
Clicca “Schermata blocco e sicurezza”
3 Clicca “Scansione dell'iride” e “Continua”.
Clicca “Scansione dell’iride” e “Continua”
4 Imposta un segno, un PIN o una password come metodo di sblocco. Leggi l'informativa e clicca "Continua", poi segui le istruzioni sullo schermo per registrare le iridi.
Scansione dell iride

Attenzione: Tieni il telefono a circa 25-35 cm dal viso, con lo schermo rivolto verso di te e la camera frontale attivata. Tieni gli occhi ben aperti, con lo sguardo rivolto alla parte alta dello schermo. Gli occhi devono coincidere con i due cerchi sullo schermo.

8 Clicca “Attiva” nella schermata "Attiva sblocco con iride".
Clicca “Attiva” nella schermata
Attiva sblocco con iride

La Scansione dell'iride sarà richiesta ogni volta in cui si cercherà di sbloccare lo schermo.

Nel caso in cui il dispositivo non riconosca le iridi, potrai comunque sbloccarlo utilizzando un’opzione alternativa (segno, PIN o password) e registrarle nuovamente.

Attenzione: I dati biometrici si cancellano automaticamente se il blocco schermo viene impostato su "Trascinamento" o "Nessuno". Se utilizzi la scansione dell'iride in altre applicazioni come Samsung Pay, dovrai registrarli nuovamente.

Cancellare i dati biometrici delle iridi memorizzati

1 Nel menu Impostazioni, seleziona “Schermata blocco e sicurezza”.
2 Clicca “Scansione dell'iride”.
3 Sblocca lo schermo utilizzando il metodo predeterminato.
4 Clicca “Rimuovi i dati sull'iride”.
5 Clicca “Rimuovi”. I dati verranno cancellati da tutte le applicazioni o funzioni in cui sono in uso.

Circostanze che influiscono sul funzionamento di Scansione dell’iride

Le seguenti condizioni possono ostacolare la scansione:
Il soggetto indossa occhiali con lenti scure o fortemente graduate, o lenti a contatto che modificano il colore o la forma dell’iride.
Il soggetto ha subito operazioni chirurgiche di correzione di miopie con laser.
Il sensore è totalmente o parzialmente coperto da accessori, quali protettore dello schermo o adesivi.
Presenza di residui o sporcizia sulle lenti dell’obiettivo o sul sensore LED.
Utilizzo in ambienti umidi o eccessivamente illuminati.

Attenzione: Esporre gli occhi allo scanner per più di 10 secondi a una distanza di meno di 2cm potrebbe causare danni alla vista. Galaxy S9 dispone di un sistema di interruzione automatica della scansione per proteggere i tuoi occhi.