Come utilizzare Tap View e Multi View

Tap View e Multi View sono pratiche funzionalità per la condivisione dello schermo. La funzione Tap View ti permette di eseguire il mirroring del telefono semplicemente appoggiando il dispositivo sulla TV, mentre la funzione Multi View offre infinite possibilità multischermo per visionare contemporaneamente diversi tipi di contenuto. Gli utenti possono suddividere i contenuti desiderati in diverse schermate.

Basta un semplice tocco per eseguire il mirroring sul televisore

Se desideri trasferire i tuoi contenuti, come le foto e i video, dal tuo dispositivo mobile alla TV, avvicina il dispositivo al televisore e, appoggiandolo delicatamente, vedrai subito i contenuti proiettati sulla TV grazie a Tap View. La trasmissione dello schermo è più facile, più veloce e più pratica, perché non richiede l’accesso ai dati o a una rete Wi-Fi per condividere un’esperienza divertente della tua vita quotidiana.

Assicurati di appoggiare il telefono delicatamente in modo da non danneggiare accidentalmente i dispositivi. Non appoggiare il telefono sull’angolo o direttamente sullo schermo del televisore. Per maggiore sicurezza, se necessario puoi proteggere il tuo telefono con una custodia. Per ottenere i migliori risultati, avvicina il telefono alla parte superiore o laterale del televisore.

una donna avvicina il telefono alla tv

Nota: disponibile solo con modello TV TU7000 e versioni successive (inclusi TV Lifestyle/Outdoor) e modelli Samsung Galaxy dal lancio. (Android 8.1e versioni successive)

Per utilizzare Tap View devi attivare la funzione “Tap view” nell’app SmartThings presente sul tuo telefono.

Fase 1. Sul tuo telefono apri l’app mobile SmartThings e premi l’icona del menu (tre righe orizzontali).

Fase 2. Premi “Impostazioni” escorri fino a “Tap view”. Premi l’interruttore per attivare la funzione.

Fase 3. Avvicina il cellulare alla TV e premi “Consenti” quando la notifica di telefono rilevato appare sullo schermo dello smartphone.

schermata dell’app smartthings per impostare tap view

Nota:

• Per utilizzare Tap View, aggiorna l’app SmartThings alla versione 1.7.45 o successive. L’app può essere scaricata dal Google Play Store o dall’Apple App Store.
  • Quando esegui il mirroring, disattiva la modalità risparmio energetico in “Modalità alimentazione”.
  • Assicurati che il televisore sia compatibile con Smart View. (Impostazioni > Generale > Gestione dispositivo esterno > Gestione dispositivo connesso > Notifica accesso)

Per evitare di danneggiare accidentalmente il dispositivo, appoggialo delicatamente. Se il dispositivo viene appoggiato direttamente sullo schermo o sull’angolo del televisore, lo schermo può danneggiarsi gravemente. Per maggiore sicurezza, se necessario puoi proteggere il tuo telefono con una custodia. Per ottenere i migliori risultati, appoggia il retro del telefono sulla parte superiore o laterale del bordo della TV.

• Non appoggiare sullo schermo o sugli angoli.
  • Metti la custodia sullo smartphone e appoggia delicatamente il dispositivo sul bordo esterno del televisore.
attenzione quando si appoggia

Multi View su schermo ampio

La funzione Multi View ti permette di riprodurre due contenuti contemporaneamente sul tuo televisore. Sulla schermata sinistra puoi guardare i contenuti multimediali provenienti da diverse sorgenti (STB, sintonizzatore tv, app, lettori Blu-ray o console per videogiochi), mentre sulla schermata destra puoi proiettare il telefono. Connetti il tuo dispositivo e personalizza le impostazioni secondo le dimensioni e l’audio desiderati. Grazie all’ampio schermo di un TV QLED, il multi-tasking è un’operazione semplice e immediata.

schermomulti view con due schermate distinte

Nota: disponibile solo con TU8500 (NIKE-L) e versioni successive.

Il metodo di utilizzo di Multi View varia a seconda del tipo di dispositivo connesso alla TV.

Ad esempio, per guardare lo schermo di un dispositivo mobile o un PC in Multi View, basterà connettere il dispositivo tramite mirroring (diverso a seconda del SO: Smart View/Screen mirroring/Airplay2/Proietta su uno schermo). Quindi, se vuoi guardare in Multi View lo schermo di un dispositivo esterno, come una console per videogiochi, vai al menu “Seleziona contenuto” e scegli il dispositivo dall’elenco. Sotto puoi vedere più combinazioni in Multi View; inoltre, puoi selezionare e impostare i contenuti di ciascuna schermata selezionando la schermata destra e sinistra.

modifica schermo multi view
  • Seleziona contenuto: scegli il contenuto che sarà visualizzato sul lato destro o sinistro dello schermo.
  • Guarda cellulare/fotocamera: proietta o trasmetti il contenuto del tuo telefono sullo schermo della TV premendo il pulsante Smart View/Screen mirror sul cellulare Android o il pulsante Airplay2 da dispositivo iOS. Esegui il mirroring dello schermo del laptop/PC tramite la funzionalità “Proietta su uno schermo”. Seleziona la fotocamera connessa di SmartThings o una webcam connessa.
  • Dimensione della schermata: regola le dimensioni di entrambe le schermate per adattarle alle tue preferenze di visione. Ad esempio puoi posizionare la finestra più piccola in alto a destra o utilizzare la visione in modalità schermo suddiviso per visualizzare due schermate della stessa misura.
  • Funzione PIP (Picture in Picture): scegli la posizione della schermata più piccola quando è visualizzata sullo schermo principale. Puoi scegliere gli angoli in alto a destra e a sinistra oppure gli angoli in basso a destra e a sinistra per la schermata più piccola. Se non ti piace la posizione della schermata più piccola, puoi sempre modificarla in un secondo momento.
  • Output audio: connetti i dispositivi audio Bluetooth/Wireless per ciascuna finestra. Due persone possono usufruire di ciascuna schermata connettendo i propri auricolari/le proprie cuffie.
  • Diffusione sonora: seleziona questa opzione per ascoltare il suono da entrambe le schermate in contemporanea. La TV e gli altoparlanti del dispositivo esterno riprodurranno il suono simultaneamente.

Nota: gli screenshot e il menu del dispositivo in inglese sono a puro scopo illustrativo, ma sono disponibili anche nella lingua del tuo paese.

tre diversi tipi di schermata per multi view
  1. Schermo del cellulare: quando esegui il mirroring di uno smartphone, puoi vedere il telefono proiettato sulla schermata destra di Multi View. Puoi proiettare foto, video e messaggi per apprezzarli su uno schermo più grande.
  2. Schermo della TV o del PC: quando esegui il mirroring di un PC, trasmetti da un’app TV o una fotocamera IoT. Lo schermo Multi View è diviso in maniera uniforme. Ad esempio, sulla schermata sinistra puoi giocare a un videogioco mentre sulla schermata ridotta guardi un video tutorial proiettato dal tuo laptop.
  3. Schermo PIP: puoi anche impostare la funzione PIP (Picture in Picture), una comoda funzionalità che ti permette di attivare altri interessanti contenuti su una piccola schermata mentre guardi un film o una partita.

Passa allo schermo intero

schermo intero per multi view
  • Per passare allo schermo intero, seleziona una delle schermate Multi View e premi il pulsante di selezione. Adesso puoi controllare le app e le sorgenti.
  • Per tornare al multischermo precedente, tieni premuto il tasto “Indietro” sul telecomando.
  • Per chiudere completamente Multi View, tieni premuto il tasto “Indietro” sul telecomando mentre ti concentri su entrambi i lati.

Nota: se desideri trasmettere un video diYouTube in modalità schermo intero, puoi modificare l’impostazione. (Impostazione - Generale - Funzionalità Smart - Autoriproduzione Casting Multi View “Off”)

Puoi utilizzare una diversa combinazione di sorgenti in base al tipo di TV  Samsung che possiedi.

TV QLED

• Sulla schermata sinistra: puoi riprodurre sintonizzatore TV, app TV, dispositivi HDMI o alcune app TV.
  • Sulla schermata destra: puoi eseguire il mirroring (Android)/Airplay2 (iOS), trasmettere i contenuti del tuo telefono o selezionare la fotocamera connessa.

TV UHD

• Sulla schermata sinistra: puoi riprodurre il sintonizzatore TV o i dispositivi HDMI.
  • Sulla schermata destra: puoi eseguire il mirroring del tuo telefono (Android).

Cellulari/dispositivi supportati

• Supporta dispositivi compatibili con Screen Mirroring, inclusi smartphone o tablet. (Android 4.2 e versioni successive)
  • Supporta dispositivi compatibili con Airplay 2, inclusi iPhone, iPad, iPod Touch o Macbook.
  • ​Laptop/PC con Windows 10

Fotocamere supportate

• Webcam Logitech HD Pro C920
  • Webcam Logitech  HD Pro C920S
  • Webcam Logitech C922 Pro Stream
  • Webcam Logitech C922X Pro Stream
  • Logitech C925E
  • Logitech C930e

Nota: l’elenco dei cellulari e della fotocamere USB supportati può essere aggiornato senza preavviso.

Connetti il tuo telefono alla TV con un solo tocco Connetti il tuo telefono alla TV con un solo tocco