Come risolvere il problema se le app sulla Samsung Smart TV non funzionano

Se le applicazioni della tua TV si bloccano o non funzionano affatto, le ragioni potrebbero essere varie. Per risolvere il tuo problema prova le nostre soluzioni, nell'ordine elencato qui sotto:

Attenzione: in alcuni casi, le app potrebbero non essere compatibili con il modello di TV o con la versione del firmware. Consulta la pagina ufficiale dell'app.

Aggiornamento software Aggiornamento software

Trascrizione:

Gli aggiornamenti software riparano problemi di bug e di sicurezza del dispositivo. Mantieni il software del TV aggiornato per evitare questi problemi.

Passaggio 1. Premi il pulsante Home e vai a Impostazioni.

Passaggio 2. Seleziona Supporto e poi Aggiornamento software.

Passaggio 3. Seleziona Aggiorna ora per iniziare l’aggiornamento del TV.

Se è disponibile un nuovo aggiornamento, il download si avvierà in automatico

Reinstalla o ripristina app Reinstalla o ripristina app

Trascrizione:

Questa operazione rimuove dati vecchi e inutili che causano problemi e li sostituisce con dati nuovi.

Passaggio 1. Cerca l’app con la quale stai riscontrando dei problemi

Passaggio 2. Tieni premuto il pulsante centrale del telecomando per accedere al menù impostazioni dell'app

Passaggio 3. Seleziona Reinstalla

Se dopo aver reinstallato l’app riscontri ancora problemi, prova a disinstallarla e reinstallarla nuovamente:

Passaggio 4. Seleziona Elimina. Se Elimina è disattivato (grigio), significa che l’app è una di quelle suggerite. In questo caso seleziona Reinstalla.

Passaggio 5. Cerca nuovamente l'app e installala nuovamente.

Questa procedura disconnette l’app dal tuo account, quindi dovrai eseguire di nuovo l’accesso con le tue credenziali.

Attenzione: scopri un altro metodo per disinstallare le applicazioni dalla tua TV su Come installare o rimuovere una app dal TV Samsung.

Ripristinare Smart Hub Ripristinare Smart Hub

Trascrizione:

Scegli di resettare Smart Hub come ultima risorsa in quanto tutti i tuoi dati dalla TV saranno eliminati.
Assicurati di possedere le informazioni di accesso per tutti i tuoi account prima di iniziare la procedura.

Segui i passaggi qui sotto per resettare Smart Hub:

1. Seleziona Impostazioni

2. Seleziona Supporto

3. Seleziona Manutenzione dispositivo. Se Manutenzione dispositivo è disattivato (grigio) effettua il Soft Reset alla TV e prova di nuovo.

4. Seleziona Auto diagnosi

5. Selezione Rispristina Smart Hub

6. Immetti il PIN (se non lo hai cambiato, il PIN predefinito è 0000)

Soft Reset (Cold boot) Soft Reset (Cold boot)

Trascrizione:

Un soft reset arresta completamente e riavvia il TV invece di farlo entrare in modalità stand-by,  permettendo così di svuotare la memoria Cache. È possibile che questa operazione risolva i problemi che potresti avere con le app. Puoi effettuare un soft reset del TV in due modi:

1. Telecomando – Con la TV accesa, tieni premuto il pulsante di accensione del telecomando fino a quando il TV si spegne e si riaccende. Dovrebbero essere necessari 5 secondi circa (non supportato sui modelli Frame).

2. Scollega l'alimentazione - Spegni la TV, scollega l’alimentazione dalla presa per 30 secondi e poi reinseriscila.

Attenzione: gli screenshot e il menu del dispositivo in inglese sono a puro scopo illustrativo, ma sono disponibili anche nella lingua del tuo paese.

Se riscontri problemi di aggiornamento, memoria, connessione e lentezza della tua TV, potrebbe interessarti: