Cómo personalizar las teclas de tu Note10

Last Update date : 2020-09-22

Si no encuentras el botón de encendido de tu Note10, no pierdas la calma. Ya no está en el lado derecho del teléfono: está a la izquierda. Lo combinamos para que pueda incluir funcionalidad Bixby. Este nuevo botón se llama Tecla lateral, y se puede configurar para realizar diferentes acciones, ya sea que quieras apagar tu teléfono, llamar a Bixby, o realizar otras acciones.

El nuevo Note10 tiene dos teclas físicas del lado izquierdo: la tecla del volumen y la tecla lateral. Como indica su nombre, la tecla del volumen se presiona para ajustar el volumen del teléfono. La tecla lateral, o tecla de encendido/Bixby, se puede pulsar brevemente, de manera prolongada, o pulsar dos veces para acceder a diferentes funciones.

Individualmente, las teclas tienen sus propias funciones, pero en conjunto se pueden utilizar para crear tus propios atajos para una experiencia más fluida.

Estas son las funciones predeterminadas de las teclas que puedes utilizar:

• Encendido o apagado de pantalla: Pulsación breve de tecla lateral.
  • Bixby Voice: Pulsación prolongada de tecla lateral.
  • Abrir cámara: Doble pulsación de tecla lateral.
  • Encendido: Pulsación prolongada de la tecla lateral con el teléfono apagado.
  • Menú de apagado: Pulsación prolongada y simultánea de la tecla lateral y la tecla para bajar el volumen con el teléfono encendido.
  • Captura de pantalla: Pulsación breve y simultánea de la tecla lateral y la tecla para bajar el volumen.
Imagen que muestra la tecla del volumen y la tecla lateral en el lado izquierdo del dispositivo Note10

Nota: También puedes apagar tu teléfono con el panel de Ajustes rápidos. Desliza hacia abajo desde el extremo superior de la pantalla, pulsa el icono de Encendido en la esquina superior de la pantalla y pulsa Apagar.

Quizás estás acostumbrado a las teclas que hacen una sola cosa, como activar a Bixby. No te preocupes, puedes personalizar las teclas para que trabajen para ti.

Imagen de captura de pantalla del Note10 con las instrucciones sobre cómo personalizar la tecla lateral para activar y abrir Bixby

Desde Ajustes, busca y selecciona Tecla lateral, y luego vuelve a tocar Tecla lateral. Ahí puedes seleccionar tu configuración deseada.

Para la Doble pulsación, puedes elegir entre:

• Inicio rápido de cámara
  • Abrir Bixby
  • Abrir aplicación (tocar el icono de Ajustes para seleccionar una aplicación)

Para la Pulsar y mantener, puedes elegir entre:

• Despertar a Bixby
  • Menú de apagado