¿Cómo puedo desbloquear mi dispositivo Galaxy si olvidé el PIN de seguridad, el patrón o la contraseña?

Last Update date : 2021-07-01

Si olvidaste cómo desbloquear tu dispositivo móvil o si el método de bloqueo que registraste no funciona, puedes proceder a desbloquearlo utilizando la función Find My Mobile o la función Smart Lock en tu dispositivo móvil. Puedes ver los pasos detallados para cada método a continuación.

Desbloquea tu dispositivo móvil con la función Find My Mobile

La función Find My Mobile, como su nombre lo indica, es una función que te ayuda a encontrar tu dispositivo móvil. Puedes desbloquear remotamente tu dispositivo móvil accediendo al sitio web Find My Mobile. Sin embargo, para utilizar esta función, debes asegurarte de que tu dispositivo móvil cumpla con las siguientes condiciones previas que se detallan a continuación.

• El dispositivo móvil debe estar encendido.
  • El dispositivo móvil debe estar conectado a una red Wi-Fi o móvil.
  • Tu cuenta Samsung debe estar registrada en tu dispositivo móvil y tener habilitada la opción de Desbloqueo remoto.

Consulta los detalles mencionados a continuación que proporcionan los pasos para habilitar la opción de Desbloqueo remoto en tu dispositivo móvil, así como también cómo desbloquear tu dispositivo móvil utilizando el sitio web Find My Mobile.

¿Cómo puedo desbloquear mi dispositivo Galaxy si olvidé el PIN de seguridad, el patrón o la contraseña? ¿Cómo puedo desbloquear mi dispositivo Galaxy si olvidé el PIN de seguridad, el patrón o la contraseña?
Cómo habilitar la opción de Desbloqueo remoto en la función Find My Mobile

Paso 1. Ve a Ajustes > Biometría y seguridad.

Paso 2. Toca Localizar mi móvil.

Paso 3. Para habilitar la opción de Desbloqueo remoto, toca el interruptor.

imagen de la opción remote unlock
Cómo desbloquear tu dispositivo móvil de forma remota utilizando el sitio Find My Mobile

Paso 1. Abre el navegador de Internet en tu computadora portátil e ingresa la siguiente dirección del sitio web: https://findmymobile.samsung.com, haz clic en el botón Iniciar sesión e ingresa tus credenciales de inicio de sesión de tu cuenta Samsung, luego haz clic en el botón Iniciar sesión una vez más.

image to login to find my mobile web page

Paso 2. El dispositivo móvil registrado con tu cuenta Samsung aparecerá en el lado derecho de la pantalla. Si tienes varios dispositivos registrados bajo la misma cuenta de Samsung, asegúrate de seleccionar el dispositivo que necesita ser desbloqueado de forma remota. Consulta la imagen a continuación y haz clic en el icono Desbloquear para desbloquear tu dispositivo.

image after login to find my mobile web page

Paso 3. Una vez que hagas clic en Desbloquear, aparecerá una ventana emergente que te pedirá que verifiques la contraseña de tu cuenta Samsung. Después de ingresar tu contraseña, haz clic en el botón SIGUIENTE, la ventana emergente se cerrará automáticamente y aparecerá otra ventana emergente con el resultado de desbloquear remotamente tu dispositivo.

image to input password and unlock phone result

Desbloquea tu dispositivo móvil con la función Smart Lock

Puedes configurar el dispositivo para que se desbloquee y permanezca desbloqueado cuando se detecten ubicaciones o dispositivos confiables.

Por ejemplo, si has configurado tu casa como una ubicación confiable, cuando llegues a tu hogar, tu dispositivo detectará la ubicación y se desbloqueará automáticamente.

• Esta función estará disponible para usar después de establecer un método de bloqueo de pantalla.
  • Si no usas tu dispositivo durante cuatro horas o cuando lo enciendes, debes desbloquear la pantalla con el patrón, PIN o contraseña que estableciste.
Cómo configurar la función Smart Lock en tu dispositivo móvil

Paso 1. En la pantalla de Configuración, toca Pantalla de bloqueo > Smart Lock.

imagen de como acceder al menú smart lock

Paso 2. Desbloquea la pantalla utilizando el método de bloqueo de pantalla preestablecido.

Paso 3. Selecciona una opción y sigue las instrucciones en pantalla para completar la configuración.

El tipo de método de Smart Lock

• Detección en el cuerpo: mantén tu dispositivo desbloqueado mientras lo llevas contigo
  • Lugares de confianza: agrega la ubicación donde se debe desbloquear el dispositivo
  • Dispositivos de confianza: agrega un dispositivo para mantener éste desbloqueado cuando esté cerca
imagen de los tipos de smart lock

Nota: No se recomienda utilizar la detección en el cuerpo para establecer como Smart Lock porque este modo no puede distinguir entre el propietario real del dispositivo móvil y un completo desconocido.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución.