Cómo habilitar la función de llamada Wi-Fi en un teléfono Galaxy

Last Update date : 2021-05-20

La función de llamadas Wi-Fi te permite realizar o recibir una llamada telefónica si tienes una conexión Wi-Fi en un área con poca o ninguna cobertura celular. Estás cubierto con una llamada de voz usando llamadas Wi-Fi de proveedores participantes. Consulta la guía a continuación sobre llamadas Wi-Fi.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Toca Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cuando activas las llamadas por Wi-Fi, puedes realizar llamadas a través de la conexión de red Wi-Fi de tu teléfono. Para que funcione, tu teléfono debe estar conectado a una red Wi-Fi y tener una tarjeta SIM activa insertada.

Nota: Es posible que esta función no esté disponible según el país y el operador.

Paso 1. Abre la aplicación Teléfono y luego toca el ícono Más opciones (los tres puntos verticales).

Paso 2. Selecciona el menú Configuración.

Paso 3. Busca y puntea el interruptor para activar la función de llamadas Wi-Fi.

Alternativamente, también puedes habilitar las llamadas Wi-Fi desde el panel de configuración rápida. Deslízate hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y luego toca el ícono de Llamadas Wi-Fi para activarlo.

Hay algunas cosas que puedes verificar en tu teléfono si la función de llamadas Wi-Fi no está disponible.

Primero, asegúrate de estar conectado a una red Wi-Fi. Si la señal de la red es débil o inestable, es posible que no funcione. Abre el Panel rápido y verifica el icono de Wi-Fi para asegurarte de que estés conectado a una red Wi-Fi.

Además, para utilizar las llamadas por Wi-Fi, debes insertar una tarjeta SIM activa de un proveedor que admita esta función. Consulta con tu operador si tu tarjeta SIM es compatible. Si eso no resuelve el problema o si no se permite el acceso a la función, comunícate con tu proveedor para obtener más ayuda.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tienes dificultades con tus teléfonos móviles, tablets o dispositivos portátiles Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos se mantienen en el anonimato y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de  "Cómo utilizar la aplicación Samsung Members"