Cómo instalar una tarjeta nano SIM y una eSIM en la serie Galaxy S22

Last Update date : 2022-04-26

Las tarjetas SIM son una parte clave de tu celular Galaxy. Sin una, no podrás usar todas las funciones de tu Galaxy. Es importante saber cómo insertar y activar una tarjeta SIM o eSIM en caso de que necesites dos números de teléfono en un único dispositivo.

Antes de intentar las siguientes recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Qué es una tarjeta nano SIM y una eSIM?

Las tarjetas SIM brindan acceso a la red de datos móviles del proveedor de servicios inalámbricos para poder hacer llamadas, enviar mensajes y más. Para tener dos números de teléfono o proveedores de servicio en un único dispositivo, puede activar una eSIM o insertar dos tarjetas SIM.

A diferencia de la tarjeta nano SIM física, una eSIM es una SIM integrada y digital. Ten en cuenta que, al usar una tarjeta SIM nano y una eSIM al mismo tiempo, es posible que la velocidad de transferencia de datos pierda velocidad en algunas áreas.

Comparación de tarjetas SIM 2 Comparación de tarjetas SIM 2

Nano SIM

Comparación de tarjetas SIM 3 Comparación de tarjetas SIM 3

eSIM

Instalar la tarjeta SIM, paso 1 Instalar la tarjeta SIM, paso 1

Paso 1. Inserte el pin de eyección en el agujero de la bandeja para liberar la bandeja.

Instalar la tarjeta SIM, paso 2 Instalar la tarjeta SIM, paso 2

Paso 2. Jale la bandeja suavemente para sacarla de la ranura de la bandeja.

Instalar la tarjeta SIM, paso 3 Instalar la tarjeta SIM, paso 3

Paso 3. Coloca la tarjeta SIM o USIM en la bandeja con el contacto de color dorado hacia afuera y presione suavemente la tarjeta SIM o USIM en la bandeja para asegurarla.

Instalar la tarjeta SIM, paso 4 Instalar la tarjeta SIM, paso 4

Paso 4. Inserta nuevamente la bandeja en la ranura de la bandeja.

Nota:

• Si la tarjeta SIM no se coloca con exactitud en las ranuras de la bandeja, es posible que no puedas volver a colocar la bandeja o que no se reconozca la tarjeta SIM una vez que esté adentro.
  • Utiliza únicamente tarjetas SIM nano.
  • Asegúrate de que el pin de eyección esté en posición perpendicular al agujero. Si no es así, se puede dañar el dispositivo.
  • Si la tarjeta no está fijada firmemente en la bandeja, la tarjeta SIM puede caerse de la bandeja.
  • Si insertas la bandeja en su dispositivo mientras la bandeja está húmeda, es posible que tu dispositivo se dañe. Siempre asegúrate de que la bandeja está seca.
  • Inserta la bandeja por completo en la ranura de la bandeja para evitar que ingrese líquido a tu dispositivo.

Tu teléfono de la serie Galaxy S22 incluye un eSIM que funciona como una tarjeta SIM. Puedes usar la red móvil después de activar la eSIM o instalar una tarjeta SIM nano. Para activar una eSIM, sigue los pasos a continuación.

Activar una eSIM, paso 1 Activar una eSIM, paso 1

Paso 1. Inicia la aplicación de Ajustes y selecciona Conexiones.

Activar una eSIM, paso 2 Activar una eSIM, paso 2

Paso 2. Selecciona Administrador de tarjetas SIM.

Activar una eSIM, paso 3 Activar una eSIM, paso 3

Paso 3. Selecciona Añadir plan móvil.

Activar una eSIM, paso 4 Activar una eSIM, paso 4

Paso 4. Al detectar un servicio de datos móviles, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para activar la eSIM.

Si cuentas con un código QR proporcionado por tu proveedor de servicio, inicia la aplicación Ajustes, selecciona Conexiones > Administrador de tarjetas SIM > Añadir plan móvil > Escanear código QR de proveedor y luego escanea el código QR.

Nota:

• La eSIM necesita un plan de servicio inalámbrico y permite activar un plan de red móvil sin usar una tarjeta SIM nano.
  • El uso de la eSIM puede no estar disponible dependiendo de la región, el proveedor de servicio o el modelo.

Puedes personalizar la configuración de la tarjeta SIM y activar o desactivar las tarjetas SIM instaladas en el menú del Administrador de tarjetas SIM. Inicia la aplicación Ajustes y selecciona Conexiones > Administrador de tarjetas SIM.

• Tarjetas SIM: Activa la tarjeta SIM que quieres utilizar y personaliza la configuración de la tarjeta SIM.
  • eSIMs: Activa la eSIM.
  • Tarjeta SIM preferencial: Especifica qué tarjetas SIM quieres utilizar para funciones específicas, como llamadas de voz, cuando hay dos tarjetas activadas.
  • Intercambio de datos automáticos: Configura el dispositivo para que use otra tarjeta SIM para los servicios de datos si la tarjeta SIM preferencial no se puede conectar a la red.
  • Más configuraciones de la tarjeta SIM: Personaliza las llamadas o las configuraciones de la eSIM.

Nota:

• Es posible que algunos servicios que requieren una conexión a la red no estén disponibles dependiendo del proveedor de servicios.
  • Es posible que las pantallas del dispositivo y los menús varíen en función del modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución