Cómo configurar el control universal a través de MBR

Last Update date : 2022-04-22

¿Cuántos controles remotos tienes para tu Smart TV y dispositivos externos conectados? A través de la función MBR, solo necesitas un control remoto para manejarlos todos. Disfruta de la experiencia mucho más conveniente que ofrece MBR.

¿Qué es MBR?

MBR significa control remoto para varias marcas y también se lo conoce como control remoto universal o control remoto único. Con esta función no tendrás que cambiar de control remoto al usar los diferentes dispositivos conectados a tu TV. Con un solo control remoto Samsung podrás controlar fácilmente todos los dispositivos externos, como el home theater, la consola de juegos y el reproductor de Blu-ray.

Configuración inicial de MBR para un TV nuevo

Cuando configuras un Samsung TV nuevo, existe un paso para la configuración inicial de MBR. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Para identificar los dispositivos externos, conéctalos a tu TV y enciéndelos. El TV detectará y registrará automáticamente los dispositivos externos.

Configuración de MBR para un dispositivo externo nuevo

Si el Smart TV no detecta automáticamente los dispositivos externos, puedes configurar el MBR directamente en el TV. Sigue los pasos a continuación para configurar manualmente el MBR.

Paso 1. Presiona el botón Inicio y luego selecciona Control universal en el menú Origen (Source).

Paso 2. Selecciona Nuevo dispositivo.

Paso 3. Elige el tipo de dispositivo en la pantalla del TV.

Paso 4. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para terminar de configurarlo.

Nota:

• La función de MBR solo es compatible con control remoto Bluetooth. Sin embargo, desde el modelo 2019, la función de MBR es compatible incluso si no es un control remoto Bluetooth.
  • Es posible que algunos dispositivos externos conectados al TV no sean compatibles con la función de MBR.
  • Asegúrate de que no haya obstáculos en frente del dispositivo externo o del logo del TV. Esto puede producir problemas en la señal.
  • Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución