Cómo solucionar problemas de conexión a Internet en tu Samsung Smart TV

Last Update date : 2021-07-01

Si tu Samsung Smart TV está conectado a una red Wi-Fi o alámbrica, varias funciones, como servicios de transmisión, información meteorológica y búsqueda, lo harán más inteligente y tu vida más conveniente. Sin embargo, sí tienes problemas con la red de televisión no podrás utilizar estas funciones. Descubre cómo comprobar tu conexión de red y cómo solucionarlo.

Verifica el estado de la red

Cuando tengas problemas para conectar tu Smart TV a Internet, revisa el Estado de la red. Puedes verificar la configuración de tu conexión a Internet y ver dónde falla la conexión.

Nota: Este artículo se refiere a Smart TV Samsung (es decir, conectados a Internet). Las imágenes pueden diferir ligeramente según el modelo y el firmware de tu televisor.

Solucionar problemas a través del estado de la red

En la pantalla Estado de la red, podrás ver el estado de la conexión del televisor, el enrutador e Internet. Los puntos azules significan una conexión y una X roja significa que no hay conexión.

Caso 1. Si el televisor y el modem no están conectados, deberás revisarlos. Verificalo siguiente.

• Asegúrate de que todos los cables conectados al modem estén bien conectados.
  • Reinicia el modem. Desenchufa la alimentación, espera aproximadamente 1 minuto y vuelve a conectar.
  • Intenta conectar otro dispositivo al modem. Si funciona, es un problema de TV, y si no funciona, es un problema de modem.

Caso 2. Si el modem no está conectado a Internet, es un problema con el proveedor de Internet.

• Debes comunicarte con el proveedor de Internet que estás utilizando.

Consejos adicionales para la conexión a Internet

Cuando tienes un problema con la conexión a Internet, hay otras formas de intentar solucionarlo además de consultar el Estado de la red. Recomendamos las siguientes formas.

• Si estás utilizando una conexión inalámbrica, la distancia entre el módem o enrutador y el televisor debe estar dentro de los 15,2 m y no debe haber ningún obstáculo entre ellos. Si hay algún obstáculo en medio de ellos o la distancia es superior a 15,2 m, se requiere un amplificador inalámbrico.
  • Verifica la configuración de IP. Puedes verlos en Configuración > Red > Configuración de red > Configuración de IP.
  • Busca una actualización de software. Puedes ver esto en Configuración > Soporte > Actualización de software > Actualizar ahora.
  • Prueba la función de autodiagnóstico del televisor. Puedes consultrarlo en Configuración > Soporte > Autodiagnóstico.
  • Si aún existe  un problema de conexión, debes realizar un restablecimiento de fábrica.
Cómo acceder al estado de la red

Paso 1. Haz clic en el botón INICIO del control remoto de tu televisor.

Paso 2. Navega a Configuración y selecciónalo con tu control remoto.

Paso 3. Selecciona Red en el menú General.

Paso 4. Selecciona Estado de la red.

Paso 5. En esta pantalla, es posible ver el estado de la red. Además, puedes verificar tu configuración de IP e intentar volver a conectarte.

Reconectarse a Internet

Después de un restablecimiento de fábrica, debes conectarte nuevamente a Internet. Hay dos formas de conectar tu Smart TV a Internet, que son conexiones inalámbricas y por cable. El método de conexión es el siguiente.

Paso 1. Haz clic en el botón INICIO del control remoto de tu televisor.

Paso 2. Navega a Configuración y selecciónalo con tu control remoto.

Paso 3. Selecciona Red (General es el primero en algunos televisores).

Paso 4. Selecciona Abrir configuración de red.

Paso 5. Elige entre una conexión inalámbrica o por cable. Si eliges una conexión por cable, se conectará a Internet. Si es inalámbrica, selecciona la red a la que deseas conectarse.

Nota: Asegúrate de que el cable de red esté bien conectado a la parte posterior de tu televisor cuando intentes conectarte a través de una conexión por cable.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés; también están disponibles en el idioma de tu país.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 8007267864 (Samsung) para que nuestros agentes puedan brindarte una solución.