Cómo bloquear la rotación automática de la pantalla en mi Samsung Galaxy Note8

Fecha de última actualización : 2018-04-23

Rotación automática

Su dispositivo móvil usa sensores incorporados para rotar la pantalla de funciones automáticas cuando gira su dispositivo móvil. Dicho esto, la función de rotación automática, muy conveniente, puede volverse dolorosa rápidamente cuando el teléfono, colocado horizontalmente,

comienza a girar en todas las direcciones. Pero es posible bloquear la rotación automática de la pantalla y, si es necesario, desbloquearla.

Nota: El contenido y la configuración de la pantalla disponibles pueden variar según su proveedor de servicios inalámbricos y la versión del sistema Android instalada en su teléfono inteligente.

Deshabilitar la función de rotación automática

1 Desde cualquier pantalla de inicio o menú, deslice su dedo desde la parte superior de la pantalla para abrir el panel de accesos directos.
2 De nuevo, deslice su dedo desde la parte superior a la parte inferior de la pantalla para mostrar todo el panel de acceso directo.
3 El panel de accesos directos consta de varios paneles, deslícese hacia la izquierda para acceder a todos los accesos directos disponibles. Encuentra el atajo de rotación automática.
4 Toque Girar automáticamente para desactivar la función de rotación automática. La pantalla del teléfono inteligente permanecerá en modo vertical, incluso si inclina el dispositivo.

Reactivar la función de rotación automática

1 Desde cualquier pantalla de inicio o menú, arrastre dos dedos, ligeramente separados, desde la parte superior a la parte inferior de la pantalla para abrir el panel de accesos directos.
2 El panel de accesos directos consta de varios paneles, deslícese hacia la izquierda para acceder a todos los accesos directos disponibles. Encuentra el atajo de Portrait.
3 Para reactivar la función de auto rotación, toque Rotación vertical. La pantalla volverá a girar automáticamente cuando incline su dispositivo.

Influencia de la rotación de la pantalla en las características de la aplicación

1 Algunas aplicaciones aprovechan la rotación de la pantalla para proporcionar un mejor equilibrio entre la legibilidad y la funcionalidad. El ejemplo más clásico es la aplicación Calculadora, disponible de manera predeterminada en su dispositivo móvil Samsung. Si sostienes el teléfono en la mano, la aplicación Calculadora solo mostrará las funciones básicas
2 Si gira el teléfono 90 grados, la aplicación Calculadora mostrará las funciones científicas:

➥ Si ha desactivado la función de rotación automática, al girar la pantalla no se producirá ningún efecto. Pero es posible visualizar las funciones científicas tocando el icono de Rotación (que también girará la pantalla 90 grados):

Nota: El ícono de Rotación solo se mostrará si se ha deshabilitado la función de rotación automática.

Advertencia: no dude en intentar girar la pantalla cuando use una aplicación para ver si produce un efecto. Por ejemplo, si usa la aplicación Mensajería, al girar la pantalla se mostrará un teclado virtual más grande, que puede ser útil si tiene los dedos grandes.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudarlo.

En Línea

Chat en vivo

Soporte de chat en directo con un experto en productos Samsung.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responder sus consultas generales o técnicas dentro de las 24 horas.

Mail al Director General

Envíe un correo electrónico a nuestro Director General

Seguimiento de su Reparación

Consiga actualizacion del progreso de reparación de su producto SAMSUNG.

Cyber Service

Bienvenido a Cyber Service

Llamada

0 800 777 08Línea Gratuita para Lima y Provincias

Lunes a Viernes: 8 am. a 8 pm.
Sabados, Domingos y Feriados: 9 am. a 6 pm.

* Para cualquier solicitud relacionada con su impresora visite el sitio web de HP .

Soporte personalizado

Centros de soporte de Samsung

Descubra más acerca de cómo conseguir ayuda personalizada.

Smart Service

Samsung Smart Service está disponible en tiendas cerca de usted y podrá estar en contacto con técnicos especialistas Samsung siempre que usted lo necesite.