Cómo insertar una tarjeta de memoria microSD en mi Samsung Galaxy A5 2017 o eliminarla

Fecha de última actualización : 2018-04-23

Tarjeta de memoria MicroSD

El dispositivo solo es compatible con tarjetas de memoria microSD de hasta 256 GB. Según el fabricante y el modelo, es posible que algunas tarjetas de memoria no sean compatibles con su dispositivo.

Solo las estructuras de archivos FAT y exFAT son compatibles con las tarjetas de memoria del dispositivo. Cuando inserte una tarjeta de memoria formateada con otra estructura de archivo, el dispositivo le pedirá que la vuelva a formatear, de lo contrario no reconocerá la tarjeta microSD. En cualquier caso, le recomendamos que formatee la tarjeta de memoria antes de usarla. Si su dispositivo no puede formatear o reconocer la tarjeta de memoria, póngase en contacto con el fabricante de la tarjeta de memoria o con un Centro de servicios de Samsung.

Finalmente, antes de extraer la tarjeta de memoria, primero debe deshabilitarla para eliminarla de forma segura (y no arriesgarse a perder los datos almacenados en esta tarjeta de memoria).

Nota: El contenido y la configuración de la pantalla disponibles pueden variar según su proveedor de servicios inalámbricos y la versión del sistema Android instalada en su teléfono inteligente.

Instale una tarjeta de memoria microSD

Nota: El compartimiento de la tarjeta de memoria se encuentra en la parte superior de su teléfono inteligente.

1 Inserta la herramienta de extracción en el orificio del compartimiento de la tarjeta de memoria para desbloquearla. Asegúrese de que la herramienta de extracción sea perpendicular al orificio. De lo contrario, el dispositivo puede dañarse.
Cómo insertar una tarjeta de memoria microSD en mi Samsung Galaxy A5 2017 o eliminarla
2 Retire con cuidado el compartimiento de su ranura.
Cómo insertar una tarjeta de memoria microSD en mi Samsung Galaxy A5 2017 o eliminarla
3 Inserte la tarjeta de memoria en el compartimento con el chip hacia abajo.
4 Presione ligeramente la tarjeta de memoria en el compartimiento para colocarla en su lugar.
Cómo insertar una tarjeta de memoria microSD en mi Samsung Galaxy A5 2017 o eliminarla
5 Inserte el compartimiento de la tarjeta de memoria en el espacio provisto.
Cómo insertar una tarjeta de memoria microSD en mi Samsung Galaxy A5 2017 o eliminarla

Nota: inserte completamente el compartimento en su ranura para evitar que el líquido entre en su unidad.

Formatee la tarjeta de memoria microSD

Nota: Le recomendamos que formatee la tarjeta de memoria después de insertarla por primera vez en su teléfono inteligente, incluso si no está invitado a hacerlo. Si los datos ya estaban presentes en la tarjeta de memoria microSD, cópielos a otro dispositivo para no perderlos.

1 Desde la pantalla de inicio, toque la aplicación.
2 Toca Configuraciones.
3 Toque Mantenimiento del dispositivo.
4 Toca Almacenamiento.
5 Toque el ícono Otras opciones (en la esquina superior derecha).
6 Toca Configuración de almacenamiento.
7 Toca la tarjeta SD.
8 Toca Formato.
9 Toque FORMATO para iniciar el procedimiento.

Advertencia: una vez que toque FORMAT, el procedimiento será irreversible y se borrarán todos los datos almacenados en la tarjeta de memoria.

10 Cuando el formateo esté completo, toque OK.

Deshabilitar la tarjeta de memoria microSD

Nota: desactive la tarjeta de memoria antes de eliminarla de su teléfono inteligente para que no pierda los datos almacenados en su tarjeta microSD.

1 Desde la pantalla de inicio, toque la aplicación.
2 Toca Configuraciones.
3 Toque Mantenimiento del dispositivo.
4 Toca Almacenamiento.
5 Toque el ícono Otras opciones (en la esquina superior derecha).
6 Toca Configuración de almacenamiento.
7 Toca la tarjeta SD.
8 Pulse Desactivar para poder desactivar y eliminar la tarjeta de memoria microSD de forma segura.

Retire la tarjeta de memoria microSD

Importante: Nunca retire la tarjeta de memoria mientras el dispositivo está grabando o leyendo información. Esto podría provocar la pérdida o corrupción de datos o daños en la tarjeta de memoria o el dispositivo. Samsung no se hace responsable de la pérdida de datos que resulte de un uso fraudulento o daños en una tarjeta de memoria.

Nota: El compartimiento de la tarjeta de memoria se encuentra en la parte superior de su teléfono inteligente.

1 Inserta la herramienta de extracción en el orificio del compartimiento de la tarjeta de memoria para desbloquearla. Asegúrese de que la herramienta de extracción sea perpendicular al orificio. De lo contrario, el dispositivo puede dañarse.
Cómo insertar una tarjeta de memoria microSD en mi Samsung Galaxy A5 2017 o eliminarla
2 Retire con cuidado el compartimiento de su ranura.
Cómo insertar una tarjeta de memoria microSD en mi Samsung Galaxy A5 2017 o eliminarla
3 Retire la tarjeta microSD.
Cómo insertar una tarjeta de memoria microSD en mi Samsung Galaxy A5 2017 o eliminarla
4 Reinserte el compartimento en el espacio provisto. Inserte completamente el compartimento en su ranura para evitar que el líquido entre en su dispositivo móvil.
Cómo insertar una tarjeta de memoria microSD en mi Samsung Galaxy A5 2017 o eliminarla

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudarlo.

En Línea

Chat en vivo

Soporte de chat en directo con un experto en productos Samsung.

Correo electrónico

Nuestro objetivo es responder sus consultas generales o técnicas dentro de las 24 horas.

Mail al Director General

Envíe un correo electrónico a nuestro Director General

Seguimiento de su Reparación

Consiga actualizacion del progreso de reparación de su producto SAMSUNG.

Cyber Service

Bienvenido a Cyber Service

Llamada

0 800 777 08Línea Gratuita para Lima y Provincias

Lunes a Viernes: 8 am. a 8 pm.
Sabados, Domingos y Feriados: 9 am. a 6:00 pm.

* Para cualquier solicitud relacionada con su impresora visite el sitio web de HP .

Soporte personalizado

Centros de soporte de Samsung

Descubra más acerca de cómo conseguir ayuda personalizada.

Smart Service

Samsung Smart Service está disponible en tiendas cerca de usted y podrá estar en contacto con técnicos especialistas Samsung siempre que usted lo necesite.