Alterações na Sincronização da Galeria, Samsung Cloud e Armazenamento Premium

OneDrive

A Samsung Cloud vai deixar de oferecer os serviços de Sincronização da Galeria, o Samsung Cloud Drive e o Armazenamento Premium. Desta forma, os seus dados serão eliminados, caso não faça a sua migração. O término destas funcionalidades irá variar por grupos de países e com base em diferentes cronogramas. Por favor, verifique se faz parte do Grupo 1 ou Grupo 2.

Gruppe

Etapa 1

Etapa 2

Etapa 3

Poderá migrar os seus dados para o OneDrive

Poderá transferir os seus dados para o seu dispositivo ou PC

Os dados serão eliminados

Grupo 1

Até 31 de março

Até 30 de junho

A partir de 1 de julho

Grupo 2

Até 31 de maio

Até 31 de agosto

A partir de 1 de setembro

Alguns serviços que estavam disponíveis na Samsung Cloud foram modificados. A  sincronização da Galeria e do Drive para Os meus ficheiros vão passar a estar agora disponíveis no OneDrive (para determinados países ou modelos de dispositivo). Todas as imagens, vídeos e outros ficheiros sincronizados da Galeria ou de Os meus ficheiros, que ainda não tenham sido migrados para o OneDrive, serão eliminados da Samsung Cloud em breve. Deverá ter o cuidado de mover ou fazer o download de todos os dados que deseja guardar o quanto antes. Se for cliente do Armazenamento Premium, o seu plano será cancelado automaticamente durante a Etapa 1 e ser-lhe-á feito um reembolso. Saiba mais sobre esta aviso.

Observação: Vai deixar de poder subscrever o Samsung Cloud, a sincronização da Galeria ou Armazenamento Premium.

Que opções tenho?

Existem duas formas de conservar os dados guardados na Sincronização da Galeria e/ou no Samsung Cloud Drive.

Opção 1 – Migrar os dados ao OneDrive: Poderá utilizar a integração com o OneDrive para migrar os seus ficheiros. Agora, as fotos e vídeos da sua Galeria e os ficheiros previamente sincronizados com a Samsung Cloud serão transferidos para o Microsoft OneDrive. A migração estará disponível durante a Etapa 1, enquanto estas funcionalidades ainda estiverem disponíveis. Após esta etapa, vai deixar de poder fazer a migração dos seus dados entre a Samsung Cloud e o Microsoft OneDrive. Consulte este guia para obter mais informações.

Opção 2 – Fazer o download dos dados para o armazenamento do dispositivo: Poderá fazer o download dos seus dados e guardá-los no armazenamento do seu dispositivo móvel ou PC ao fazer o login na sua conta Samsung Cloud. Terá até à Etapa 2 para realizar este passo. Posteriormente, os dados da Sincronização da Galeria e do Samsung Cloud Drive serão eliminados da Samsung Cloud. Se escolher esta opção, não poderá utilizar mais a Opção 1 para migrar os seus dados para o OneDrive. As funcionalidades de Sincronização da Galeria e o Samsung Cloud Drive serão eliminadas e não as poderá utilizar mais. Consulte este guia para obter mais informações.

Quando devo mover os meus dados?

O término destas funcionalidades será por grupos de países e com base em diferentes cronogramas. Por favor, verifique se faz parte do  Grupo 1 ou 2.

Grupo 1

Tem até 31 de março de 2021 para migrar os dados da Samsung Cloud para o OneDrive.

A partir de 1 de abril de 2021, se não tiver migrado os dados para o OneDrive ou sincronizado as contas, a sua Galeria e Os meus Ficheiros vão deixar de poder ser sincronizados automaticamente e o Samsung Cloud Drive será descontinuado.

No dia 30 de junho de 2021, as funcionalidades da Samsung Cloud serão inabilitadas e todos os dados da Sincronização da Galeria e do Samsung Cloud Drive serão eliminados. Antes desta data, poderá fazer o download dos dados na nuvem para o seu dispositivo móvel ou PC através do Site da Samsung Cloud.

Observação: os dados serão eliminados 90 dias depois de solicitar o download ou na data de fim da funcionalidade em causa.

Grupo 2

Tem até 31 de maio de 2021 para migrar todos os dados da Samsung Cloud para o OneDrive.

A partir de 1 de junho de 2021, se não tiver migrado os seus dados para o OneDrive ou sincronizado as contas, a sua Galeria e Os meus Ficheiros vão deixar de poder ser sincronizados automaticamente e o Samsung Cloud Drive será descontinuado.

No dia 31 de agosto de 2021, estas funcionalidades da Samsung Cloud serão totalmente descontinuadas e todos os dados do Samsung Cloud Drive serão eliminados. No entanto, antes desta data, poderá descarregar os seus dados para o seu dispositivo móvel ou PC através do Site da Samsung Cloud.

Observação: os dados serão eliminados 90 dias depois de solicitar o download ou na data de fim da funcionalidade em causa.

E acontece se eu já tiver o OneDrive sincronizado?

Depois de entrar na conta Samsung, já não vai precisar de sincronizar os dados com o OneDrive novamente. Poderá utilizar o serviço de Sincronização da Galeria com o OneDrive. A opção de menu do OneDrive será mostrada nas definições de sincronização do Samsung Cloud para a Galeria e Os meus ficheiros. Irá verificar que a opção Samsung Cloud Drive deixará de aparecer.

Vou poder usar as outras funcionalidades da Samsung Cloud?

Poderá continuar a fazer cópias de segurança/sincronizar e restaurar outros dados, tais como os Contactos, o Calendário e as Notas.