Como proceder se a sua Smart TV não se ligar à internet

A capacidade da sua Smart TV de se ligar à Internet é o que a diferencia de uma TV comum.  Se a sua TV estiver com dificuldades para se ligar à Internet, existem alguns passos para tentar diagnosticar o problema e/ou resolver o mesmo.

Tenha em atenção: Use os botões Esquerda, Direita, Para cima ou Para baixo no seu OneRemote para navegar até ao menu e depois prima o botão Selecionar para confirmar.

Reiniciar a TV

Em primeiro lugar, tente reiniciar a sua TV para limpar todos os cookies e dados em cache.

1 Mantenha premido o botão de Energia (ligar/desligar) no OneRemote até o logótipo Samsung ser exibido no ecrã.
Mantenha premido o botão de Energia no SmartRemote
2 Verifique novamente se a sua TV consegue ligar à rede. Se ainda assim, não for possível ligar à Internet, tente executar um Teste do Estado da Rede para ajudar a diagnosticar o problema de ligação.
Executar um Teste do Estado da Rede

Se tiver reiniciado a sua TV e a ligação ainda não estiver a funcionar corretamente, pode executar um Teste do Estado da Rede para ajudar a diagnosticar o problema.

1 Prima o botão Home no seu OneRemote.
Prima o botão Home no Samsung SmartRemote
2 Use os botões Esquerda e Direita no seu OneRemote para navegar para "Definições".
Selecione o menu Definições na sua Samsung Smart TV
3 Selecione "Geral".
Selecione Geral no menu Definições na sua Samsung Smart TV
4 Selecione "Rede".
Selecione o menu Rede na sua Samsung Smart TV
5 Selecione “Estado da Rede” para executar o teste.
Selecione Estado da Rede na sua Samsung Smart TV
6 Depois de terminar, o Teste do Estado da Rede mostra o estado da sua ligação de rede. Preste especial atenção a eventuais mensagens de erro e verifique se o problema está entre a sua TV e o router ou entre o router e a Internet.
Detalhe do resultado do Teste do Estado da Rede na sua Samsung Smart TV

Se existir um X vermelho entre a TV e o router, isso significa que:

• A sua TV não deteta a sua rede doméstica; ou
  • A sua TV detecta a rede, mas não consegue concretizar a ligação

Se existir um X vermelho entre o router e o símbolo da Terra, isso significa que:

• Existe um problema entre a sua rede doméstica e seu fornecedor de serviços de Internet (ISP).
Verificar as Definições de Rede
1 Prima o botão Home no seu OneRemote.
Prima o botão Home no Samsung SmartRemote
2 Use os botões Esquerda e Direita no seu OneRemote para navegar para "Definições".
Selecione o menu Definições na sua Samsung Smart TV
3 Selecione "Geral".
Selecione Geral no menu Definições na sua Samsung Smart TV
4 Selecione "Rede".
Selecione o menu Rede na sua Samsung Smart TV
5 Selecione "Abrir definições de rede".
Selecione Abrir definições de rede na Samsung Smart TV
6 Selecione "Sem fios".
Selecione Sem fios em Definições de rede na Samsung Smart TV
7 É exibida uma lista de redes no ecrã.
Lista de redes exibida no ecrã na Samsung Smart TV
8 Exiba a sua rede Wi-Fi caso esta esteja oculta.

As redes Wi-Fi podem ser ocultadas por razões de segurança.

Apesar de esta não ser a predefinição padrão para a maioria dos routers, se a sua rede estiver oculta, poderá ligá-la ao inserir o nome manualmente em vez de o selecionar a partir da lista.

Os botões no ecrã indicarão como proceder (pode ser necessário deslizar até ao final da lista das redes detetadas) ou poderá ainda consultar o manual do utilizador para obter instruções mais detalhadas.

Se não conseguir ligar a TV à rede oculta, exiba a rede durante a resolução de problemas. De seguida, verifique novamente a lista de redes Wi-Fi para confirmar se a rede aparece visível. Depois de concluir a resolução de problemas, poderá ocultá-la novamente.

9 Verifique as definições da sua rede.

Os requisitos de rede variam entre as TVs e estão listados no manual do utilizador. Como exemplo, os modelos de 2018 NU6***, NU71**, NU72** e NU73** são apenas compatíveis com redes de 2,4Ghz. Não detetam redes de 5GHz.

Se a rede não cumprir os requisitos da TV, não será possível ver ou ligar-se à mesma.

Na maioria dos casos, as definições predefinidas para redes domésticas são adequadas. No entanto, se as definições de rede tiverem sido ajustadas, confirme se cumprem os requisitos da TV.

Tenha em atenção: É sempre uma boa ideia garantir que o firmware do seu router está atualizado.

10 Se a sua TV encontra a rede Wi-Fi, mas não se liga à Internet, tente a reposição da rede. No menu "Rede", selecione "Repor Rede".
Selecione Repor Rede no menu Rede na Samsung Smart TV
Reduzir o número de dispositivos ligados na rede

Desligue todos os outros dispositivos Wi-Fi da rede e tente ligar a TV. Se isto funcionar quando nenhum dos passos anteriores funcionou, significa que tem mais dispositivos ligados do que o seu router pode suportar, pelo que deve atualizá-lo ou ligar menos dispositivos.

Reiniciar (desligar e voltar a ligar) a rede
1 Desligue da corrente elétrica todos os dispositivos relacionados com a rede (router, modem, etc.) e a TV.
2 Começando na parede de onde é recebido o sinal da Internet, ligue à corrente elétrica o primeiro dispositivo e deixe que termine a inicialização.
3 Criando um caminho entre o sinal da Internet e a TV, ligue à corrente elétrica o dispositivo seguinte no caminho e deixe que termine a inicialização. Repita até todos os dispositivos no caminho estarem novamente ligados, incluindo a TV.
4 Tente novamente a ligação à rede.
Tentar a deteção de um hotspot

Se estiver disponível um dispositivo móvel com funcionalidade de hotspot, crie uma rede e tente ligar a TV ao hotspot. Também pode tentar outras redes, se estiverem disponíveis.

Se isto funcionar e a TV puder ligar à Internet noutra rede, não será necessária assistência. O problema está na rede à qual não consegue obter ligação. Se o seu router tiver sido fornecido pelo seu ISP (fornecedor de serviços de Internet), deve contactá-lo para resolver o problema. Se adquiriu o router separadamente, deve contactar o respetivo fabricante.

Também pode comparar as definições dessa rede com a primeira rede para verificar o que está a causar o problema ou usar apenas a segunda rede.

Se tentou os passos acima e a TV ainda não consegue detetar qualquer rede, contacte o Apoio técnico da Samsung para solicitar assistência.

Tem algo a acrescentar? Junte-se aqui à discussão na Comunidade Samsung.