Como usar a Manutenção do Dispositivo na minha Samsung Smart TV

Se está a ter problemas com a TV, poderá achar que é melhor reiniciar e começar de novo. Apesar de poder ser uma das soluções para o problema, poderá não ser necessário. A sua TV tem vários autodiagnósticos integrados para o ajudar na resolução de problemas com vídeo, imagem, som, etc.

Otimize a sua TV com a Manutenção do Dispositivo

A Manutenção do Dispositivo é um software de diagnóstico com base nos dados da TV e mostra rapidamente o Estado de Operação da TV. Quando entra no menu Iniciar manutenção do dispositivo, o diagnóstico de Manutenção do Dispositivo faz o diagnóstico da TV e mostra uma lista dos problemas e o estado atual da TV. O Estado de Operação da TV é indicado em 2 fases e é dividido entre Bom e Moderado. Pode aceder à Manutenção do Dispositivo no Menu de Suporte ao Cliente.

Também pode verificar e limpar o seu espaço de armazenamento, diagnosticar problemas ou pedir suporte técnico. Quando o diagnóstico da TV for concluído, é apagada a memória em cache, é efetuada a sua limpeza e são fechadas as aplicações executadas em segundo plano para libertar memória. Siga as instruções abaixo sobre como analisar a Manutenção do Dispositivo na TV Samsung.

painel principal de manutenção do dispositivo qled

Notification of TV Status

Categoria

Condição

Armazenamento moderado

flash disponível 0% (conforme apresentado na UI), menos de 70 MB de armazenamento regravável disponíveis

Bom

Todos os outros casos exceto Moderado

① Iniciar manutenção do dispositivo

A funcionalidade Iniciar manutenção do dispositivo executa análises na TV para otimizar e diagnosticar as condições da TV, tal como um problema em que o ecrã está desfocado ou em que há espaço de armazenamento insuficiente. Prima o botão Iniciar manutenção do dispositivo no centro do ecrã e de seguida, o programa de diagnóstico integrado verificará o estado da TV. Se existir um problema, este será listado e apresentado.

Siga os passos abaixo sobre como analisar a sua TV com a Manutenção do Dispositivo.

Passo 1. Prima o botão principal no controlo remoto da TV e de seguida, selecione Definições.

definições de manutenção do dispositivo qled

Passo 2. No menu Definições, navegue para Suporte e de seguida, selecione Manutenção do Dispositivo.

menu de som das definições de manutenção do dispositivo qled

Passo 3. Selecione Iniciar manutenção do dispositivo no centro do ecrã e de seguida, a análise começará.

Iniciar manutenção do dispositivo qled
② Gerir armazenamento

A funcionalidade Gerir armazenamento no menu Manutenção do Dispositivo permite verificar e organizar os dados que são atualmente usados na TV. Se pretender apagar uma aplicação instalada, selecione o botão Apagar na parte superior direita para apagar a aplicação selecionada. Além disso, se clicar no botão de detalhes da visualização de cada aplicação, pode verificar a informação detalhada, tal como a capacidade total da aplicação, dados armazenados e cache de dados.

• Apagar: Selecione a aplicação instalada que pretende apagar e clique no botão Apagar.
armazenamento da gestão de manutenção do dispositivo qled

• Ver detalhes: Verifique os dados atuais e a utilização da cache da aplicação, e apague os dados e a cache.
ver detalhes de armazenamento da gestão de manutenção do dispositivo qled

Nota: Quando apaga aplicações, as aplicações predefinidas instaladas não podem ser selecionadas.

③ Autodiagnóstico

No menu Autodiagnóstico, pode testar as várias condições da TV diretamente, para determinar se existe alguma anomalia. Se os problemas estiverem a ser causados pela própria TV, use o Teste de Vídeo, Teste de Imagem e Teste de Som para o determinar. Também pode verificar neste menu a entrada HDMI, o sinal da rede e a ligação da Smart Hub.

painel do menu de autodiagnóstico da manutenção do dispositivo qled

• Teste de vídeo: Quando tiver um problema com a qualidade de vídeo da TV, use o Teste de vídeo. O vídeo de teste será reproduzido com a máxima qualidade da TV e de seguida, olhe atentamente para o ecrã durante alguns segundos para detetar quaisquer falhas.
exemplo do vídeo de autodiagnóstico da manutenção do dispositivo qled

• Teste de imagem: Quando tiver um problema com a qualidade de imagem da TV, use o Teste de imagem. A imagem de teste será apresentada e de seguida, olhe para o ecrã atentamente durante 5 segundos para detetar quaisquer falhas.
  • Teste de som: Quando tiver um problema com a qualidade de som da TV, use o Teste de som. A melodia de teste será reproduzida no dispositivo sonoro de saída atual. Ouça atentamente para verificar se o som está normal.
  • Resolução de problemas de HDMI: Este teste diagnostica se o cabo HDMI está ligado adequadamente à porta HDMI da TV. Selecione a porta HDMI do dispositivo externo para ser testado conforme indicado abaixo e de seguida, clique no botão Seguinte para iniciar o diagnóstico.
resolução de problemas com HDMI no autodiagnóstico de  manutenção do dispositivo

• Informação do sinal: Ao verificar o sinal do dispositivo externo atual, use Informação do Sinal. Pode testar o cabo HDMI e verificar o histórico do sinal.
  • Teste de ligação de Smart Hub: Este teste pode diagnosticar uma ligação à rede sem fios. Pode demorar alguns minutos a efetuar testes de bloqueio de DNS, ISP, etc.
  • Repor Smart Hub: Pode repor as definições do Smart Hub, as aplicações descarregadas e as contas armazenadas na TV com o PIN.

Nota:

• O vídeo/a imagem apresentado no teste é a qualidade máxima possível na TV. No entanto, a qualidade pode variar dependendo da origem que usar.
  • Se detetar um problema com o teste, a TV pode estar com um problema. Entre em contacto com o Suporte da Samsung para obter assistência.

Nota: As capturas de ecrã e o menu do dispositivo são apenas um exemplo em Inglês, mas estão disponíveis no idioma do seu país.