Como proceder se a sua TV se ligar/desligar sozinha

Como proceder se a sua TV se ligar desligar sozinha

Se a sua TV reiniciar ou ligar e desligar sozinha, tente os passos abaixo. Poderá ainda aceder à Comunidade Samsung para resolver as suas dúvidas e partilhar informação com outros utilizadores.

Desligue os dispositivos externos

É possível que a sua TV esteja a ser controlada por outros dispositivos ligados à TV.

1 Desligue a sua TV da corrente elétrica.
2 Desligue a TV de todas as redes Wi-Fi.
3 Desligue todos os dispositivos HDMI, incluindo as consolas de jogos e PCs.
4 Aguarde alguns minutos e volte a ligar a TV à corrente elétrica.

Tenha em atenção: Certifique-se de que liga a TV diretamente numa tomada de corrente, sem usar cabos de extensão.

5 Ligue a TV e gradualmente, todos os seus dispositivos, um de cada vez.
Verifique a caixa One Connect

Algumas TVs vêm com uma caixa One Connect, que lhe permite ligar dispositivos externos (consolas de jogos e aparelhos de DVD, por exemplo) na caixa e não à parte traseira da TV. Pode ser necessário verificar as ligações:

1 Certifique-se de que o cabo One Connect está ligado na porta One Connect na parte traseira da sua TV.
2 Verifique se a outra extremidade do cabo está ligada na sua caixa One Connect.
3 Certifique-se de que o cabo de alimentação está ligado na caixa One Connect e a outra extremidade está ligada numa tomada de corrente.
4 Verifique se todos os dispositivos externos estão corretamente ligados na caixa One Connect.
Atualizar software

Verifique se existe alguma atualização de software disponível para a sua TV. Com frequência, as atualizações incluem correções que corrigem os problemas que estiver a enfrentar.

Se estiver ligada à internet, a forma mais fácil para atualizar a sua TV é através do menu de definições. No entanto, também pode atualizar o software através de USB.

Desativar as definições da Solução Eco

A função Solução Eco desliga a TV depois de períodos de inatividade. Se a sua TV estiver a desligar-se sozinha sem o respetivo comando, pode alterar as definições neste recurso.

1 Aceda ao menu Definições na sua TV.
2 Selecione "Geral".
3 Selecione “Solução Eco”.
4 Aumente o período de tempo permitido antes da TV se desligar, alterando as definições na secção “Desligar automático”.
Executar uma reposição para os valores de origem

Uma reposição para os valores de origem irá restaurar a TV para a sua configuração original, o que significa que irá perder canais memorizados, a hora certa dos relógios, temporizadores e outras definições personalizadas. Vai ser necessário restabelecer tudo isso depois da reposição.

1 Aceda ao menu Definições na sua TV.
2 Selecione “Assistência”.
3 Selecione “Autodiagnóstico”.
4 Selecione “Repor”.

Nota: Se já experimentou todas as soluções mencionadas acima, mas as falhas persistirem, isto quer dizer que a sua TV poderá ter eventualmente um problema de hardware ou precisar de uma atualização de software. Contacte-nos para obter assistência adicional.