Como resolver o problema se a TV Samsung estiver sempre a ligar-se sozinha

As razões mais comuns para a TV ligar-se sozinha é existirem matérias estranhas em redor do botão ligar/desligar do controlo remoto, dispositivos externos ligados à TV e as suas definições. Se o botão ligar/desligar estiver preso, limpe o controlo remoto. Para verificar as ligações de dispositivos externos, siga os passos abaixo.

Verifique os registos de eventos

Por vezes, ocorrem problemas de alimentação devido a dispositivos externos ou ao comando CEC. Neste caso, ao verificar a função de historial da TV, poderá descobrir o que faz com que a TV se desligue
sozinha.

1 Pressione o botão Smart Hub do comando remoto.

Atenção: Poderá ter de pressionar “Menu” ou “Definições” dependendo do tipo de comando que tiver.

O botão Smart Hub apresenta uma imagem simplificada de uma casa como ícone.
2 Vá até Menu > Definições na sua TV.
imagem mostra o conteúdo do menu Smart Hub.
3 Selecione "Todas as Definições".
A TV Samsung mostra as opções do menu definições.
4 Selecione "Assistência".
A TV Samsung mostra as opções de Todas as Definições.
5 Selecione "Acerca desta TV".
A TV Samsung mostra as opções do menu Assistência.
6 Verifique os registos de Eventos.
A imagem apresenta a informação relacionada com os registos de Eventos

Nota:

1. “Razão de ativação” aparece no historial de registo

Se a Razão de Ativação aparecer no Registo de Eventos, poderá verificar por que razão a TV se liga. A sua TV pode ser ligada por aplicações móveis, sensores, BT e voz. Pode resolver o problema desligando ou desativando os dispositivos conectados que operam a TV.

verificação da razão para ativação
  • YouTube - Uma aplicação como o YouTube ou a aplicação SmartThings num dispositivo conectado ao mesmo AP poderá ser razão para a TV se acender.
  • Sensor - Deteção e operação pelo sensor de luminosidade definido em Modo Ambiente.
  • WOL - Ativada pela função eMac phy (Magic Packet).
  • BLE - Ativada pela função Despertar de um dispositivo BT.

2. O “comando CEC” aparece no historial de registos

A funcionalidade CEC permite-lhe controlar dispositivos conectados por HDMI com um único controlo remoto. Quando um dispositivo HDMI é ativado, poderá fazer com que a TV se ligue. Pode resolver o problema desativando esta funcionalidade.

Início > Definições > Geral > Gestão de dispositivos externos > HDMI-CEC

verificação do comando cec

3. “Uma ligação invisível” aparece no historial de registo

Por vezes, a TV liga-se/desliga-se automaticamente quando a ligação é fraca (AOC Tilt). Neste caso, verifique cuidadosamente todas as ligações de cabos entre a TV e OCB.

verificação de uma ligação invisível

Outras causas comuns para a TV ligar sozinha

Caso tenha dispositivos ligados à TV, como consolas ou soundbars, na entrada HDMI ARC, pode ser que um desses dispositivos estela a ligar a sua TV automaticamente.

Nesses casos o melhor será verificar as ligações desligando cada uma da TV sequencialmente para despistar qual das fontes HDMI ARC está a causar o conflito.

Uma vez descoberta a fonte que provoca o conflito, pode passa-la para a entrada HDMI ARC ou desliga-la fisicamente da TV quando não está a ser usada para evitar a ocorrência do conflito.

Uma Box ligada à TV (Windows, Apple TV, Google Chromecast, Android TV box, etc.) pode estar na origem da TV ligar-se automaticamente.

Desligue a box da TV durante um período significativo de tempo de forma a confirmar que essa é a causa de a TV ligar-se automaticamente.

O assistente de voz presente na sua Smart TV pode ligar o dispositivo com comandos de voz, a TV poderá estar a registar a sua voz e registar o comando para ligar a TV.

Para desligar a Bixby vá até Definições > Geral > Definições Bixby

É possível ligar a sua Smart TV usando um dispositivo Bluetooth conectado, tente desativar a opção “ligar a TV com dispositivo móvel” que pode encontrar em Definições > Geral > Rede > Definições avançadas.

Repor as definições originais da TV

Se os métodos anteriores não resultarem, existe também a redefinição de fábrica que lhe permite reverter as definições originais da TV.

Início > Definições > Geral > Repor

Assistência e suporte Assistência e suporte

Assistência e Suporte

Visite o centro de Assistência Técnica
Samsung mais próximo de si,
ou ligue-nos ainda hoje.

Remote Service Remote Service

Assistência Remota

Samsung permite que um dos nossos técnicos
controle remotamente sua TV para o ajudar
com o seu equipamento.