Como usar la S Pen con un Galaxy S22 Ultra y comprobar su compatibilidad

Last Update date : 2022-03-14

El Galaxy S22 Ultra es el primero en tener una S Pen incorporada, así que puedes llevarla fácilmente y usarla convenientemente cuando quieras. Puedes usar la S Pen integrada de muchas maneras divertidas para maximizar tu experiencia de toma de notas. Chequea la siguiente guía para aprender sobre la nueva S Pen incorporada en el Galaxy S22 Ultra.

Antes de intentar las siguientes recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados con la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Selecciona Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

La primera S Pen integrada en la Serie S

El Galaxy S22 Ultra es el primer producto Serie S con una S Pen incorporada. Puedes usarla para dibujar y escribir ideas, realizar acciones Air, abrir una nota nueva directamente en la pantalla, o pasar de otros dispositivos compatibles con la S Pen en el momento. También puedes usar la S Pen para la función de texto para pasar tu manuscrito a texto mientras escribes en la pantalla.

s pen incorporada s22

Nota:

• La S Pen del Galaxy S22 Ultra no se puede insertar en las series previas de Galaxy Note.
  • El concepto de diseño de la S Pen se ha cambiado a mate para una escritura y una sensación más suaves, proporcionando un agarre estable después de usarla por un período más largo comparado con la S Pen de las series previas de Galaxy Note.
  • Debido al diseño mate, puede que haya una sensación un poco incómoda cuando se retira o se reemplaza la lapicera en el teléfono, pero no es un problema con el dispositivo, así que, por favor, úsala con confianza. Si hay algún objeto extraño, límpialo con un paño suave.

La S Pen se debe cargar antes de que puedas controlar aplicaciones de manera remota usando el botón de la S Pen. Cuando insertes la S Pen dentro de su funda, comenzará la carga. Si la función de las acciones Air está desactivada, la S Pen se cargará solo cuando el dispositivo esté cargando.

cargar la s pen s22

Aunque ya es posible programar el temporizador y sacar fotos con tu dispositivo ubicado a una distancia, ahora también puedes sacar fotos de manera conveniente solo presionando el botón S Pen. Sigue los siguientes pasos para tomar una foto con el S Pen.

sacar una foto con el s22 s pen paso 1. sacar una foto con el s22 s pen paso 1.

Paso 1. Abre la aplicación de Ajustes y elige Funciones avanzadas.

sacar una foto con el s22 s pen paso 2. sacar una foto con el s22 s pen paso 2.

Paso 2. Elige S Pen.

sacar una foto con el s22 s pen paso 3. sacar una foto con el s22 s pen paso 3.

Paso 3. Elige las Acciones aéreas, y luego toque botón para activar la función.

Sacar una foto con el s22 s pen paso 4. Sacar una foto con el s22 s pen paso 4.

Paso 4. Iniciar la aplicación de la cámara.

sacar una foto con el s22 s pen paso 5. sacar una foto con el s22 s pen paso 5.

Paso 5. Presiona el botón S Pen una sola vez para sacar una foto.

• Para sacar una serie de fotografías, presiona y mantiene presionado el botón de la S Pen.
  • Para cambiar el modo de toma, mueve la S Pen hacia la izquierda mientras que presionas y mantienes presionado el botón de S Pen.
  • Para cambiar entre las cámaras, presiona el botón de S Pen dos veces.

Puedes controlar aplicaciones de manera remota usando la S Pen conectada a tu dispositivo vía la Baja Energía de Bluetooth (BLE).

Por ejemplo, puedes abrir aplicaciones rápidamente, como la aplicación de la Cámara, al presionar y mantener presionado el botón de S Pen. También, mientras que uses la aplicación de la Cámara, puedes tomar fotografías al apretar una vez el botón. Mientras escuchas música, puedes subir el volumen si levantas la S Pen mientras presionas y mantienes presionado el botón S Pen y, de manera similar, puedes bajar el volumen si la bajas.

Nota:

• La S Pen debe estar cargada antes de que puedas usar la función de acciones Air.
  • Cuando desconectas la S Pen de su funda, el icono de las acciones Air aparecerá en la barra de estado. Si la S Pen está descargada o lejos del dispositivo, o si hay obstáculos o interferencia externa entre la S Pen y el dispositivo, la S Pen estará desconectada del dispositivo y el icono se pondrá gris. Para usar la función de acciones Air de nuevo, conecta la S Pen al dispositivo insertándola en la funda.

Puedes configurar una aplicación o función para abrirla, luego puedes cambiar qué quieres usar con la función de la S Pen. Sigue los siguientes pasos para programar la aplicación o la función que quiere cambiar.

cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 1. cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 1.

Paso 1. Abre la aplicación de Ajustes y elija Funciones avanzadas.

cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 2. cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 2.

Paso 2. Elige S Pen.

cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 3. cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 3.

Paso 3. Elige las Acciones aéreas.

cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 4. cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 4.

Paso 4. Elige Mantener pulsado el botón para.

cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 5. cambiar de aplicación con el s22 s pen paso 5.

Paso 5. Selecciona la aplicación o la función que quieres cambiar. Puedes abrir la aplicación manteniendo apretado el botón Pen.

Si la S Pen tiene problemas de conexión o si la S Pen se desconecta seguido, reinicia la S Pen y vuelve a conectarla. Inserte la S Pen dentro de su funda. Luego, abre la pantalla de configuración de las acciones Air y elije Más opciones (tres puntos verticales) > Reiniciar S Pen.

Nota:

• Solo puedes conectar S Pen aprobadas por Samsung que funcionen con Baja Energía de Bluetooth (BLE).
  • No retire la S Pen del dispositivo cuando está conectada. Si lo haces, interrumpirás el proceso.

Cuando uses la S Pen del Galaxy S22 con otro dispositivo,

• La S Pen fue diseñada específicamente para el Galaxy S22 Ultra y puede usarse en modo Solo escritura en modelos con un panel Wacom. Debido a que no es compatible para emparejarla con otros modelos, la función de acciones Air puede ser limitada.

Cuando uses la S Pen desde otro dispositivo con el Galaxy S22 Ultra,

• La S Pen de la Serie Galaxy Note: Solo la función de escritura está disponible.
  • La S Pen de la Pestaña Galaxy: Solo la función de escritura está disponible.
  • La S Pen del Galaxy Z Fold3: No disponible.
  • S Pen Pro: Las funciones de escritura y acciones Air están disponibles. (Solo cuando se cambia a S Pen, no en el modo Z Fold)

Nota: Es posible que las pantallas del dispositivo y el menús varíen en función del modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tienes dificultades con tus dispositivos móviles, tablets o wearables de Samsung, puedes enviarnos una consulta a través de la aplicación Samsung Members. Conoce más sobre cómo enviar un informe de error.