Como conectar áudio externo usando um cabo óptico?

Data da Última Atualização : 17-09-2020

Existem várias maneiras de conectar áudio externo à TV. Uma das formas mais comuns é usando um cabo óptico que pode enviar áudio de alta qualidade. Se você escolher esta forma de conexão, veja o guia abaixo. Temos um artigo detalhado de como conectar um cabo óptico corretamente.

O que é um cabo óptico?

Um cabo óptico é uma conexão física que transfere sinais digitais de áudio pela luz. Observando o processo de transmissão, a luz passa pelo cabo óptico e o pulso de luz é convertido em pulsos elétricos contendo informações de áudio. Então, o pulso elétrico é convertido em um sinal analógico por meio de um dispositivo compatível e amplificado para que possamos ouvi-lo.

As vantagens do cabo óptico são que a perda de transmissão é menor do que os cabos de metal, o que é bom para transmissão de longa distância e pode ser usado de forma semi-permanente.

Observação: os métodos fornecidos a seguir são os mais comuns. Para obter informações específicas do modelo sobre outras possíveis conexões e configurações do sistema, consulte as instruções de operação fornecidas com seus produtos.

Conexão com um cabo de áudio digital (óptico)

1. Insira o cabo de áudio óptico digital na porta DIGITAL AUDIO OUT (OPTICAL).

Connect Optical Cable to TV

2. Insira a outra extremidade do cabo na porta DIGITAL AUDIO IN do alto-falante externo.

Connect Optical Cable to Audio Device

3. Pressione o botão Home no controle remoto e selecione Configurações.

Home Settings Menu

4. Na aba som selecione Saída de som.

Sound Ouput

5. Selecione Saída de Áudio/Óptica.

Select Audio Output Optical

Diferença do cabo óptico e HDMI

Tanto um cabo óptico quanto o HDMI são métodos de conexão que fornecem um bom som para você. No entanto, você pode estar curioso sobre as diferenças entre eles.

Em primeiro lugar, não há diferença no som. Seja qual for o tipo que você escolher, ambos enviam o mesmo som. Ambos podem enviar áudio multicanal melhor do que analógico.

A principal diferença entre um cabo óptico e HDMI é o número de formatos de áudio suportados. O cabo óptico suporta áudio 5.1 Dolby Digital e DTS. HDMI não suporta apenas áudio Dolby Digital 5.1 e DTS, também Dolby Digital Plus, Dolby True HD, DTS-HD Master Audio, Dolby Atmos e DTS:X.

Observação: as capturas de tela e o menu do dispositivo são apenas exemplos e podem mudar de acordo com o dispositivo e país.

Obrigado pelo seu feedback

Não encontrou o que procura? Estamos aqui para ajudar.

Online

Chat

Disponível 24 horas por dia.

E-mail

Envie suas dúvidas ou obtenha suporte técnico.

Atendimento em Libras

Conecte-se aqui com um atendente fluente em LIBRAS e receba assisténcia técica do seu produto Samsung via videoconferéncia

CEO E-mail

Sua mensagem será prontamente tratada no âmbito de supervisão direta de nossa diretoria executiva.

Telefone

Capitais e grandes centros

4004-0000

Demais cidades e regiões

0800 555 0000

De segunda-feira a sexta-feira das 8h às 22h
Aos sábados e domingos das 9h às 18h

Para informações sobre informações sobre impressora, visite o site da HP .

Suporte presencial

Procure a assistência Samsung mais próxima.

Saiba mais sobre os locais onde poderá obter o suporte que deseja.

Agendamento no Centro de Serviço Samsung

Agende seu atendimento em nossos Centros de Serviço e seja atendido sem espera.

Centro de Serviço Samsung

Um novo conceito de atendimento presencial feito para você com espaços de experimentação que oferecem muito mais do que assistência técnica.