Wie verwende ich die Programm-Ende Funktion an meiner Waschmaschine?

Mit der Programm-Ende Funktion hast du die Möglichkeit, deine Waschmaschine so einzustellen, dass der Waschvorgang automatisch zu einem späteren Zeitpunkt beendet wird. Du kannst eine Verzögerung zwischen 1 und 24 Stunden (in Schritten von einer Stunde) wählen.

So stellst du die Programm-Ende Funktion ein

1. Wähle einen Waschgang aus.

Waschmaschinen Display Funktion aussuchen

2. Drücke wiederholt Programm-Ende, bis die gewünschte Endzeit eingestellt ist.

Waschmaschine Display Funktion starten

3. Halte die Start/Pause-Taste gedrückt. Die Anzeige für die Programm-Ende Funktion blinkt und die Waschmaschine dreht die Trommel, um das Gewicht der Last zu erfassen, wenn die Lasterkennung für den ausgewählten Waschgang voreingestellt ist. Wenn du fertig bist, wird deine eingestellte Zeit bei laufendem Timer angezeigt.

Waschmaschinen Display Funktion beendet

Um die Programm-Ende Funktion abzubrechen, schalte die Waschmaschine erneut ein, indem du die Ein/Aus-Taste drückst.

Nutzungsbeispiel

Du möchtest, dass ein Programm mit einer Dauer von zwei Stunden von der aktuellen Uhrzeit an in drei Stunden beendet sein soll. Dazu wähle für das aktuelle Programm die Option Programm-Ende und stelle als Endzeit die aktuelle Uhrzeit plus 3 Stunden ein. Drücke um 14:00 Uhr die Start/Pause-Taste. Was geschieht nun? Die Waschmaschine startet das ausgewählte Programm um 15:00 Uhr. Um 17:00 Uhr ist das Programm beendet.

Im Folgenden ist der zeitliche Ablauf für dieses Anwendungsbeispiel noch einmal grafisch dargestellt.

Waschmaschinen Zeitfenster

Hinweis: Alle hier dargestellten Waschprogramme und Bedienelemente sind in englischer Sprache und dienen als Beispiel.

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

icon-manual-web-568x320 icon-manual-web-568x320

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

icon-community-web-568x320 icon-community-web-568x320