Wie kalibriere ich meinen Waschtrockner?

Nach der Aufstellung des Waschtrockners ist es empfehlenswert, diesen zu kalibrieren. Die Kalibrierung des Waschtrockners gewährleistet eine korrekte und genaue Gewichtserkennung.

Stelle sicher, dass vor der Kalibrierung die Trommel des Waschtrockners leer ist.

Kalibrierung der Waschtrocknermodelle WD12J8*

Kalibrierung der Waschtrocknermodelle WD12J8*Zum Zuklappen klicken
1

Schalte durch Drücken der Ein/Aus-Taste den Waschtrockner ein und halte für drei Sekunden die Taste Optionen gedrückt.

2

Wähle anschließend mit den Navigationstasten die Option „Kalibrierung“ aus und bestätige die Auswahl der Option durch Drücken der OK-Taste.

3

Drücke die Start/Pause-Taste, um die Kalibrierung zu starten. Die Gerätetür wird während des Vorgangs verriegelt. Die Waschtrommel dreht sich jeweils mehrere Minuten im und gegen den Uhrzeigersinn.

4 Wenn der Zyklus beendet ist, wird das Gerät automatisch ausgeschaltet.
Kalibrierung der Waschtrocknermodelle WD7*J5*/WD8*J5*, WD8*J6*/WD9*J6*, WD90J7*, WD7*K5*/WD8*K5*, WD8*K6*/WD91K6*, WD7*M4*/WD8*M4*Zum Zuklappen klicken
1

Schalte durch Drücken der Ein/Aus-Taste den Waschtrockner ein und halte für drei Sekunden die Tasten Temperatur und Programm-Ende gleichzeitig gedrückt.

2

Auf dem Display des Waschtrockners ist „CB“ zu sehen.

3

Drücke anschließend die Start/Pause-Taste, um den Kalibrierungsvorgang zu starten. Die Waschtrommel dreht sich jeweils mehrere Minuten im und gegen den Uhrzeigersinn.

4

Wenn der Zyklus beendet ist, erscheint, je nach Modell, „0“ oder "Ende"/"END" auf dem Display. Der Waschtrockner schaltet sich dann automatisch aus. Der Waschtrockner ist nun einsatzbereit.

Kalibrierung der Waschtrocknermodelle WD806P4SA*/WD906P4SA*Zum Zuklappen klicken
1

Schalte durch Drücken der Ein/Aus-Taste den Waschtrockner ein. Drücke und halte anschließend die Tasten Temperatur, Programm-Ende und Ein/Aus gleichzeitig gedrückt.

2

Auf dem Display des Waschtrockners erscheint „CLB“.

3

Drücke die Start/Pause-Taste, um den Kalibrierungsvorgang zu starten. Die Waschtrommel dreht sich jeweils mehrere Minuten im und gegen den Uhrzeigersinn.

4

Wenn der Zyklus beendet ist, erscheint, je nach Modell, „0“ oder "Ende"/"END" auf dem Display. Der Waschtrockner schaltet sich dann automatisch aus. Der Waschtrockner ist nun einsatzbereit.

Kalibrierung der Waschtrocknermodelle WD8*N6*/WD9*N6*/WD10N6*, WD8*N7*/WD9*N7*, WD10N84*Zum Zuklappen klicken
1 Schalte den Waschtrockner ab und dann wieder an.
2

Halte für drei Sekunden die Tasten Temperatur und Programm-Ende + gleichzeitig gedrückt, um in den Kalibrierungsmodus zu gelangen.

3

Auf dem Display des Waschtrockners erscheint die Meldung „Cb“.

4

Drücke die Start/Pause (Stopp bis Start)-Taste, um den Kalibrierungsvorgang zu starten. Die Waschtrommel dreht sich jeweils etwa drei Minuten im und gegen den Uhrzeigersinn.

5

Wenn der Zyklus beendet ist, erscheint, je nach Modell, „0“ oder "Ende"/"END" auf dem Display. Der Waschtrockner schaltet sich dann automatisch aus. Der Waschtrockner ist nun einsatzbereit.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Bedienungsanleitungen findest du unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 10:00-15:00 Uhr