Samsung Account Passwort vergessen

Du willst dein Galaxy Smartphone im vollen Umfang nutzen? Dann brauchst du einen Samsung Account. Ein Samsung Account bietet dir Zugriff auf Samsung exklusive Apps und Dienste. Richte einen Samsung Account bequem über dein Galaxy Smartphone ein.

Möchtest du dich bei deinem Samsung Account anmelden, hast aber die entsprechenden Zugangsdaten vergessen? In dieser FAQ erfährst du, was zu tun ist.

Beachte, dass du immer nur einen Samsung Account pro Mobilgerät einrichten kannst. Dieser lässt sich allerdings für mehrere Geräte gleichzeitig nutzen. Möchtest du einen neuen bzw. anderen Account einrichten, entferne zunächst das aktuelle Nutzerkonto auf dem Gerät.

Hast du das Passwort vergessen oder erinnerst dich nicht mehr an deine ID (Benutzerkennung), kannst du diese leicht wiederherstellen.

Einen Samsung Account einrichten

Einen Samsung Account einrichten

Erhalte eine Anleitung, wie du einen Samsung Account auf deinem Galaxy Smartphone einrichtest, in unserer FAQ.

Um die Daten deines Samsung Accounts wiederherzustellen, gehe wie folgt vor:

1. Rufe die Samsung Account-Webseite auf: http://account.samsung.com/

2. Wähle Anmelden.

Samsung Account Startseite

Samsung Account-ID finden

Falls du dich nicht mehr an deine Account-ID erinnerst, befolge diese Schritte, um sie wiederherzustellen:

Mit Account ID anmelden Mit Account ID anmelden

1. Tippe auf Melden Sie sich mit Ihrer Account-ID an.

Anmeldemaske Samsung Account Anmeldemaske Samsung Account

2. Wähle die Option Benutzerkennung vergessen.

Account-ID finden Account-ID finden

3. Gib deine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung ein.

Bestätige dein Account Bestätige dein Account

4. Im nächsten Schritt werden persönliche Informationen wie Vorname, Nachname sowie Geburtsdatum abgefragt.

Code per SMS senden Code per SMS senden

5. Um deine Identität zu bestätigen, tippe auf Code senden.

SMS bestätigen SMS bestätigen

6. Gib den Code ein, den du als SMS oder E-Mail erhalten hast.

Samsung Account ID gefunden Samsung Account ID gefunden

7. Prüfe die nachstehenden Daten und klicke bzw. tippe auf Zum Login.

Samsung Account Login Samsung Account Login

8. Melde dich mit deinen Zugangsdaten an.

Hilfe-Video

Galaxy Smartphone: Passwort des Samsung Accounts zurücksetzen

Du möchtest das Passwort für deinen Samsung Account zurückzusetzen? In diesem Hilfe-Video siehst du, wie du dir ein neues Passwort erstellst. Das ist praktisch, wenn du zum Beispiel ein neues Samsung Gerät besitzt und dich mit deinem Samsung Account anmelden willst, aber dich nicht mehr an das Passwort erinnern kannst.

Interner Link zum Hilfe-Video Interner Link zum Hilfe-Video

Du hast ein neues Samsung Produkt.

Jetzt möchtest du deinen Samsung Account darauf anmelden, aber dir fällt dein Passwort nicht mehr ein?

Hier siehst du, wie du dein Passwort zurücksetzt.

Öffne als Erstes die Einstellungen, tippe oben auf Samsung Account, tippe auf Hilfe und jetzt auf Passwort vergessen.

Im nächsten Feld musst du die E-Mail-Adresse eingeben, mit der du deinen Samsung Account registriert hast.

Tippe dann auf Passwort zurücksetzen und anschließend auf fortfahren.

Jetzt wird dir eine E-Mail an die angegebene Adresse geschickt.

In dieser Mail findest du eine Anleitung, wie du das Samsung Account Passwort zurücksetzt.

Folge dann einfach den Anweisungen.

Alternativ kannst du dir an deine hinterlegte Handynummer einen Bestätigungs-Code schicken lassen.

Wähle dafür den Punkt mit Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung verifizieren.

Dir wird im nächsten Schritt deine hinterlegte Telefonnummer angezeigt.

Tippe auf Fortfahren.

Tippe nun auf Code senden.

Sobald du den Code empfangen hast, gib ihn ein und tippe auf bestätigen.

Anschließend kannst du ein neues Passwort für deinen Samsung Account vergeben.

Samsung Account Passwort zurücksetzen

Du kennst zwar noch deine Account-ID, aber dir fällt das Passwort nicht mehr ein. Kein Problem. Wie setze ich mein Passwort zurück? Wir erklären es dir. Du kannst das Passwort in wenigen Schritten zurücksetzen.

Passwort vergessen Passwort vergessen

1. Wähle die Option Passwort vergessen?

Account-ID eingeben Account-ID eingeben

2. Gib deine Account-ID ein. Mit ID ist die E-Mail-Adresse gemeint, mit der du deinen Samsung Account erstellt hast, und tippe auf Passwort zurücksetzen.

Verifizierungsmethode Verifizierungsmethode

3. Wähle aus, auf welche Art du deine Identität verifizieren möchtest. Tippe auf Fortfahren.

E-Mail zusenden E-Mail zusenden

4. Eine E-Mail zum Zurücksetzen deines Passworts wurde an die hinterlegte E-Mail-Adresse geschickt.

Hinweise:

• Wende dich an den Samsung App Service, wenn die E-Mail-Adresse gelöscht wurde, die du bei der Registrierung für dein Konto angegeben hast.
  • Wende dich ebenfalls an den Samsung App Service, wenn du die E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts nicht erhalten hast.
  • Hast du eine Sicherheitsfrage für deinen Account eingerichtet, kannst du dein Passwort auch mit dieser Methode wiederherstellen.

Folge den Anweisungen in der dir zugesandten E-Mail, um das Passwort zurückzusetzen. Hast du keine E-Mail in deinem Posteingang, überprüfe den Spam-Ordner deines E-Mail Accounts.

Passwort vergessen Passwort vergessen

5. Gib dein neues Passwort zweimal ein und tippe auf Weiter.

Möchtest du auf deinem Gerät angemeldet bleiben? Möchtest du auf deinem Gerät angemeldet bleiben?

6. Möchtest du auf deinem Gerät angemeldet bleiben?

Passwort zurückgesetzt Passwort zurückgesetzt

7. Dein Passwort wurde erfolgreich zurückgesetzt.

Samsung Account Login Samsung Account Login

8. Melde dich mit deinen Zugangsdaten an.

Du kannst dich nicht mehr mit deinem Samsung Account anmelden, weil deine hinterlegte Telefonnummer nicht mehr gültig ist? In diesem Fall ist es notwendig, deine Telefonnummer in deinem Samsung Account zu ändern. Du musst eine neue Telefonnummer eintragen, um die alte zu entfernen.

"" ""

1. Wische auf dem Startbildschirm nach oben, um zum App-Bildschirm zu gelangen.

"" ""

2. Tippe auf das Einstellungen-Symbol.

"" ""

3. Tippe auf deinen Samsung Account.

"" ""

4. Tippe auf Profilinformationen.

"" ""

5. Tippe auf Telefonnummer.

"" ""

6. Tippe auf Hinzufügen.

"" ""

7. Gib die gewünschte Telefonnummer ein und tippe auf Code senden, um einen Bestätigungscode an die Telefonnummer zu senden.

"" ""

8. Gib den Bestätigungscode ein und tippe dann auf Bestätigen. Nach der Bestätigung ist die Telefonnummer hinzugefügt.

Kontakt zum Service

Kontakt zum Service

Bestehen weiterhin Probleme mit deinem Samsung Account, nimm Kontakt zum Samsung App Service auf. Du erreichst unsere Experten unter 0234 97849047.

Erreichbarkeit: Mo-Fr 9-18 Uhr

Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse.

"" ""

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

"" ""

Fehler selbst beheben

Viele Fehler kannst du mit unseren Tipps schnell und einfach selbst beheben. Wirf einen Blick auf unsere Lösungsvorschläge. Damit kannst du eventuell viel Zeit sparen und dein Gerät ist schnell wieder einsatzbereit!