Wie stelle ich den Benutzernamen oder das Passwort meines Samsung-Accounts wieder her?

Mit einem Samsung Konto haben Sie Zugriff auf viele Samsung Dienste (Samsung Health, Galaxy Apps etc.). Sie können z. B. Daten in der Samsung Cloud speichern oder Ihr Smartphone per Find my Mobile suchen. Den Samsung Account können Sie bequem über Ihr Smartphone anmelden. Sehen Sie sich hierzu unsere FAQ "Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?" an.

Beachten Sie, dass Sie immer nur einen Samsung Account pro Mobilgerät einrichten können. Dieser kann aber für mehrere Geräte gleichzeitig genutzt werden. Wenn Sie ein neues bzw. ein anderes Konto einrichten möchten, entfernen Sie erst das Bestehende.

Sollten Sie das Passwort vergessen haben oder sich nicht an Ihre ID (Ihren Benutzernamen) erinnern, können Sie diese leicht wiederherstellen*.

Um Ihre Daten wiederherzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie die Samsung Account-Webseite auf: http://account.samsung.com/

2. Wählen Sie Anmelden.

Samsung Account Startseite

3. Wählen Sie Benutzerkennung vergessen oder Passwort zurücksetzen?

Samsung Account Anmeldeseite

Als nächstes haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Benutzerkennung (ID) vergessen
  • Passwort zurücksetzen

Benutzerkennung vergessen

Wählen Sie die Option Benutzerkennung vergessen und füllen Sie die erforderlichen Felder aus. Wählen Sie anschließend MEINE ID SUCHEN.

Samsung Account Anmeldeseiten

Passwort zurücksetzen

Wählen Sie die Option Passwort zurücksetzen und geben Sie Ihre ID (der Benutzername mit welchem Sie Ihren Samsung Account erstellt haben) ein. Wählen Sie anschließend WEITER.

Die E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie mit Ihrem Samsung Account verknüpft haben. Befolgen Sie die Anweisungen in der E-Mail, um Ihr Passwort zurückzusetzen. Wenn Sie keine E-Mail erhalten sollten, überprüfen Sie Ihren Spam-Ordner.

Samsung Account Anmeldeseite

*    Zur Verwendung dieser Funktion muss Ihr Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.