Wie verwende ich die Funktion Multi-Active-Window?

Kennst du diese Situation: Du möchtest nach etwas im Internet suchen, während du ein Video ansiehst? Mit dem neuen Galaxy Z Fold2 kannst du die Größe der App-Fenster ändern, um zwei Apps gleichzeitig zu verwenden, nachdem du die Option im Seiten-Paneel auf der rechten Seite aktiviert hast. Mit Multi Window kannst du in der geteilten Bildschirmansicht bis zu drei Apps gleichzeitig ausführen. Du hast ebenso die Möglichkeit, auch in der Popup-Ansicht mehrere Apps gleichzeitig auszuführen.

Multi Window

Mit Multi Window kannst du das Multi-Active-Fenster wie folgt aufteilen: oben / unten und links / rechts. So hast du die Möglichkeit, das Multitasking-Erlebnis mit mehreren Apps zu verbessern. Du kannst bis zu drei Apps gleichzeitig ausführen und hast dabei folgende Optionen: Split-Screen-Ansicht und Pop-up-Ansicht.

Verwendung von Teilern in der geteilten Bildschirmansicht

a Layout wechseln.

b Position ändern (nur zwei Bildschirme).

c Speichert das aktuelle Layout im Seiten-Paneel.

Multi Window Beispiel

Split-Screen-Ansicht: Oben / Unten

Multi Window Beispiel Links Rechts

Split-Screen-Ansicht: Links / Rechts

Die gleiche App kann zweimal in verschiedenen Fenstern geöffnet werden, das nennt man Multi-Instanz. Apps, die mehrere Instanzen unterstützen, sind Internet, Eigene Dateien, Samsung Notes und MS Office.

Apps Panel Hauptbildschirm

Über das Seiten-Paneel kannst du schnell auf deine bevorzugten Apps und Funktionen zugreifen. Füge dem Seiten-Paneel häufig verwendete Apps hinzu, um sie in der geteilten Bildschirmansicht mit einem einzigen Tastendruck zusammen zu starten.

So fügst du App-Paare im Edge-Bedienfeld hinzu

1. Tippe in der geteilten Bildschirmansicht auf die Kreise zwischen den App-Fenstern.
  2. Tippe auf das App-Paare hinzufügen-Symbol.

Die Apps, die du in der geteilten Bildschirmansicht verwendest, werden im Seiten-Paneel als App-Paar gespeichert.

Note:

• Einige Apps unterstützen diese Funktion möglicherweise nicht.
  • Einige Funktionen sind möglicherweise nicht auf dem Frontdisplay verfügbar.
  • Das Frontdisplay unterstützt 2 Multi-Windows-Konfigurationen (oben / unten).
  • Zwei Fenster unten oder links werden nicht unterstützt.
  • Wenn das Symbol auf dem Seiten-Paneel nicht sichtbar ist, tippe auf Einstellungen > Anzeige > Seiten-Paneel und anschließend auf den Schalter, um es zu aktivieren.

Geteilte Bildschirmansicht

So führst du mehrere Apps gleichzeitig aus

1. Tippe auf die Aktuelle Anwendungen-Taste, um die Liste der zuletzt verwendeten Apps zu öffnen.
  2. Tippe auf das Symbol einer App und anschließend auf In geteilter Bildschirmansicht öffnen. Die ausgewählte App wird in der geteilten Bildschirmansicht gestartet.
  3. Wische im anderen Fenster nach links oder rechts, um eine andere App zum Starten auszuwählen. Um Apps zu starten, die nicht in der Liste der zuletzt verwendeten Apps enthalten sind, tippe auf das Zurück-Symbol und wähle eine gewünschte App aus.

So startest du Apps über das Seiten-Paneel

1. Verschiebe während der Verwendung einer App das Bedienfeld in Richtung Bildschirmmitte, indem du es gedrückt hältst und es mit dem Finger ziehst.
  2. Tippe und halte ein App-Symbol, ziehe es nach links und lege es dort ab, wo Hier einfügen zum Öffnen angezeigt wird. Die ausgewählte App wird in der geteilten Bildschirmansicht gestartet.

Hinweis: Du kannst festlegen, dass eine App in der geteilten Bildschirmansicht gestartet wird, indem du einmal auf die App, dann auf das Bleistift-Symbol und anschließend auf das Weitere Optionen (drei vertikale Punkte)-Symbol tippst. Tippe dann auf Split-Screen-Ansicht. Wenn du auf die Aktuelle Anwendungen-Taste tippst, kannst du die zuletzt verwendeten Apps in der Split-Screen-Ansicht vom Seiten-Paneel starten.

Pop-up-Ansicht

Pop-up Ansicht Beispiel

Pop-up-Ansicht

So führst du mehrere Apps gleichzeitig aus

1. Tippe auf die Aktuelle Anwendungen-Taste, um die Liste der zuletzt verwendeten Apps zu öffnen.
  2. Tippe auf das Symbol einer App und anschließend in der Pop-up-Ansicht auf Öffnen. Der App-Bildschirm wird in der Pop-up-Ansicht angezeigt.

Wenn du während der Verwendung eines Popup-Fensters auf die Schaltfläche Startseite tippst, wird das Fenster minimiert und als App-Symbol angezeigt. Tippst du auf das App-Symbol, öffnet sich das Popup-Fenster erneut und du kannst es verwenden.

So startest du Apps über das Seiten-Paneel

1. Verschiebe während der Verwendung einer App das Bedienfeld in Richtung Bildschirmmitte, indem du es gedrückt hältst und es mit dem Finger ziehst.
  2. Tippe und halte ein App-Symbol gedrückt, ziehe es nach links und lege es dort ab, wo Pop-Up-Ansicht einfügen zum Öffnen angezeigt wird.

Die ausgewählte App wird in der geteilten Bildschirmansicht gestartet.

Multi-Tasking mit Drag & Drop

Du hast die Möglichkeit, Inhalte per Drag & Drop zwischen verschiedenen Apps auszutauschen. Du kannst zum Beispiel einen Screenshot direkt verschicken, indem mehrere Fenster gleichzeitig geöffnet werden und die Daten untereinander verschoben werden.

Drag and Drop Funktion Beispiel

① Galerie zu Nachricht ② Bildschirmaufnahme der geteilten Ansicht

Hinweis:

• Von der Funktion unterstütze Apps: Galerie, Internet, Nachricht, Eigene Dateien, Samsung Notes, MS Office, MS Outlook, OneDrive, WhatsApp (nur Text), Line (Text, Bild) usw.
  • Die Liste der unterstützten Apps kann je nach Region und Land variieren.
  • Befindet sich das Frontdisplay im Querformat, sind Multi Window und das Seiten-Paneel nicht verfügbar.
  • Eine Netzwerkverbindung ist erforderlich, um zwei Apps wie Word und PowerPoint gleichzeitig über die Drag & Drop-Funktion aus Office-Apps zu öffnen.

Hinweis: Die Screenshots und das Menü des Geräts können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Benutzerhandbuch Icon

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Samsung Community Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu deinem Samsung Produkt und zum Online-Shop.

Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr, Sa. 08:00-17:00 Uhr