Mit Samsung Pay bezahlen

• Ich bin Händler: Wie kann ich meinen Kunden ermöglichen, mit Samsung Pay zu zahlen?

Hierfür wird nur ein EC-Karten-Terminal mit NFC-Funktion (kontaktloses Bezahlen) und VISA Kartenakzeptanz benötigt.
  • Ja, das ist möglich. Du musst dafür vorher dein Samsung Pay Konto aufladen. Überweise dazu den notwendigen Betrag von deinem verknüpften Hausbankkonto auf die IBAN, die du in deinem Samsung Pay Konto findest: Samsung Wallet > Konto > Aufladen > Banküberweisung an die angezeigte IBAN oder Samsung Wallet > Menü > Samsung Pay Karte > Aufladen > Banküberweisung an die angezeigte IBAN

Wenn du eine Splitpay-Kreditlinie hast, kannst du dein Guthaben zusätzlich noch vor einer Zahlung über ein Darlehen aufladen: Samsung Wallet > Menü > Samsung Pay Karte > Verfügbares Guthaben: Geld einzahlen > Aufladen
  • Um mit Samsung Pay nach der erfolgreichen Einrichtung zu bezahlen, wische einfach am Galaxy Smartphone deine Samsung Pay Karte von unten nach oben. Diese liegt als kleine Registerkarte auf dem Bildschirm – sogar im gesperrten Zustand. Dann authentifiziere die nachfolgende Zahlung mit deinem PIN/Fingerabdruck/Iris-Scan. Halte nun (bei aktiviertem NFC) dein Smartphone an die Kontaktfläche des Bezahlgeräts, um die Zahlung durchzuführen.
  • Samsung Wallet hat in diesem Fall Priorität. Die Gestensteuerung lässt sich somit im Homescreen nicht nutzen.
  • Ja, Samsung Pay ist als Zahlungsmethode im Samsung Online Shop integriert. Wähle an der Kasse einfach "Samsung Pay" und gib dann die E-Mail des Samsung Accounts ein, der mit deinem Samsung Pay verknüpft ist. Klicke dann auf "Bezahlung anfordern". Nun hast du 5 Minuten Zeit, um die Zahlungsanforderung auf deinem Smartphone zu bestätigen. In der Samsung Wallet App wird dir der Eingang der Zahlungsanforderung per Pop-Up angezeigt. Bestätige nach Klick darauf die Zahlung mit deinem Fingerabdruck oder deinem PIN. Danach erscheint die Meldung "Bestätigt" an der Kasse im Samsung Online Shop.
  • Ja, Samsung Pay ist als Zahlungsmethode im Galaxy Store integriert. Wähle am Samsung Checkout einfach "Samsung Pay" und bestätige, dass der Kauf nicht rückgängig gemacht werden kann. Klicke dann auf "Mit Samsung Pay bezahlen". In der Samsung Wallet App wird dir der Eingang der Zahlungsanforderung per Pop-Up angezeigt. Bestätige nun die Zahlung mit deinem Fingerabdruck oder deinem PIN. Danach erscheint die Meldung "Bestätigt" am Samsung Checkout im Galaxy Store.

Bitte beachte, dass nur Beträge über 0,50€ per Samsung Pay bezahlt werden können.
  • Nein, derzeit noch nicht. Wir freuen uns, zukünftig auch diese Option anbieten zu können.
  • Nein, derzeit noch nicht. Wir freuen uns, zukünftig auch diese Option anbieten zu können.
  • Nein, das ist derzeit nicht möglich.
  • Der Händler braucht ein EC-Kartenterminal mit kontaktlosem Bezahlen, welches VISA Karten akzeptiert.
  • Auf deinem Konto wird "Samsung Pay" bei der Abbuchung genannt. Da mehrere Kartenzahlungen eines Tages gesammelt und über eine einzige Lastschrift von deinem Konto abgebucht werden, sind die Buchungstexte der Händler nicht zu sehen. Du kannst aber natürlich alle einzelnen Zahlungen in der Samsung Wallet App einsehen: Menü > Samsung Pay Karte > An "Aktuelle Kartentranksaktionen" vorbeiscrollen > Anzeigen (der Kontoauszüge) oder Menü > Samsung Pay Karte > Aktuelle Kartentransaktionen: Anzeigen > Anzeigen (der Kontoauszüge)
  • In der Regel wird dir die Zahlung per Samsung Pay zwei Tage nach der Zahlung auf deinem verknüpften Bankkonto angezeigt. Je nach Umstand (wie z.B. Feiertagen oder speziellem Abrechnungszyklus des Händlers) kann die Anzeige bis zu einer Woche dauern.

Zahlst du mehrfach an einem Tag mit Samsung Pay, werden die Buchungen alle zusammen am Abend angestoßen. Du kannst die einzelnen Zahlungen innerhalb der Samsung Wallet App nachvollziehen: Menü > Samsung Pay Karte > Aktuelle Kartentransaktionen > Anzeigen

Bei einem Prepaid-Konto werden die Zahlungen von deinem Guthaben abgezogen.

Bei der Version mit Verfügungsrahmen (Debit) bucht Samsung Pay deine Einkäufe gesammelt am Ende des Tages von deinem verknüpften Bankkonto ab, falls du kein oder zu wenig Guthaben aufgeladen haben solltest. Wenn ein Wochenende oder Feiertag dazwischenliegt, kann es auch schon mal mehr als zwei Tage dauern, bis der Posten auf dem Kontoauszug deiner Bank erscheint.
  • Das Geld wird zunächst als Guthaben in Samsung Pay gebucht und lässt sich von der Samsung Wallet App aus auf dein verknüpftes Bankkonto transferieren: Menü > Samsung Pay Karte > Kontoinformationen: Anzeigen > Zum Abheben verfügbar: Abheben oder unter Schnellzugriff > Karte antippen > Kontoinformationen: Anzeigen > Zum Abheben verfügbar: Abheben
  • Nein, hier erfolgt keine Prüfung. Bitte stelle sicher, dass dein verknüpftes Bankkonto gedeckt ist.
  • Die Solarisbank AG überprüft, ob dein Konto die Startbedingungen für Samsung Pay erfüllt. Samsung hat keinen Einblick in dein Bankkonto.
  • Nutzt du die Prepaid-Version, kann eine Zahlung nur durchgeführt werden, wenn dein Samsung Pay Guthaben ausreicht.

Bei der Version mit Verfügungsrahmen (Debit) ist es anders: Wenn dein verknüpftes Bankkonto für den Einzug der Lastschriften bzw. für die Buchung nicht ausreichend gedeckt ist, erhältst du eine Benachrichtigung, dass die Zahlung nicht eingezogen werden konnte. Dieser gescheiterte Buchungsversuch wird dir mit 1,20 € Gebühr in Rechnung gestellt. Daneben können Kosten entstehen, die deine Hausbank unserer Partnerbank Solarisbank AG in Rechnung stellt. Anschließend wird dein Samsung Pay Konto und (falls vorhanden) deine Splitpay-Option geblockt. Um diesen Block aufzuheben, ist der offene Betrag auf die in der Benachrichtigung genannte IBAN zu überweisen. Insgesamt wirst du vier Mal auf einen offenen Betrag aufmerksam gemacht, bevor dein Samsung Pay Konto unwiderruflich geschlossen wird.
  • Da Samsung Pay keine Kosten verursacht, erhältst du auch keine Rechnung.

Kosten, die durch die Nutzung von Splitpay entstehen, werden entsprechend ausgewiesen.

Es gibt aber eine Übersicht über getätigte Käufe in der Samsung Wallet App: Menü > Samsung Pay Karte > Aktuelle Kartentransaktionen: Anzeigen oder unter Konto > Kontotransaktionen: Anzeigen

Außerdem siehst du die Buchung auf deinem Hausbankkonto (in der Regel innerhalb von zwei Werktagen). Eine Quittung über den Kauf gibt der jeweilige Händler aus.
  • Es gibt eine Übersicht in der Samsung Wallet App: Menü > Samsung Pay Karte > Aktuelle Kartentransaktionen: Anzeigen oder unter Konto > Kontotransaktionen: Anzeigen

Außerdem siehst du in der Samsung Pay Version mit Verfügungsrahmen (Debit) die Buchung auf deinem verknüpften Bankkonto (in der Regel innerhalb von zwei Werktagen). Bitte beachte, dass alle Zahlungen eines Tages in einer Abbuchung zusammengefasst werden.
  • Ja, du findest diese sowie eine Übersicht in der Samsung Wallet App: Menü > Samsung Pay Karte, an Aktuelle Kartentransaktionen vorbei scrollen Kontoauszüge: Anzeigen (unten links) oder unter Konto > Kontotransaktionen: Anzeigen > Kontoauszüge: Anzeigen (unten links).
  • Ja, du findest diese sowie eine Übersicht in der Samsung Wallet App und kannst sie auf Wunsch herunterladen: Menü > Samsung Pay Karte > Kontoinformationen: Anzeigen > Kontoauszüge.
  • Ja, du findest diese sowie eine Übersicht in der Samsung Wallet App und kannst sie auf Wunsch herunterladen, versenden und von einem PC oder über einen Netzwerkdrucker ausdrucken: Menü > Samsung Pay Karte > Kontoinformationen: Anzeigen > Kontoauszüge.
  • Nein, derzeit noch nicht. Wir freuen uns, zukünftig mehr Optionen anbieten zu können.
  • Ja, Samsung Pay ist als Zahlungsmethode im Samsung Online Shop und im Galaxy Apps Store integriert. Wir freuen uns, zukünftig weitere Optionen anbieten zu können.
  • Du solltest beim Händler ganz normal deine PAYBACK Karte verwenden können. Dies hat mit Samsung Pay als Zahlungsart nichts zu tun.

Du kannst deine PAYBACK Karte als digitale Mitgliedskarte in der Samsung Wallet App unter Menü > Mitgliedschaften ablegen und hast so beide Karten in einer App griffbereit.
  • Nein, Samsung Pay wird direkt mit deinem Konto verknüpft, wie eine EC-Karte.
  • Aktuell ist dies noch nicht möglich.
  • Für das Durchführen der Zahlung selbst ist keine Internetverbindung des Galaxy nötig.
  • Für das Durchführen der Zahlung selbst ist keine Internetverbindung des Galaxy nötig.
  • Nur, wenn für dich die Prepaid-Version eingestellt wurde oder der Betrag dein tägliches Limit übersteigt. Überweise das gewünschte Guthaben von deinem verknüpften Hausbankkonto auf dein Samsung Pay Konto: Samsung Wallet > Menü > Samsung Pay Karte > Aufladen > Banküberweisung an die angezeigte IBAN

Unter der Option Aufladen kann Guthaben per Splitpay aufgeladen werden, das dann wiederum in den vereinbarten Ratenzahlungen abgezahlt wird. Man schließt also die Splitpay Ratenzahlung in diesem Fall vor dem Kauf ab, um Guthaben zu erhalten.
  • Nein, Guthaben-Karten wird es für Samsung Pay nicht geben.
  • Wenn du 12 Monate inaktiv warst, wird dein Konto gekündigt. Wenn du zu diesem Zeitpunkt Prepaid-Guthaben hast, das nicht für den Ausgleich bereits getätigter Zahlungen benötigt wird, wird die Solarisbank AG verbleibendes Guthaben auf das Konto bei deiner Hausbank überweisen.
  • Bitte wende dich zunächst für eine Erstattungen an den Händler. Lässt sich das Problem so nicht lösen, dann buche bitte keine Zahlung vom verknüpften Bankkonto zurück – dies führt zur Sperrung deines Samsung Pay Kontos. In begründeten Konfliktfällen mit einem Händler kannst du dich wegen einer Rückforderung an unseren Support wenden. Hier findest du den Kontakt und die aktuellen Servicezeiten.
  • Ja, du kannst auch im Ausland überall dort kostenfrei mit Samsung Pay zahlen, wo man kontaktlos mit VISA bezahlen kann.
  • Klicke auf Samsung Wallet > Menü > Samung Pay Karte > Kontoinformationen: Anzeigen > Zum Abheben verfügbar: Abheben. Gib dann den Betrag ein, den du abheben willst und führe die Anweisungen auf dem Bildschirm aus.
  • Bei eine Bezahlung per Samsung Pay Bezahlfunktion innerhalb der Samsung Wallet App mit dem unterstützen Galaxy Smartphone wird, nach der Eingabe von PIN oder Fingerprint, NFC für 30 Sekunden aktiviert.

Auf den Galaxy Smartwatches (unter Nutzung von Samsung Pay in der Galaxy Wearable App) ist das Zeitfenster auf 60 Sekunden erhöht, weil es etwas schwieriger ist mit dem kleineren NFC-Feld. Nach 60 Sekunden oder einer erfolgreichen Transaktion, deaktiviert die Uhr NFC wieder.

Bitte verwechsel nicht die Einstellung "NFC = ein" mit der tatsächlichen Aktivierung der NFC Funktion. "NFC= Ein" schaltet NFC nicht dauerhaft ein, sondern ermöglicht lediglich, dass Samsung Pay NFC für die Zahlung aktivieren kann.

Mit "NFC=aus" funktioniert die Zahlung per Samsung Pay natürlich nicht.
  • Ja, das ist auf zwei Arten möglich:

1. Wische im Außendisplay von unten nach oben, um deine Samsung Pay Karte zu öffnen. Verifiziere die folgende Zahlung mit deinem Fingerabdruck. Schließe die Samsung Pay Karte wieder, indem du von oben nach unten swipest.
    Um diese Funktion zu nutzen, stelle bitte sicher, dass in den Einstellungen von Samsung Pay unter Menü > Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Zahlungen auf dem Außenbildschirm durchführen aktiviert ist.

2. Alternativ öffnest du die Samsung Pay Karte, indem du zweimal schnell hintereinander die Funktionstaste drückst. Stelle hierfür bitte sicher, dass in den Telefoneinstellungen unter Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Funktionstaste die Funktion zweimal zu drücken, um mit Samsung Pay zu zahlen, aktiviert ist.
  • Jede Bezahlung mit Samsung Pay im Onlinehandel muss innerhalb der Samsung Wallet App aufgerufen und durch Eingabe des hierfür eingerichteten PINs oder deines Fingerabdrucks bestätigt werden. Du bist also immer per Zweifaktor-Authentifizierung geschützt.

Gib nie deinen Samsung Wallet PIN an Dritte weiter oder bewahre ihn gemeinsam mit deinem Smartphone auf.
  • Prüfe bitte, ob das Terminal kontaktlose Zahlungen mit VISA akzeptiert. Stelle sicher, dass NFC an deinem Galaxy aktiviert ist. Schließe die Samsung Wallet App einmal und starte sie neu. Auch der Neustart deines Galaxy kann helfen.

Wenn du über die Prepaid-Version von Samsung Pay verfügst, stelle sicher, dass du genügend Guthaben aufgeladen hast. Ist kein oder nicht ausreichend Guthaben aufgeladen, kann die Transaktion nicht durchgeführt werden.
  • Klicke an der Kasse, nachdem du deine Samsung Account E-Mail-Adresse eingegeben hast, auf „Erneut senden“.

Prüfe genau, dass du die E-Mail-Adresse des Samsung Accounts eingegeben hast, der mit deinem Samsung Pay verknüpft ist. Klicke auf „Anderes Konto verwenden“, falls du die falsche eingegeben hattest. Wähle dann erneut „Bezahlung anfordern“.