Was kann Bixby?

Samsungs smarter Assistent Bixby versteht auch Deutsch.

Bixby ist ein smarter Assistent für Samsung Galaxy Smartphones, der eine Benutzeroberfläche umfasst, mit der Sie Ihr Gerät noch bequemer nutzen können. Selfies machen, Musik abspielen, texten, suchen, finden und vieles mehr ist möglich.

Wenn Sie Bixby mitteilen, welche Aktion ausgeführt werden soll, werden die entsprechenden Funktionen gestartet oder die angeforderten Informationen angezeigt. Halten Sie beispielsweise die Bixby-Taste gedrückt und fragen Sie: "Wie wird das Wetter heute?". Die aktuellen informationen zum Wetter erscheinen auf dem Bildschirm.

Bixby kann Ihnen mit den folgenden Hauptfunktionen bei der Erledigung Ihrer täglichen Aufgaben helfen:

Bixby Home

Dies ist die Hauptseite von Bixby und bietet Ihnen eine gebündelte Übersicht durch die Verwendung mehrerer Funktionen aus verschiedenen Apps. Je nachdem welche Dienste Sie nutzen und wie Sie die Karten anordnen, sieht Bixby Home anders aus.

Bixby Home zeigt eine Übersicht der verwendeten Apps und Funktionen.

Sie rufen Bixby Home auf, indem Sie auf dem Startbildschirm nach rechts wischen. Ihnen werden auf einzelnen Registerkarten verschiedene Informationen angezeigt wie beispielsweise anstehende Termine, Fotos von heute und das Wetter.

Je häufiger Sie Bixby verwenden, desto besser lernt es Sie kennen. Durch die Suche nach Mustern bei der Nutzung von Apps neben Zeit und Standort, kann Bixby erkennen, wonach Sie möglicherweise suchen. Bixby hilft Ihnen auf diese Weise, Ihre Aufgaben schneller zu erledigen. Einzelnen Karten im Feed können nach Ihren Bedürfnissen angepasst werden. Möchten Sie eine Karte ausblenden, wischen Sie einfach nach rechts.

Tipp: Um Karte wieder einzublenden, tippen Sie auf die drei Punkte und anschließend auf Karten. Aus der Liste können Sie wählen, über welche Dienste Sie informiert werden möchten.

Bixby Voice

Mit dem Sprachassistenten Bixby Voice können Befehle per Spracherkennung ausgeführt werden. Es gibt vier Wege, um mit Bixby zu sprechen.

• Bixby-Taste: Halten Sie die untere Taste an der linken Seite Ihres Samsung Galaxy Mobilgerätes gedrückt.
  • Sprachaktivierung: Sagen Sie einfach „Hi Bixby“, um die Spracherkennung zu aktivieren
  • Bixby Symbol: Ist Bixby bereits aktiviert, tippen Sie auf das Bixby-Symbol in der unteren linken Ecke.
  • Tastatur: Wenn Sie nicht mit Bixby sprechen möchten, tippen Sie auf das Tastatur-Symbol in der unteren linken Ecke. Bixby antwortet Ihnen auf dem Bildschirm, anstatt laut zu sprechen.

Schauen Sie sich auch unser Video zum Thema Bixby Voice an.

Alle Mobilgeräte mit dem Betriebssystem Android 9.xx (Pie) erhalten nach und nach die deutsche Bixby-Version. Dazu zählen das Samsung Galaxy Note 9 und Note 8, Galaxy S9 und S9+ sowie Galaxy S8 und S8+. Bei der neuen Galaxy S10-Reihe ist der Sprachassistent bereits vorinstalliert.

Nähere Informationen zum Update-Zeitplan des Android Betriebssystems Pie erhalten Sie in unseren Support News.

Mit Bixby können Sie sich ganz einfach verständigen. Bixby kann jetzt deutsch und versteht auch Zusammenhänge. Wir haben einige Beispiele von Sprachbefehlen zusammengestellt:

Vier Bixby Sprachbefehle als Beispiel.

Tipp: Eine detaillierte Liste mit möglichen Sprachbefehlen können Sie aufrufen, indem Sie einfach Bixby fragen: „Was kann Bixby tun?“

Bixby Schnellbefehle

Sie können Ihre eigenen Sprachbefehle für Bixby anstelle der Standardbefehle erstellen.  Der Vorteil dabei ist, dass mit den Schnellbefehlen mehrere Aktionen gleichzeitig ausgeführt werden können. Beispielsweise können Sie „Samsung Internet öffnen“ durch „Internet“ ersetzen.

1.    Drücken Sie die Bixby Taste, um zur Hauptseite zu gelangen
2.    Tippen Sie auf die drei Punkte rechts oben und anschließend auf Schnellbefehle
3.    Tippen Sie auf das Plus-Symbol, um einen individuellen Sprachbefehl zu definieren.
4.    Geben Sie den Satz ein, der zukünftig Ihren neuen Sprachbefehl aktivieren soll (z. B. Internet).

Jetzt können Sie festlegen, was Bixby machen soll. Es gibt drei Wege, um Befehle hinzuzufügen. Entweder Sie wählen einen Befehl aus einer Liste aus, sagen Bixby einen Befehl oder tippen ihn ein.

Schauen Sie sich hierzu auch unser Video zum Thema „Bixby Schnellbefehle" an.

Bixby Vision

Bixby Vision bietet zahlreiche Funkrionen, die auf der Bilderkennung basieren. Bixby Vision ist in Ihre Kamera integriert und wird aktiviert, indem Sie auf das Vision-Symbol im Sucher tippen. Die Bixby Vision Funktion erkennt Objektbilder, stellt Informationen zu den erkannten Bildern bereit, sucht nach Shopping-Artikeln, bietet Übersetzungen und scannt QR Codes.

Bixby Vision kann z. B. QR Codes scannen oder Info zu erkannten Objektbildern liefern.

Bixby Reminder

Bixby sorgt dafür, dass Sie nichts Wichtiges vergessen. Stellen Sie sich mit Bixby Reminder Termine ein, und lassen Sie sich abhängig von einer bestimmten Uhrzeit oder einem Ort daran erinnern. Sie können sogar Links zu Webseiten, Videos, Fotos und vielem mehr erstellen.

Schauen Sie sich hierzu auch das Smart Simulator Kapitel „Bixby Reminder" an.

Bixby Routinen

Bixby Routinen erkennt Ihre tägliche Abläufe und Nutzungsmuster, dadurch werden Apps automatisch gesteuert, der Akku optimiert und vieles mehr. In unserer FAQ „Wie verwende ich Bixby Routinen auf meinem Galaxy Smartphone?" erfahren Sie, wie Sie Bixby Routinen einschalten, aktivieren oder verwenden.

Weitere Tipps zur Bixby Nutzung

Um zu vermeiden, dass Sie Bixby aus Versehen aktivieren, gibt es einen einfachen Tipp. Öffnen Sie Bixby und tippen Sie auf das "" Symbol rechts oben. Gehen Sie in die "Einstellungen > Bixby-Taste" und wählen Sie "Zweimal drücken für Bixby".

Bixby auf Deutsch einstellen: Öffnen Sie dazu Bixby Voice über die Bixby Taste, tippen Sie oben rechts auf die drei Punkte () und dann auf "Einstellungen > Sprache und Stimme". Wählen Sie dann unter "Sprache" "Deutsch" aus. Unter "Sprechstil" können Sie sogar zwischen verschiedenen Stimmen wählen.

Sie können mit Bixby auch dann sprechen, wenn Ihr Smartphone gesperrt ist. Falls Sie dies nicht möchten, können Sie diese Funktion in den Einstellungen deaktivieren. Bixby kann einfache Aufforderungen, wie das Tätigen eines Anrufes oder das Anzeigen von Wetterinformationen durchführen.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht Ihnen gerne mit Rat zur Seite.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77 *oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.