Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?

Mit einem Samsung Konto* haben Sie Zugriff auf viele Samsung Dienste (Samsung Health, Galaxy Apps etc.). Sie können z. B. Daten in der Samsung Cloud speichern oder Ihr Smartphone per Find my Mobile suchen. Den Samsung Account können Sie bequem über Ihr Smartphone anmelden.

Zu beachten: Sie können immer nur einen Samsung Account (Samsung Konto) pro Mobilgerät einrichten. Dieser kann aber für mehrere Geräte gleichzeitig genutzt werden. Wenn Sie ein neues bzw. anderes Konto einrichten möchten, entfernen Sie erst das Bestehende.

Um ein Samsung Konto auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten , öffnen Sie (je nach Android Version) folgenden Menü-Pfad:

Android 9.0 (Pie): Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Ein Hinweis für Sie: Die Einstellungen finden Sie auf dem Anwendungsbildschirm. Wischen Sie hierzu auf dem Startbildschirm nach oben oder nach unten.

Samsung Account (Samsung Konto) einrichten

Samsung Account erstellenZum Zuklappen klicken

Möchten Sie einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) erstellen, öffnen Sie zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Tippen Sie auf Konto erstellen.

2.    Lesen und bestätigen Sie die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippen Sie auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Neues Konto anlegen.
Samsung Account erstellen: AGBs lesen und bestätigen.

3.    Geben Sie eine bereits bestehende E-Mail-Adresse, ein Passwort, Ihren Vor-und Nachnamen sowie Ihr Geburtsdatum ein.

4.    Tippen Sie auf Erstellen.

Samsung Account erstellen: Persönliche Daten eingeben.

5.    Überprüfen Sie den Posteingang der angegebenen E-Mail-Adresse und folgen Sie dem Link in der Bestätigungsmail, um die Erstellung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Bestätigungsmail aufrufen.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Samsung Account anmeldenZum Zuklappen klicken

Möchten Sie einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) anmelden, öffnen Sie zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort des bestehenden Samsung Accounts ein.

2.    Tippen Sie auf Anmelden.

Samsung Account anmelden: E-Mail und Passwort eingeben.

3.    Lesen und bestätigen Sie die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippen Sie auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account anmelden: AGBs lesen und bestätigen.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Samsung Account entfernenZum Zuklappen klicken

Möchten Sie einen bestehenden Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) entfernen, öffnen Sie zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten

1.    Tippen Sie auf Ihren Samsung Account.

2.    Tippen Sie auf die Options-Schaltfläche (drei Punkte).

3.    Tippen Sie auf Konto entfernen.

Samsung Account entfernen: Samsung Konto (Profil) aufrufen.
Samsung Account entfernen: Auf Konto entfernen tippen.

4.    Beachten Sie die Hinweise und tippen Sie auf Entfernen.

5.    Geben Sie das Passwort Ihres Samsung Accounts ein und bestätigen Sie den Vorgang mit OK, um das Samsung Konto endgültig zu entfernen.

Samsung Account entfernen: Hinweis lesen und auf Entfernen tippen.
Samsung Account entfernen: Passwort eingeben und mit OK bestätigen.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Video-Anleitung zur Einrichtung eines Samsung AccountsZum Zuklappen klicken

Nachfolgend zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie den Samsung Account (am Beispiel eines Galaxy Note8) einrichten können.

Video Alternative Text

Ein Hinweis für Sie: Die im Video gezeigten Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Zur Verwendung dieser Funktion muss Ihr Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Smartphone-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.