Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?

Mit einem Samsung Konto* hast du Zugriff auf viele Samsung Dienste (Samsung Health, Galaxy Apps etc.). Du kannst z. B. Daten in der Samsung Cloud speichern oder dein Smartphone per Find my Mobile suchen. Einen Samsung Account kannst du bequem über dein Smartphone einrichten.

Zu beachten: Du kannst immer nur einen Samsung Account (Samsung Konto) pro Mobilgerät einrichten. Dieser kann aber für mehrere Geräte gleichzeitig genutzt werden. Wenn du ein neues bzw. anderes Konto einrichten möchtest, entferne erst das Bestehende.

Um ein Samsung Konto auf deinem Galaxy Smartphone einzurichten, öffne (je nach Android Version) folgenden Menü-Pfad:

Android 9.0 (Pie): Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Ein Hinweis für dich: Die Einstellungen findest du auf dem Anwendungsbildschirm. Wische hierzu auf dem Startbildschirm nach oben oder nach unten.

Samsung Account (Samsung Konto) einrichten

Samsung Account erstellenZum Zuklappen klicken

Möchtest du einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) erstellen, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Tippe auf Konto erstellen.

2.    Lies und bestätige die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippe auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Neues Konto anlegen.
Samsung Account erstellen: AGBs lesen und bestätigen.

3.    Gib eine bereits bestehende E-Mail-Adresse, ein Passwort, deinen Vor-und Nachnamen sowie dein Geburtsdatum ein.

4.    Tippe auf Erstellen.

Samsung Account erstellen: Persönliche Daten eingeben.

5.    Überprüfe den Posteingang der angegebenen E-Mail-Adresse und folge dem Link in der Bestätigungsmail, um die Erstellung abzuschließen.

Samsung Account erstellen: Bestätigungsmail aufrufen.

Ein Hinweis für dich: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Du bist jetzt startklar und kannst loslegen. Nutze beispielsweise den Samsung Dienst SmartThings, um kompatible Geräte direkt über dein Smartphone zu steuern. Erfahre in der FAQ SmartThings - einfach erklärt, wie du ein Gerät mit der SmartThings-App verbinden kannst.

Samsung Account anmeldenZum Zuklappen klicken

Möchtes du einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) anmelden, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Gib die E-Mail-Adresse und das Passwort des bestehenden Samsung Accounts ein.

2.    Tippe auf Anmelden.

Samsung Account anmelden: E-Mail und Passwort eingeben.

3.    Lies und bestätige die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippe auf Weiter, um die Anmeldung abzuschließen.

Samsung Account anmelden: AGBs lesen und bestätigen.

Ein Hinweis für dich: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Du bist jetzt startklar und kannst loslegen. Nutze beispielsweise den Samsung Dienst SmartThings, um kompatible Geräte direkt über dein Smartphone zu steuern. Erfahre in der FAQ SmartThings - einfach erklärt, wie dein ein Gerät mit der SmartThings-App verbinden kannst.

Samsung Account entfernenZum Zuklappen klicken

Möchtest du einen bestehenden Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) entfernen, öffne zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten

1.    Tippe auf Samsung Account.

2.    Tippe auf die Options-Schaltfläche (drei Punkte).

3.    Tippe auf Konto entfernen.

Samsung Account entfernen: Samsung Konto (Profil) aufrufen.
Samsung Account entfernen: Auf Konto entfernen tippen.

4.    Beachte die Hinweise und tippe auf Entfernen.

5.    Gib das Passwort deines Samsung Accounts ein und bestätige den Vorgang mit OK, um das Samsung Konto endgültig zu entfernen.

Samsung Account entfernen: Hinweis lesen und auf Entfernen tippen.
Samsung Account entfernen: Passwort eingeben und mit OK bestätigen.

Ein Hinweis für dich: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Video-Anleitung zur Einrichtung eines Samsung AccountsZum Zuklappen klicken

Nachfolgend zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du den Samsung Account (am Beispiel eines Galaxy Note8) einrichten kannst.

Video Alternative Text

Ein Hinweis für dich: Die im Video gezeigten Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Zur Verwendung dieser Funktion muss dein Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Solltest du das Passwort vergessen haben oder dich nicht an deine ID (Ihren Benutzernamen) erinnern, kannst du diese leicht wiederherstellen. Lies hierfür die Hinweise in der FAQ Wie stelle ich den Benutzernamen oder das Passwort meines Samsung-Accounts wieder her?.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen findest du bei den Simulator-Anleitungen der verschiedenen Smartphone-Modelle.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

Besonders komfortabel: unser Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück. Hier können Sie den Rückruf-Service buchen.

06196 77 555 77*oder kostenfrei unter 0800 72 678 64 Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

Neu ab dem 08. März 2019:
24/7-Service für Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables)
Hotline, Chat und Email-Service sind rund um die Uhr besetzt.

06196 77 555 11*Samsung Shop

06196 934 0 209*
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246*
Medizintechnik

06196 77 555 20*
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobilgeräte (Smartphones, Tablets, Wearables):
Mo.–So. 00:00–24:00 Uhr

TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen:
Mo.–Sa. 07:00–21:30 Uhr

Einbaugeräte, Trockner, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.