Wie verbinde ich mein Galaxy Note9 mithilfe der Samsung DeX mit einem Bildschirm?

Mit Samsung DeX können Sie Ihr Galaxy Note9 wie einen Computer verwenden, indem Sie Ihr Smartphone an ein externes Display, wie einen Fernseher oder Monitor, anschließen.

Hinweis: Verwenden Sie nur offizielles, von Samsung DeX unterstütztes Zubehör, um Leistungsprobleme und Fehlfunktionen aufgrund von Drittanbieter-Anwendungen zu vermeiden.

Sie können Ihr Galaxy Note9 auf drei verschiedene Arten an ein externes Display anschließen.

DeX KabelZum Zuklappen klicken

Die Verwendung des DeX Kabels ist der einfachste Weg, Ihr Galaxy Note9 an einen externen Bildschirm anzuschließen. Mit ihm können Sie bis zu fünf Fenster gleichzeitig öffnen und in einer Auslösung bis max. Full HD betrachten. Für die Verwendung ist kein weiteres Stromkabel nötig.

Samsung DeX Kabel
1 Verbinden Sie das Kabel mit Ihrem Galaxy Note9.
2 Schließen Sie das andere Ende des Kabels an einen Fernseher oder Monitor an.

Es erscheinen zwei Optionen auf dem Bildschirm:

SAMSUNG DeX STARTEN: Der Bildschirm des Smartphones schaltet sich aus und erscheint auf dem angeschlossenen Fernseher oder Monitor im Desktop-Modus. Verwenden Sie Ihr Galaxy Note9 als Touchpad, um Apps und weitere Funktionen auf dem Bildschirm zu steuern.

Samsung DeX Starten

AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN: Der Bildschirm Ihres Galaxy Note9 wird auf dem angeschlossenen Monitor oder Fernseher gespiegelt.

Samsung DeX, Bildschirm spiegeln
HDMI-Adapter (USB Typ-C auf HDMI) Zum Zuklappen klicken

Sie können Ihr Galaxy Note9 auch über einen HDMI-Adapter (EE-HG950) oder einen Multiport Adapter (EE-P5000) an einen externen Bildschirm anschließen. Diese unterstützen, wie das Samsung DeX Kabel, eine Auflösung bis max. Full HD und das Öffnen von bis zu fünf Fenstern gleichzeitig.

Samsung Adapter USB Typ-C auf HDMI
Samsung Multiport Adapter
1 Schließen Sie Ihr Galaxy Note9 an den Adapter an.
2 Schließen Sie den Adapter an Ihren Fernseher oder Monitor an.

Es erscheinen zwei Optionen auf dem Bildschirm:

SAMSUNG DeX STARTEN: Der Bildschirm des Smartphones schaltet sich aus und erscheint auf dem angeschlossenen Fernseher oder Monitor im Desktop-Modus. Verwenden Sie Ihr Galaxy Note9 als Touchpad, um Apps und weitere Funktionen auf dem Bildschirm zusteuern.

Samsung DeX Starten, Desktop

AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN: Der Bildschirm Ihres Galaxy Note9 wird auf dem angeschlossenen Monitor oder Fernseher gespiegelt.

Samsung DeX, auf Bildschirm spiegeln umschalten
DeX PadZum Zuklappen klicken

Wenn Sie das Galaxy Note9 über das DeX Pad mit einem externen Bildschirm verbinden, können Sie mehr als 20 Fenster öffnen und diese in einer Auflösung bis max. WQHD (Wide Quad High Definition) nutzen.

1 Schließen Sie das DeX Pad an eine Steckdose an.
2 Schließen Sie das HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss des DeX Pads und an den HDMI-Anschluss eines Fernsehers oder Monitors an.
HDMI Kabel mit Samsung DeX Pad verbinden
3 Verbinden Sie Ihr Galaxy Note9 mit dem Anschluss für Mobilgeräte (USB Typ-C) am DeX Pad.
Samsung DeX Pad mit Smartphone verbinden

Hinweis: Schließen Sie das Smartphone horizontal an den Anschluss des Dex Pad an. Andernfalls können das DeX Pad und Ihr Smartphone beschädigt werden.

Haben Sie weitere Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Die Moderatoren und User unserer Samsung Community stehen Ihnen gerne mit Rat zur Seite.  Hier geht es zur Samsung Community >>>

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.