Wie starte ich beim Samsung Fernseher einen automatischen Sendersuchlauf Kabel (DVB-C)?

Dein Kabelanbieter hat die Sendeplätze bzw. die Frequenzen der Sender verändert oder du bist vor kurzem umgezogen? In diesen Fällen empfehlen wir dir, bei deinem Smart TV einen automatischen Sendersuchlauf durchzuführen, damit du alle Programme wie gewohnt empfangen kannst. Diese Anleitung erläutert dir Schritt für Schritt, wie du einen solchen Sendersuchlauf für digitale Kabelsender durchführen kannst.

Auswahl bestätigen

Auswahl bestätigen

Bestätige Menüpunkte mit der „Eingabe"-Taste bzw. „Enter“-Taste.
Diese befindet sich in der Mitte des Navigationsfeldes.

Smart Remote Eingabetaste Smart Remote Eingabetaste
Fernseher der T-Serie (2020), R-/Q-Serie (2019), N-/Q-Serie (2018), M-/Q-Serie (2017) und K-Serie (2016)
  1. Drücke die Home-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:
    Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Senderempfang > Autom. Sendersuchlauf > Autom. Sendersuchlauf > Start
  2. Bestätige TV Empfang und wähle die Empfangsart Kabel aus.
  3. Gib jetzt die restlichen Suchlaufparameter ein.
    Sendertyp » Digital
    Suchlaufmodus » Netzwerk
    Suchbereich » „Nur freie Sender“ oder „Alle Sender“, wenn du ein CI+ Modul für verschlüsselte HD Sender besitzt.
  4. Bestätige SCAN und die Sendersuche wird gestartet.
  5. Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.
Fernseher der J-Serie (2015), H-Serie (2014) und F-Serie (2013)
  1. Drücke die MENU-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:
    Senderempfang Autom. Sendersuchlauf > Start
  2. Bestätige TV Empfang und wähle die Empfangsart Kabel aus.
  3. Gib jetzt die restlichen Suchlaufparameter ein.
    Sendertyp » Digital
    Suchlaufmodus » Netzwerk
  4. Bestätige SCAN und die Sendersuche wird gestartet.
  5. Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.
Fernseher der E-Serie (2012) und D-Serie (2011)
  1. Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:
    Sender/Kanal – Autom. Sendersuchlauf – Start
  2. Wähle in der Tabellenspalte Digital die Option "Kabel", der Punkt wird daraufhin grün, und bestätige mit Weiter.
  3. Gib die restlichen Suchlaufparameter wie beispielsweise Suchlaufmodus "Netzwerk" an.
  4. Alle Eingaben mit Weiter bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.
  5. Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.
Fernseher der C-Serie (2010)
  1. Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wähle die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:
    Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.
  2. Lege durch jeweiliges Bestätigen folgende Einstellungsoptionen fest:
    Antennentyp » Kabel
    Sendertyp » Digital
  3. Die Sendersuche wird gestartet, sobald du Suchen bestätigst.
  4. Wähle nach dem Suchlauf Schließen.
Fernseher der B-Serie (2009)
  1. Drücke die MENU-Taste deiner Fernbedienung und wählen die Menü-Punkte in dieser Reihenfolge:
    Sender (Satellitenschüssel Symbol) – Autom. Senderspeich.
  2. Bestätige hinter den Empfangsarten Kabel mit Start.
  3. Anschließend bestätige hinter Digital ebenfalls mit Start.
  4. Eingaben einfach bestätigen und die Sendersuche wird gestartet.
  5. Bestätige nach dem Suchlauf mit Schließen.

Hinweis: Werden nicht alle Sender im Suchlauf gefunden, empfehlen wir dir, den Fernseher auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Wie das bei unterschiedlichen Modellen funktioniert, haben wir in der FAQ "Wie setze ich meinen Samsung Fernseher auf die Werkseinstellungen zurück?" zusammengefasst.

Hilfe-Video: Automatischer
Sendersuchlauf Kabel

Hilfe-Video: Automatischer
Sendersuchlauf Kabel

Benötigst du weitere Informationen? In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel eines Samsung QLED TV (2018), wie du einen automatischen Sendersuchlauf via Kabelanschluss (DVB-C) durchführst.

Vorschaubild Hilfe-Video Sendersuchlauf Kabel Vorschaubild Hilfe-Video Sendersuchlauf Kabel

Wir empfehlen dir unsere Hilfe-Videos für Samsung Smart TV. Dort findest du viele hilfreiche und informative Videos rund um Samsung Smart TV. Sieh deinen Fernseher mal von einer anderen Seite und besuche uns.

Benuterhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten Funktionen deines Gerätes findest du in der Bedienungsanleitung.

Benutzerhandbuch Icon Benutzerhandbuch Icon

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge? Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur Seite.