QLED TV 2020: Sendersortierung

Manchmal ordnet dein TV-Anbieter die Sender neu an oder es kommen weitere Sender hinzu. Vielleicht hast du aber auch neue Lieblingssender entdeckt? In jedem Fall ist es mal wieder an der Zeit, die Sender neu zu sortieren.

In diesem Video zeigen wir dir am Beispiel des QLED Q60T, wie du die Reihenfolge der Sender an deine Vorlieben anpasst.

Samsung QLED TV 2020: Sendersortierung Samsung QLED TV 2020: Sendersortierung
Transkript des Hilfe-Videos

Sendersortierung am Beispiel des Samsung QLED TV Q60T

Dein TV-Anbieter hat die Sender neu geordnet oder du möchtest deine Lieblingssender nacheinander anordnen?

In diesem Video zeigen wir dir, wie du die Reihenfolge der Sender anpasst.

Halte während des Fernsehens die Sender-Taste der Fernbedienung gedrückt, bis die Senderliste erscheint.

Navigiere zu "Sender bearbeiten" und drücke die Eingabe-Taste.

Wähle jetzt einen Sender, dessen Position du verändern möchtest… und drücke erneut die Eingabe-Taste.

Anschließend wählst du den Punkt "Nummer ändern". Jetzt kannst du den Sender an einen Platz deiner Wahl verschieben. Bestätige mit der Eingabe-Taste.

Möchtest du manuell eine neue Sendernummer vergeben, wähle zunächst den Sender… dann "Nummer ändern"… und rufe das Zahlenfeld auf, indem du die Ziffern-Taste auf der Fernbedienung drückst.

Gebe nun die gewünschte Senderposition ein…und bestätige deine Eingabe.

Wiederhole den Vorgang für alle gewünschten Sender und erstelle dir so deine individuelle Senderliste.

Tippe zum Schluss auf "Speichern und beenden".

Schau dir auch unsere anderen Hilfe-Videos zum Thema „TV / Audio / Video“ an.

Benutzerhandbuch

Weitere Informationen zu wichtigen und interessanten
Funktionen deines Gerätes findest du in der
Bedienungsanleitung.

Samsung Community

Du hast Fragen, Anregungen oder Optimierungsvorschläge?
Unsere Samsung Community steht dir gerne mit Rat zur
Seite.