Wie sichere ich meine Senderliste auf einem USB-Stick?

Solltest du deinen Smart TV einmal zurücksetzen müssen, kannst du deine sortierte Senderliste einfach und bequem speichern und später wiederherstellen.

Ein Hinweis für dich: Bitte berücksichtige, dass die gespeicherte Senderliste nur auf Fernsehern der gleichen Geräteserie und des gleichen Baujahrs genutzt werden kann. Eine übergreifende Kompatibilität ist aufgrund der unterschiedlichen Hardwarekomponenten nicht möglich.

1. Öffne zunächst die Funktion Senderliste übertragen.

Diese findest du bei Modellen der R-/QLED-Serie (2019), N-/QLED-Serie (2018), M-/QLED-Serie (2017) und K-Serie (2016) unter „Home > Einstellungen > Senderempfang > Experteneinstellungen > Senderliste“,

bei Modellen der F-Serie (2013), H-Serie (2014) und der J-Serie (2015) unter „Menu > Senderempfang (oder Senderbetrieb) > Sendereinstellungen“

und bei Smart TVs der D-Serie (2011) oder E-Serie (2012) unter „Menu > Sender/Kanal > Senderliste übertragen“.

Wählen Sie im TV-Menü den Punkt Senderliste übertragen.

2. Bestätige nun den Punkt Senderliste übertrag. Anschließend erhältst du die Abfrage nach der Sicherheits-PIN. Solltest du diese nicht geändert haben, lautet die PIN 0000. Jetzt hast du die Möglichkeit, deine Senderliste zu importieren (von USB auf TV) oder zu exportieren (von TV auf USB). Um die Senderliste zu sichern, wähle Auf USB exportieren aus.

Senderlisten können über das TV Menü exportiert werden.

3. Nach ein paar Sekunden ist die Senderliste erfolgreich auf dem USB-Medium gespeichert. Bestätige die folgende Meldung abschließend mit OK.

Sie erhalten eine Bestätigungsanzeige "Kopieren der Senderliste abgeschlossen".

4. Du kannst nun den Fernseher zurücksetzen. Im Anschluss kannst du über den selben Weg die Senderliste wieder aufspielen. Wähle dafür einfach die Funktion Von USB importieren.

Ein Hinweis für dich: Schaue dir hierzu die FAQ zur Sendersortierung "Wie sortiere ich Sender bei meinem Smart-TV der Serie H, J, K, M, N und QLED?" an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.