Wie kann ich meine Senderliste auf einem USB-Stick sichern?

Ja, Sie können Ihre Senderliste auf einem USB-Speicher sichern. Sollten Sie Ihren Smart TV einmal zurücksetzen müssen, können Sie Ihre sortierte Senderliste somit einfach und bequem wiederherstellen.

1. Öffnen Sie dafür zunächst die Funktion Senderliste übertragen.

Diese finden Sie bei Modellen der N/QLED-Serie (2018), M/QLED-Serie (2017) und K-Serie (2016) unter „Home > Einstellungen > Senderempfang > Experteneinstellungen > Senderliste“,

bei Modellen der F-Serie (2013), H-Serie (2014) und der J-Serie (2015) unter „Menu > Senderempfang (oder Senderbetrieb) > Sendereinstellungen“

und bei Smart TVs der D-Serie (2011) oder E-Serie (2012) unter „Menu > Sender/Kanal > Senderliste übertragen“.

Wählen Sie im TV-Menü den Punkt Senderliste übertragen.

2. Bestätigen Sie nun den Punkt Senderliste übertrag. Anschließend erhalten Sie die Abfrage nach der Sicherheits-PIN. Sollten Sie diese nicht geändert haben, lautet die PIN 0000. Jetzt haben Sie die Möglichkeit, Ihre Senderliste zu importieren (von USB auf TV) oder zu exportieren (von TV auf USB). Um die Senderliste zu sichern, wählen Sie bitte Auf USB exportieren aus.

Senderlisten können über das TV Menü exportiert werden.

3. Nach ein paar Sekunden ist die Senderliste erfolgreich auf dem USB-Medium gespeichert. Bitte bestätigen Sie die folgende Meldung abschließend mit OK.

Sie erhalten eine Bestätigungsanzeige "Kopieren der Senderliste abgeschlossen".

4. Sie können nun den Fernseher zurücksetzen. Im Anschluss können Sie über den selben Weg die Senderliste wieder aufspielen. Wählen Sie dafür einfach die Funktion Von USB importieren.

Ein Hinweis für Sie: Schauen Sie sich hierzu auch den Artikel zur Sendersortierung "So sortiere ich meine TV-Sender" an.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.