Wie kann ich meinen Fernseher mit der Smart Touch Control verbinden?

Die Smart Touch Control (STC) Fernbedienung nutzt zwei verschiedene Funktionsweisen: Infrarot (ein- und ausschalten) und Bluetooth
Wenn Sie Ihren Fernseher mit der STC nur ein- und ausschalten können, ist nur die Infrarot-Funktion aktiviert. Um auch die anderen (Bluetooth-)Funktionen nutzen zu können, koppeln Sie Ihre STC zunächst mit Ihrem Fernseher. Dieser Vorgang nennt sich Pairing

Samsung Fernseher mit der Smart Touch Control verbinden.

Verbinden der STC bei der N-Serie und QLED Smart TVs (2018er Modelle)Zum Zuklappen klicken

Wenn Sie einen Smart TV der QLED Reihe oder einen Smart TV der N-Serie (ab NU7409) besitzen, verbinden/koppeln Sie die STC mit Ihrem Fernseher, indem Sie die Tasten Return und Play/Pause für ca. 10 Sekunden gedrückt halten. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Geräte die unten abgebildete Fernbedienung besitzen. Die Funktionsweise ist jedoch dieselbe.

Tasten Return und Play/Pause 10 Sekunden drücken, um Smart Touch Control mit Samsung TV N-Serie (QLED) zu koppeln.
Verbinden der STC bei der M-Serie und QLED Smart TVs (2017er Modelle)Zum Zuklappen klicken

Wenn Sie einen Smart TV der QLED Reihe oder einen Smart TV der M-Serie (ab M5570) besitzen, verbinden/koppeln Sie die STC mit Ihrem Fernseher, indem Sie die Tasten Return und Play/Pause für ca. 10 Sekunden gedrückt halten. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Geräte die unten abgebildete Fernbedienung besitzen. Die Funktionsweise ist jedoch dieselbe.

Tasten Return und Play/Pause 10 Sekunden drücken, um Smart Touch Control mit Samsung TV M-Serie (QLED) zu koppeln.
Verbinden der STC aus der K-Serie (2016er Modelle)Zum Zuklappen klicken

Wenn Sie einen Smart TV der SUHD Reihe besitzen (ab KS7090 oder höher), verbinden/koppeln Sie die STC mit Ihrem Fernseher, indem Sie die Tasten Return und Play/Pause für ca. 10 Sekunden gedrückt halten. Sollten Sie einen Smart TV der UHD Reihe besitzen, ist keine Kopplung nötig.

Tasten Return und Play/Pause 10 Sekunden drücken, um Smart Touch Control mit Samsung TV K-Serie zu koppeln.
Verbinden der STC aus der J-Serie (2015er Modelle)Zum Zuklappen klicken

Verwenden Sie eine STC der J-Serie, drücken Sie gleichzeitig die Tasten Return und Extra für ca. 10 Sekunden.

Tasten Return und Extra 10 Sekunden drücken, um Smart Touch Control mit Samsung TV J-Serie zu koppeln.
Samsung Smart TV, Verbindung mit Smart Touch Controll, Anzeige der "Pairung" der Geräte

Auf dem Bildschirm erscheint dann unten links die Information, dass die beiden Geräte miteinander gepairt, also verbunden werden.

Verbinden der STC aus der H-Serie (2014er Modelle)Zum Zuklappen klicken

Um die STC mit Ihrem Smart TV zu verbinden, drücken Sie für 3-5 Sekunden gleichzeitig die Tasten Return und Guide. Danach erscheint unten links eine Grafik, die Ihnen anzeigt, dass die Verbindung hergestellt wird und ob diese erfolgreich war.

Samsung Smart TV, Verbindung mit Smart Touch Controll, (2014er Modelle)
Samsung Smart TV, Verbindung mit Smart Touch Controll, Anzeige der "Pairung" der Geräte

Sobald ein grüner Kreis in der unten links eingeblendeten Grafik zwischen Smart TV und STC angezeigt wird, sind die Geräte erfolgreich miteinander verbunden und Sie können Ihren Fernseher mit der STC bedienen.

Verbinden der STC aus der F-Serie (2013er Modelle)Zum Zuklappen klicken

Um Ihre STC mit dem Fernseher zu verbinden, entfernen Sie die Abdeckung von der Rückseite der STC. Dazu finden Sie an der Seite einen kleinen Schlitz, um diese zu öffnen.

Samsung Smart TV, Verbindung mit Smart Touch Controll, (2013er Modelle)
Samsung Smart TV, Verbindung mit Smart Touch Controll, (2013er Modelle), Schlitz zum Öffnen

Auf der Rückseite der STC befindet sich die Pairing-Taste. Drücken Sie diese für 2-3 Sekunden. Auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers sehen Sie nun, dass die Verbindung aufgebaut wird.

wie-kannSamsung Smart TV, Verbindung mit Smart Touch Controll, (2013er Modelle), Pairing Taste auf Rückseite der STC
Samsung Smart TV, Verbindung mit Smart Touch Controll, Anzeige der "Pairung" der Geräte

Sobald ein grüner Kreis in der unten links eingeblendeten Grafik zwischen Smart TV und STC angezeigt wird, sind die Geräte erfolgreich miteinander verbunden und Sie können Ihren Fernseher mit der STC bedienen.

Was kann ich tun wenn die Verbindung fehlschlägt?

Wenn die Verbindung fehlschlägt, sehen Sie in der unten links eingeblendeten Grafik ein rotes Kreuz zwischen STC und dem Smart TV.

Samsung Smart TV, Verbindung mit Smart Touch Controll, Fehlanzeige der "Pairung" der Geräte

Sollte dies der Fall sein, probieren Sie es einfach gleich noch einmal. Wenn die Verbindung mehrmals fehlschlägt, verringern Sie den Abstand zwischen STC und dem Smart TV, um möglichen Störsignalen entgegenzuwirken. Prüfen Sie auch, ob die Batterien der STC eventuell leer sind und ersetzen diese gegebenenfalls.

Zeigt Ihr Smart TV keine Reaktion auf den Verbindungsaufbau, kann es sein, dass z. B. Ihr WLAN den Bluetooth-Verbindungsaufbau stört, wenn sich Ihr Router in unmittelbarer Nähe des Fernsehers befindet. Deaktivieren Sie das WLAN kurz und versuchen Sie es erneut.

Prüfen Sie auch, ob das Bluetooth-Modul Ihres Fernsehers korrekt funktioniert. Öffnen Sie dazu Menü – Unterstützung – Samsung kontaktieren bzw. Info zu diesem TV (Modelle aus 2017) und sehen Sie nach, ob die Bluetooth-Adresse hinterlegt ist. Diese muss aus Buchstaben und Zahlen bestehen. Bitte berücksichtigen Sie, dass dieser Menüpunkt aus mehreren Seiten besteht. Drücken Sie die Navigations-Taste nach unten, um die Seite zu wechseln.

Wenn die Bluetooth-Adresse fehlt oder Sie weitere Fragen haben, sind wir gern auch persönlich für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Weitere interessante Themen zu Produkten und Anwendungen in Form von interaktiven Anleitungen finden Sie unter Samsung Smart Simulator.

Danke für Ihre Rückmeldung

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Rückruf-Service

Wir rufen Sie kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Facebook

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Twitter

Samsung Deutschland
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Live-Chat

Live-Chat Service für Fragen zu Ihrem Samsung Produkt und zum Online-Shop

E-Mail

Nutzen Sie unser Kontaktformular und senden Sie uns eine E-Mail.

Lob & Kritik

Wir freuen uns über Feedback zu unseren Services.

Service Hotlines

06196 77 555 77 *Smartphones, Tablets, Wearables, TV/AV, Haushalt, Notebooks, Display, Speichermedien

06196 77 555 11 *Samsung Shop

06196 934 0 209 *
Zubehörservice (alle o.g. Produkte)

06196 934 0 246 *
Medizintechnik

06196 77 555 20 *
Telefax (alle Produktgruppen)

Mobil (Smartphones, Tablets, Wearables)
TV/AV (Fernseher, Audio, Video, Kameras):
Mo.–Fr. 08:00–21:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Kühl- & Gefrierschränke, Waschen, Trocknen:
Mo.–Fr. 08:00–20:00 Uhr
Sa. 09:00–17:00 Uhr

Einbaugeräte, Mikrowellen, Staubsauger:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

Displays, Monitore, Notebooks:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

SSD, SD–/MicroSD–Karten, PC–Laufwerke:
Mo.–Fr. 08:30–17:00 Uhr

Festplatten:
Mo.–Fr. 08:00–17:00 Uhr

Samsung Shop:
Mo.–Fr. 09:00–18:00 Uhr

Zubehörservice:
Mo.–Fr. 08:00–19:00 Uhr

Medizintechnik:
Mo.–Fr. 08:00–18:00 Uhr

*Kosten laut Konditionen des Vertragspartners für Festnetzanschlüsse oder Mobilfunkanschlüsse

Wichtig: Bitte halten Sie zum Anruf Ihre Gerätedaten bereit.
Hier finden Sie Ihre Gerätedaten.

Datenschutzhinweise für den telefonischen Support

Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP-Webseite

Spezielle Services

Samsung Servicecenter mit Customer Service Plaza (CSP)

In unseren Customer Service Plazas stehen Ihnen erfahrene Techniker mit Rat und Tat zur Seite und bieten Unterstützung zu Samsung Produkten.