Qué hacer si el agua del dispensador de tu frigorífico tiene un sabor extraño

Si no utilizas el dispensador de agua durante 2 o 3 días, el agua dispensada puede tener un olor o sabor fuera de lo habitual. No se trata de ningún fallo, solo se recomienda desechar los primeros dos vasos de agua dispensados. Para el resto de situaciones, realiza las comprobaciones a continuación.

Durante la instalación o primer uso

Es frecuente que los primeros litros de agua que dispensa el frigorífico tengan un sabor o un olor fuera de lo habitual.

• Es recomendable dispensar entre 5 y 7 litros de agua después de que ajustes la línea de agua para purgar el sistema.
  • Es recomendable limpiar la cubitera antes de utilizar el hielo almacenado en ella.
  • Es recomendable vaciar el hielo de la cubitera si no vas a utilizarlo en 1 o 2 días o si está llena.

Nota: No olvides instalar un filtro de agua antes de dispensar el agua. Si dispensas agua sin la instalación del filtro de agua, el conducto y el tanque del agua podrían contaminarse, haciendo su mantenimiento más difícil.

En caso de contaminación del filtro

Si su frigorífico no es nuevo y notas un olor poco habitual en el hielo o en el agua, quizá sea necesario sustituir su filtro.

Paso 1. Antes de cambiar el filtro de agua, cierra la válvula de suministro de agua.

Paso 2. Busca el filtro de agua entre los cajones. Retira el antiguo girando el filtro en sentido contrario a las agujas del reloj.

En caso de contaminación del filtro.

Nota: La ubicación del filtro de agua puede variar en función del modelo de frigorífico, por lo que es necesario que consultes el manual de usuario.

Paso 3. Inserta el nuevo filtro de agua en su caja y gíralo en el sentido de las agujas del reloj. Cuando insertes el filtro de agua, gíralo hasta que el símbolo de bloqueo esté alineado con la marca que indica que está fijo.

Inserta el nuevo filtro de agua.

Paso 4. Después de instalar el nuevo filtro, dispensa entre 5 y 7 litros de agua.

Dispensar agua.
Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu frigorífico a un precio cerrado

Solicita la reparación de tu frigorífico de forma sencilla y a un precio cerrado.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link