Cómo solucionar las incidencias más comunes después de actualizar tu smartphone

Las actualizaciones periódicas del Sistema Operativo de tu smartphone permiten que funcione de manera más segura y eficiente.

Además de reducir su vulnerabilidad frente a posibles atacantes maliciosos, incorporan cambios en las funcionalidades y mejoras generales, tanto de aspecto como rendimiento.

Sin embargo, en ocasiones puedes experimentar determinadas incidencias después de instalar una aplicación. A continuación, te detallamos las más comunes y la forma de solucionarlas.

Nota: Las incidencias tras una actualización pueden tener lugar en cualquier tipo de dispositivo y versión de software, aunque se han detectado un mayor número tras la instalación de las últimas versiones de Android (Android 11. R OS) en la gama de smartphones Galaxy A, como son el A50 y el A32.

Es recomendable que el dispositivo esté conectado a una red WIFI durante la descarga e instalación de una actualización. En su defecto, se puede optar por el uso de un servicio de datos móviles que sea estable.

También se recomienda tener suficiente espacio disponible en la memoria del teléfono para poder almacenar la nueva actualización. Si quieres evitar que el rendimiento y el tiempo de espera se vean afectados durante la instalación, es recomendable no superar el 80% de la capacidad total del dispositivo.

1-     La pantalla no se enciende

Tras una actualización, la pantalla del smartphone permanece apagada, aunque se realicen acciones táctiles o se presionen los botones laterales.

2-    El dispositivo se bloquea

A veces el smartphone o tablet dejan de responder a mitad de la actualización o en las últimas fases, imposibilitando su uso.

3-    El dispositivo no muestra todos los elementos en la pantalla

Tras la instalación de una actualización de software, la pantalla del teléfono muestra solo algunos elementos en la pantalla (la barra de navegación, el reloj, los botones de navegación…) en vez de todos a la vez.

Si tu smartphone o tablet presenta alguno de los síntomas descritos arriba, lo primero es cumplir una espera prudencial, ya que en la mayoría de las ocasiones, el dispositivo necesita algunos minutos más para llevar a cabo todos los procesos internos necesarios para completar exitosamente la actualización.

No obstante, si después de esperar un tiempo tu dispositivo no vuelve a su estado original, será necesario que realices un reseteo a través de una determinada combinación de teclas.

Para conocer la forma exacta para proceder al reseteo a través de las teclas del dispositivo se recomienda consultar su Guía de Inicio Rápida, que puedes encontrar en el centro de descargas de Samsung Support.

Las formas más habituales para realizar un hard reset o reseteo a través de combinación de teclas son las siguientes:

1. Mantener presionados durante más de 7 segundos el botón Encendido (o botón función) y el de Volumen menos.

Cómo realizar un reseteo en los modelos Galaxy A8 y A50.

2. Mantener presionado durante más de 7 segundos el botón Encendido.

Cómo realizar un reseteo en los modelos Galaxy A8 y A50.

Code to Open Chat Window & Covid hash link

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"