(Galaxy S9/S9+) ¿Qué es el escáner de iris y cómo se utiliza?

La función de reconocimiento de iris utiliza las características únicas de tus iris, como su forma y patrón, para aumentar y fortalecer la seguridad de tu dispositivo. Los datos de tu iris pueden utilizarse para diversos fines de autenticación.

Registrar mis iris para el escáner

El dispositivo puede almacenar los datos de los iris de una única persona. No se podrán registrar los datos de varios iris de distintas personas a la vez.

1 Abre “Ajustes”.
2 Pulsa “Pantalla Bloqueo y seguridad”.
Pulsa “Pantalla Bloqueo y seguridad”
3 Pulsa “Escáner de iris” y elige un patrón, PIN o contraseña.
Pulsa “Escáner de iris” y elige un patrón, PIN o contraseña
4 Lee las condiciones y pulsa “ok”.
5 Lee las instrucciones en pantalla y pulsa “Continuar”.
Lee las instrucciones en pantalla y pulsa “Continuar”
6 Sujeta tu dispositivo a 25-35 cm de tu cara y mira a la pantalla manteniendo los ojos completamente abiertos. Sitúate de forma que tus ojos aparezcan en el interior de los círculos. La cámara de reconocimiento de iris los escaneará.
Coloca los ojos en los círculos que aparecen en la pantalla
Abre bien los ojos y mira a la pantalla
7 Cuando aparezca una pantalla de desbloqueo de iris, pulsa “Activar” para utilizar tus iris para desbloquear la pantalla.
Cuando aparezca una pantalla de desbloqueo de iris, pulsa “Activar” para utilizar tus iris para desbloquear la pantalla

Para acceder a la pantalla de reconocimiento de iris, desliza el dedo en cualquier dirección en la pantalla.

Si tus iris no son reconocidos, desbloquea el dispositivo utilizando el patrón, el PIN o la contraseña y vuelve a registrar tus iris.

Si cambias el método de bloqueo de pantalla a “Deslizar” o “Ninguno”, que no son seguros, todos tus datos biométricos serán eliminados. Para utilizar Samsung Pass o Pay, registra tus datos biométricos otra vez.

Borrar iris registrados

1 En la pantalla de “Ajustes”, pulsa “Pantalla Bloqueo y seguridad”.
2 Pulsa “Escáner de iris”.
3 Desbloquea la pantalla utilizando el modo de bloqueo de pantalla active.
4 Pulsa “Eliminar datos faciales/de iris”.
5 Pulsa “Eliminar”. Una vez se hayan eliminado los datos de iris registrados, las funciones relacionadas también serán desactivadas.

¿Hay alguna circunstancia en la que el escáner de iris pueda funcionar de manera incorrecta?

El escáner de iris puede tener ciertos problemas a la hora de reconocer el iris en algunas ocasiones:

Si llevas gafas graduadas, gafas de sol o lentes de contacto de color o circulares.

Si te has visto sometido a una cirugía de corrección de la visión asistida por láser, como LASIK o LASEK.

Si el área del sensor de luz está cubierta con accesorios de pantalla como un protector de pantalla o pegatinas.

Si hay suciedad en la cámara del iris, sensor LED.

Si estás expuesto a luz solar intensa o a ambientes poco iluminados o húmedos.

Nota: Si los ojos se ven expuestos al escáner de iris a una distancia de menos de 2 cm durante más de 10 segundos, puede ser perjudicial para ellos. El Galaxy S9 detendrá automáticamente el escáner de iris para proteger tus ojos en caso de que detecte un uso incorrecto de esta función.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Twitter @SamsungResponde

Soporte y posventa de Samsung en Twitter.

Chat de soporte

Puedes chatear con nuestros técnicos desde las 10:00 h hasta las 21:00 h (L-V laborables)

Envíanos un email

Envía un email sobre consultas generales o soporte técnico y te responderemos dentro del plazo de 24 horas (L-V laborables)

Comunidad Samsung

Descubre la Comunidad Samsung, un lugar donde hablar con otros usuarios y conocer novedades de la mano de nuestros moderadores.

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico Smartphones: 24 horas, 7 días
Soporte técnico general: L - V: 9:00 h - 20:00 h

91 175 00 18

Soporte sobre compra on-line
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h

tienda.online@samsung.com

91 022 02 62

Promociones
Lunes - Viernes: 10:00 h - 18:00 h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Soporte técnico

Servicios técnicos de Samsung

Localiza los servicios técnicos oficiales más cercanos a tu domicilio.

Contacta con nosotros