(Galaxy S9/S9+) ¿Qué es el escáner de iris y cómo se utiliza?

La función de reconocimiento de iris utiliza las características únicas de tus iris, como su forma y patrón, para aumentar y fortalecer la seguridad de tu dispositivo. Los datos de tu iris pueden utilizarse para diversos fines de autenticación.

Registrar mis iris para el escáner

El dispositivo puede almacenar los datos de los iris de una única persona. No se podrán registrar los datos de varios iris de distintas personas a la vez.

1 Abre “Ajustes”.
2 Pulsa “Pantalla Bloqueo y seguridad”.
Pulsa “Pantalla Bloqueo y seguridad”
3 Pulsa “Escáner de iris” y elige un patrón, PIN o contraseña.
Pulsa “Escáner de iris” y elige un patrón, PIN o contraseña
4 Lee las condiciones y pulsa “ok”.
5 Lee las instrucciones en pantalla y pulsa “Continuar”.
Lee las instrucciones en pantalla y pulsa “Continuar”
6 Sujeta tu dispositivo a 25-35 cm de tu cara y mira a la pantalla manteniendo los ojos completamente abiertos. Sitúate de forma que tus ojos aparezcan en el interior de los círculos. La cámara de reconocimiento de iris los escaneará.
Coloca los ojos en los círculos que aparecen en la pantalla
Abre bien los ojos y mira a la pantalla
7 Cuando aparezca una pantalla de desbloqueo de iris, pulsa “Activar” para utilizar tus iris para desbloquear la pantalla.
Cuando aparezca una pantalla de desbloqueo de iris, pulsa “Activar” para utilizar tus iris para desbloquear la pantalla

Para acceder a la pantalla de reconocimiento de iris, desliza el dedo en cualquier dirección en la pantalla.

Si tus iris no son reconocidos, desbloquea el dispositivo utilizando el patrón, el PIN o la contraseña y vuelve a registrar tus iris.

Si cambias el método de bloqueo de pantalla a “Deslizar” o “Ninguno”, que no son seguros, todos tus datos biométricos serán eliminados. Para utilizar Samsung Pass o Pay, registra tus datos biométricos otra vez.

Borrar iris registrados

1 En la pantalla de “Ajustes”, pulsa “Pantalla Bloqueo y seguridad”.
2 Pulsa “Escáner de iris”.
3 Desbloquea la pantalla utilizando el modo de bloqueo de pantalla active.
4 Pulsa “Eliminar datos faciales/de iris”.
5 Pulsa “Eliminar”. Una vez se hayan eliminado los datos de iris registrados, las funciones relacionadas también serán desactivadas.

¿Hay alguna circunstancia en la que el escáner de iris pueda funcionar de manera incorrecta?

El escáner de iris puede tener ciertos problemas a la hora de reconocer el iris en algunas ocasiones:

Si llevas gafas graduadas, gafas de sol o lentes de contacto de color o circulares.

Si te has visto sometido a una cirugía de corrección de la visión asistida por láser, como LASIK o LASEK.

Si el área del sensor de luz está cubierta con accesorios de pantalla como un protector de pantalla o pegatinas.

Si hay suciedad en la cámara del iris, sensor LED.

Si estás expuesto a luz solar intensa o a ambientes poco iluminados o húmedos.

Nota: Si los ojos se ven expuestos al escáner de iris a una distancia de menos de 2 cm durante más de 10 segundos, puede ser perjudicial para ellos. El Galaxy S9 detendrá automáticamente el escáner de iris para proteger tus ojos en caso de que detecte un uso incorrecto de esta función.

Gracias. Nos alegramos de haberte ayudado. Tus respuestas nos permiten dar un mejor soporte.

¿No encuentras lo que estás buscando? Estamos aquí para ayudarte.

Online

Chat

Chatea con tu asistente personal
Lunes - Viernes: 9:00 h - 20:00 h

Email

Envía un email con tus consultas generales
Lunes - Viernes: te responderemos en 24 horas

Comunidad Samsung

Descubre un lugar en el que hablar y conocer
las últimas novedades.

Twitter @SamsungResponde

Twittéanos y te responderemos
Lunes - Viernes: 10:00 h - 21:00 h

Teléfono

91 175 00 15

Soporte técnico general:
Lunes - Viernes: 9:00 h - 20:00 h

Para acelerar tu consulta, te recomendamos que durante la llamada tengas a mano tu producto Samsung y que dispongas del código de modelo, IMEI y número de serie .
Puedes verlo haciendo clic aquí .

91 175 00 18

Soporte compra on-line:
Lunes - Viernes: 9:00 h - 18:00 h
Email compra on-line:
tienda.online@samung.com

91 022 02 62

Promociones (Smartphones, tablets, wearables e informática)
Lunes-Viernes: 10:00h – 18:00h

91 252 32 33

Promociones (TVs/AV y electrodomésticos)
Lunes-Viernes: 10:00h – 18:00h

* Para cualquier solicitud relacionada con tu impresora, visita el sitio web de HP .

Localizador Servicio técnico

Encuentra el servicio técnico más cercano a tu domicilio

Nuestro Equipo de Customer Service hace todo lo posible para mantener y seguir proporcionando servicio de la manera más segura y responsable a todos los productos Samsung.

Puedes comprobar en nuestro localizador de Centros de Servicio Técnico aquellos que siguen activos para solicitar una reparación o contactar con nosotros a través del teléfono ☎ 91 175 00 15

Contacta con nosotros