Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Si tu smartphone Galaxy te informa de que el S Pen está desconectado, debes comprobar algunos factores externos que pueden estar interfiriendo con la conexión del S Pen. Algunas fundas o cubiertas magnéticas, versiones desactualizadas de software o determinados ajustes de los gestos aéreos podrían ser la causa de esa interrupción. Sigue la guía a continuación para solucionar los posibles conflictos de conexión entre el S Pen y tu smartphone Galaxy.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue los pasos a continuación:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Comprobación 1. Asegúrate de que tu smartphone no está en contacto con un imán

Si a menudo recibes una notificación que te pide conectar el S Pen o notas que la respuesta del S Pen se interrumpe con demasiada frecuencia, debes comprobar los accesorios instalados en el dispositivo.

Los campos magnéticos afectan negativamente a las funciones del S Pen. Por eso, una funda con cierre magnético o una cubierta metálica pueden interferir con el uso del S Pen. Antes de utilizar el S Pen, asegúrate de retirar cualquier accesorio magnético o metálico del dispositivo.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Comprobación 2. El estado de la conexión en los ajustes de las acciones aéreas

Si sigues experimentando algún problema con la conexión del S Pen después de retirar los accesorios magnéticos, es posible que debas retirarlo e insertarlo de nuevo en el dispositivo y comprobar el estado de su conexión y la configuración de los Gestos aéreos. Sigue los pasos a continuación para acceder a los Ajustes del S Pen.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Paso 1. En la app de Ajustes, selecciona Funciones avanzadas.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Paso 2. Pulsa en S Pen.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Paso 3. Elige Gestos S Pen.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Paso 4. Después de reinsertar el S Pen en tu smartphone, comprueba el estado de la conexión del S Pen.

Comprobación 3. Reinicia el S Pen y conéctalo de nuevo

Si has modificado la configuración del S Pen, al reiniciarlo volverá a sus ajustes por defecto. Después de insertar el S Pen en su espacio hasta que suene un "clic", restablece el S Pen siguiendo los pasos a continuación.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Paso 1. En la app de Ajustes, selecciona Funciones avanzadas y, después, S Pen.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Paso 2. Pulsa en Gestos S Pen.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Paso 3. Presiona el icono de Más opciones.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Paso 4. Elige Reestablecer S Pen.

Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy Qué hacer si el S Pen se desconecta a menudo de tu smartphone Galaxy

Paso 5. Tu S Pen se reiniciará y se volverá a conectar al dispositivo. Es posible que tenga lugar un breve lapso antes de que termine de conectarse.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o wearable Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.