Que faire si mon linge est encore humide après un cycle de séchage ?

Si vous surchargez votre machine, le linge ne sèchera pas de manière uniforme. De plus, il sera trop froissé et, donc, plus difficile à repasser. L’humidité peut également être causée par la présence de peluches dans le filtre ou par des fuites d’eau provenant du réservoir. C’est pourquoi, nous vous recommandons de contrôler la quantité de linge que vous mettez dans le tambour ainsi que le fonctionnement général de votre appareil électroménager pour garantir un séchage optimal de votre linge.

Contrôler la quantité de linge

Vérifier la quantité de linge.

Il est fortement recommandé de mettre une plus faible quantité que la capacité de charge maximale de votre appareil. Ainsi, ne dépassez pas 60% de la capacité maximale pour obtenir un séchage optimal. En outre, il est recommandé de programmer un cycle de séchage standard car il pèse le linge et détermine le cycle de séchage approprié.

• Ne pas surchargez votre sèche-linge.
  • Si votre machine est peu chargée et que vous souhaitez améliorer l’efficacité de séchage pour un ou deux vêtements, introduisez une serviette sèche dans le tambour.
  • Pour obtenir de meilleurs résultats, séparez vos habits avant de les mettre dans le tambour. En effet, un linge entremêlé nuit à l’efficacité du séchage et peut également provoquer l’ouverture de la porte.

Remarques :

• Ajoutez ou retirez des vêtements du sèche-linge uniquement lorsque le filtre à peluches est installé.
  • Si le filtre n’est pas bien placé, de petits objets peuvent glisser dans les rainures du filtre et altérer le fonctionnement du sèche-linge.

Si vous mélangez des tissus épais et fins, les plus fins seront secs à la fin du cycle alors que les plus épais resteront humides. Veuillez trier vos vêtements en séparant les plus épais des plus fins.

• Ne mélangez pas le linge dit « lourd » (draps, housses, etc.) et « léger » (chemises, blouses, etc.).
  • Lavez et séchez les vêtements de couleurs foncée et claire séparément.
  • Sauf indication contraire sur l’étiquette d’entretien, ne séchez pas les articles en laine ou en fibre de verre.
  • Ne séchez pas le linge tâché d’huile, alcool, essence, etc.
  • Évitez de sécher du linge non lavé au préalable.
  • Ne séchez pas les vêtements non essorés. Cela pourrait laisser une mauvaise odeur à l’intérieur du tambour ou endommager votre sèche-linge.
  • Il est conseillé d’utiliser un filet de lavage pour les chaussettes de bébé ou autre vêtements légers et/ou de petite taille.
Trier le linge.

Vider vos poches

• Videz les poches de vos vêtements. Les objets métalliques et/ou contondants tels que les pièces de monnaie, épingles, aiguilles, sangles, etc. peuvent endommager les autres habits et le tambour.
  • Retirez les objets métalliques accrochés aux vêtements, fermez les fermetures éclairs et tout ce qui est susceptible d’accrocher le linge avant le séchage. Les objets métalliques apposés sur les vêtements peuvent endommager les autres habits ainsi que le tambour.

Avertissements

• Retournez votre linge de couleur foncée avant de le sécher. Cela évitera que le tissu ne s’abîme à cause des frottements et protégera l’intérieur du sèche-linge de la décoloration et des dommages.
  • Retournez les habits munis de boutons ou brodés avant de les sécher.

Vous pouvez sélectionner différents niveaux de séchage allant de 1 à 3 selon le type de tissu.

• Niveau 1 : séchage doux pour protéger le tissu. Idéal pour le linge délicat ou des vêtements nécessitant un séchage naturel (sur un étendoir, par exemple).
  • Niveau 2 : séchage standard.
  • Niveau 3 : idéal pour le linge épais et de grande taille (draps, housses, jeans, etc.).
Choisir le niveau de séchage.

Remarques :

• Le tableau de commande et la disposition des différents niveaux de séchage peuvent varier selon le modèle.
  • Consultez le manuel utilisateur de votre appareil électroménager pour visualiser le vôtre.

Marche à suivre

Étape 1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre sèche-linge.

Étape 2. Tournez la molette vers la gauche ou la droite pour parcourir les différents cycles et les fonctions. Votre sélection s’affichera à l’écran (cycle, fonctions supplémentaires et fonctions système).

Étape 3. Appuyez pour démarrer le cycle.

Étape 4. L’écran indique : le cycle en cours, le temps restant estimé, les options du cycle et tout autre message utile ou avertissement.

Étape 5. Appuyez pour confirmer la fonction ou le paramètre sélectionné.

Étape 6. Appuyez pour modifier le niveau de séchage pour le cycle sélectionné. Vous pouvez faire un choix parmi les trois niveaux mais le niveau disponible dépend du cycle choisis.

Étape 7. Appuyez pour activer la fonction de prévention des faux plis (le cas échéant).

Étape 8. Appuyez pour sélectionner le temps du cycle pour Temps de séchage/Time Dry, Air Chaud/Warm Dry ou Air Froid/Cool Air. Vous pouvez ajuster le temps de séchage entre 20 et 240 minutes. Ce temps varie selon le cycle sélectionné.

Étape 9. Appuyez pour accéder au menu des fonctions supplémentaires.

Vérifier l’appareil électroménager

Votre sèche-linge a besoin d’un nettoyage régulier. Il est recommandé de nettoyer le filtre et le réservoir après chaque utilisation. Pour en savoir plus, veuillez consulter les instructions de nettoyage du filtre ci-dessous.

Videz le réservoir d’eau après chaque utilisation pour éviter les fuites d’eau. N’oubliez pas que le réservoir d’eau est uniquement dédié au mode de séchage/Dry only.

Étape 1. Retirez le réservoir du tiroir.

Étape 2. Videz l’eau et replacez le réservoir.

Vérifier le réservoir d’eau.

Remarque : Soyez prudent lorsque le réservoir est plein.

Si vous utilisez le sèche-linge et que ce filtre est humide, de mauvaises odeurs et des moisissures peuvent apparaître et la qualité du séchage peut en être affectée. Aussi, nettoyez et séchez le filtre à peluches après chaque cycle.

Étape 1. Ouvrez la porte du sèche-linge et extrayez le filtre en le tirant vers le haut (n’enlevez pas le joint en caoutchouc après avoir retiré le filtre).

Étape 2. Ouvrez le filtre extérieur et ôtez le filtre intérieur.

Nettoyer le filtre à peluches.

Étape 3. Ouvrez les filtres intérieur et extérieur.

Étape 4. Enlevez les peluches présentes dans chaque filtre ainsi que la poussière avec une brosse.

Enlever les peluches de chaque filtre ainsi que la poussière avec une brosse.

Remarque : Nettoyez les filtres avec de l’eau douce puis séchez-les consciencieusement, le cas échéant.

Étape 5. Replacez le filtre propre sur le filtre extérieur puis remettez-le en place.

Placer le filtre propre sur le filtre extérieur.

Remarque : N’utilisez pas le sèche-linge sans le filtre intérieur inséré dans le filtre extérieur.

Il est recommandé de nettoyer l’échangeur de chaleur au moins une fois par mois (ou lorsque l’alarme de nettoyage retentit ou que le voyant s’allume sur le panneau de commande) pour que votre échangeur soit toujours performant. Afin d'éviter de vous blesser ou de vous brûler, ne touchez pas et ne nettoyez pas l'échangeur de chaleur à mains nues. N'utilisez pas d'eau non plus.

Étape 1. Appuyez doucement sur la zone supérieure du cache extérieur pour l’ouvrir.

Appuyer doucement sur la zone supérieure du cache extérieur pour l’ouvrir.

Étape 2. Déverrouillez les fixations puis retirez le cache intérieur.

Déverrouillez les fixations puis retirez le cache intérieur.

Étape 3. Nettoyez l'échangeur de chaleur avec la brosse de nettoyage fournie ou d'un aspirateur équipé d'un accessoire brosse. Nettoyez le cache intérieur à l'aide d'un chiffon doux et humide.

Nettoyer le cache intérieur.

Remarque : Veillez à ne pas plier ou endommager les ailettes de l'échangeur de chaleur lors du nettoyage car cela risquerait d’affecter les performances de séchage.

Étape 4. Réinsérez le cache intérieur dans sa position d'origine, puis verrouillez les fixations.

Réinsérer le cache intérieur dans sa position d'origine, puis verrouiller les fixations.

Remarque : Veillez à ce que les fixations soient bien verrouillées.

Mode d'emploi. Mode d'emploi.

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service. Remote Service.

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.