Comment changer la batterie de mon Galaxy XCover Pro ?

Comment changer la batterie de mon Galaxy XCover Pro

L’une des principales caractéristiques du nouveau Galaxy XCover Pro est l’interchangeabilité de sa batterie. Il est parfois difficile de trouver une prise pour recharger votre appareil lorsque vous êtes en voyage d’affaires. Pour pallier cet inconvénient, vous pouvez interchanger la batterie de votre Galaxy XCover et ainsi continuer à travailler en toute quiétude. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Retirez la coque arrière de votre appareil, utilisez pour cela la fente située sur la partie supérieure de cette dernière, en la soulevant délicatement.

Remarque : Ne forcez pas sur la coque en la tordant par exemple, et soulevez-la avec précaution car toute manipulation brusque pourrait endommager votre appareil.

Figure montrant comment retirer délicatement la coque de votre Galaxy XCover Pro
2 Soulevez et retirez la batterie déchargée en utilisant l’encoche située sur le bord inférieur de la batterie.
Figure montrant comment retirer la batterie du Galaxy XCover Pro
3 Insérez la nouvelle batterie et veillez à ce que les bornes de contact, de couleur dorée, soient bien emboîtées les unes avec les autres.
Figure montrant comment insérer la nouvelle batterie dans votre Galaxy XCover Pro
4 Remettez la coque arrière à sa place et exercez une légère pression pour l’emboîter correctement.

Remarque : Assurez-vous que la coque arrière est bien replacée pour éviter toute intrusion de corps solides (poussières, etc.) ou de corps liquides (eau, huile, etc.). Les coques mal positionnées peuvent endommager votre appareil.

Figure montrant comment replacer la coque arrière de votre Galaxy XCover Pro
5 Après avoir changé la batterie pour la première fois ou lorsque vous n’avez pas utilisé votre Galaxy XCover Pro pendant une longue période, veillez à bien recharger la batterie avant de la réutiliser.

Remarque : Utilisez uniquement des chargeurs, batteries et câbles homologuées par Samsung. En effet, ceux non homologuées peuvent faire exploser la batterie et endommager votre appareil.

Figure montrant le chargement de votre Galaxy XCover Pro via un câble USB-C

Pour plus d’informations sur votre Galaxy XCover Pro, n’hésitez pas à vous rendre sur le site internet Samsung France destiné aux professionnels.

Veuillez cliquer sur le bouton Soumettre ci-dessous pour appliquer vos commentaires. Merci pour votre participation.